一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 【求助大家一个问题,学校发来是否愿意改项目邮件。。】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wilsey 发表于 2016-1-26 07:01:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一大早醒来收到邮件问我愿不愿意改项目,是什么情况。因为不太想读PHD,想拒绝的话怎么回比较好。。。谢谢大家
不会插入图片,以下为邮件: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hello *****,
Thank you for your interest in Vanderbilt’s Electrical Engineering Graduate  programs . As the applications are being reviewed the Electrical Engineering Director for Graduate Studies  has requested I contact you for more information.  According to your application you are currently applying for the MS program, under this program the department cannot offer any financial  support while you are at Vanderbilt.  Are you interested in applying to the MS/PhD program which would allow for RA/TA department support?   Support includes tuition, insurance, activity and recreation fees, as well as a stipend.
Again thank you for your interest in Vanderbilt I’ll look forward to your response.
Best,
Michele            
Michele Bender
Electrical Engineering/Computer Science
FGH 253
P  5-9938
Husky2015 发表于 2016-1-26 07:16:39 | 显示全部楼层
the Electrical Engineering Director for Graduate Studies让他联系你,我觉得这是意味着你还是会在EE这个方向吧?问问他能不能EE的PHD,大不了拿了个硕士之后,就毕业,论文不做就完了。另外,请调查清楚,有些学校很特别,PHD program就是PHD,你修多少课,也不给你一个MS。大多数学校是只要课够了,就可以毕业了。

sharon93 发表于 2016-1-26 07:42:49 | 显示全部楼层
楼上这种说法不是很好。不应该鼓励学生为了financial aid 读PhD再drop out 毁坏中国学生的名声。另外楼主 这封邮件的意思不是让你改成phD 只是问你要不要改成带有RA TA的那种项目.如果你想要这种补助 可以回复可以改成有Ra Ta的 MS.

Husky2015 发表于 2016-1-26 07:47:46 | 显示全部楼层
这个和名声没关系的吧?美国人drop的更多,你能确定的直到你几年后的需要吗?即便是你现在想读PHD,到时候你就一定完成?你只要给出现在的想法就行。另外,如果你喜欢PHD呢?那到时候课都修完了,可以读下来啊。他们教授只是需要有人来干活就行,你读几年区别也没那么大,反正你走了,人家再招人好了,不会耽误太多功夫。

mysteryjoe 发表于 2016-1-26 08:50:37 | 显示全部楼层
觉得你很好,白送TA/RA这还不是好事?

zm1993 发表于 2016-1-26 10:46:35 | 显示全部楼层
同收到,楼主怎么想的?我感觉这是改成PHD了,不过中途给你个MS学位而已。。。

楼主| wilsey 发表于 2016-1-26 12:43:37 | 显示全部楼层
zm1993 发表于 2016-1-26 10:46
同收到,楼主怎么想的?我感觉这是改成PHD了,不过中途给你个MS学位而已。。。

不知道这是不是群发的。。。我没有科研不适合读PHD应该。

download1992 发表于 2016-1-26 13:18:29 | 显示全部楼层
为了money先从然后drop out想清楚 我们学校之前两个学长在一个学校这样子做了后 这个学校已经明确声明不录取我们学校学生了(这个学校因为在更早的时候有另外的学长很出色 还一度对我们学校很友好)

Husky2015 发表于 2016-1-26 14:07:27 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-1-26 13:18. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
为了money先从然后drop out想清楚 我们学校之前两个学长在一个学校这样子做了后 这个学校已经明确声明不录 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个也得看你学长的drop方式啊!如果仅仅因为别人兴趣改变,或者生活需要而drop就label对方整个学校的学生品质有问题,我觉得这不是美国人的行为方式,就算是中国也不会。完全不符合常识!

zm1993 发表于 2016-1-26 14:49:57 | 显示全部楼层
wilsey 发表于 2016-1-26 12:43

我感觉像群发的,因为时间是他们夜里发出来的。。我也不太想读PhD

所以楼主是要拒了吗?

snake8712 发表于 2016-1-26 17:06:37 | 显示全部楼层
没说让你们读PhD啊,只是问要不要申请带有financial aid的MS/PhD项目罢了,明明一番好意,有没有资格继续念PhD还得看以后学习还有QE呢现在就想这么多。。。

sharon93 发表于 2016-1-26 19:46:13 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-26 14:07.1point3acres缃
这个也得看你学长的drop方式啊!如果仅仅因为别人兴趣改变,或者生活需要而drop就label对方整个学校的学 ...

呵呵 想必你没有接触过很多外国人吧。很多美国教授都跟我说现在招中国本科的学生都会think twice. 因为很多graduate programs are burnt by these Chinese students. 如果你自己有这种不负责任的心 那我没办法 但请不要再挑唆别人。

sharon93 发表于 2016-1-26 19:47:12 | 显示全部楼层
wilsey 发表于 2016-1-26 12:43

楼主 slash的意思是或者 所以你还是可以继续申请硕士 只是人家问你想不想教书换点儿钱罢了。没让你读博士

Husky2015 发表于 2016-1-26 23:57:50 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2016-1-26 19:46
呵呵 想必你没有接触过很多外国人吧。很多美国教授都跟我说现在招中国本科的学生都会think twice. 因为很 ...

还来了一道德卫士。我身边无数人drop,quit,换专业。。。。我认识的美国教授肯定比你多。。。我有两个学位,100多个学分。。。至于你说什么狗屁burnt,确定是因为中途drop?而不是因为drop的方式?不要说美国教授,就是中国教授,也有大骂某些中国学生的,我见的多了,但是,那不是因为drop,而是因为drop的方式,比如一声不吭,突然消失。即便是美国人, 也很少有从一而终的,毕竟年轻人很少有知道真正喜欢或者需要什么的. 换专业,换career是再正常不过的事情。我不知道你是无知还是在散播虚假信息!毕竟,吃饭是人的权利,和道德无关。

米狐 发表于 2016-1-27 00:27:33 | 显示全部楼层
我擦我也收到了,而且已经回完了......我和楼主一样以为是让读phd,就说谢谢你的介绍,听到有关奖学金的情况我很高兴,但是我觉得ms更适合我,所以我准备只申请ms,谢谢。
然而现在开始怀疑自己理解错误,他的意思是可以做带RA/TA的ms吗?这样的话我回的相当于什么也没说,我该再发邮件问问他具体的意思吗?

sharon93 发表于 2016-1-27 08:22:46 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-1-26 23:57
还来了一道德卫士。我身边无数人drop,quit,换专业。。。。我认识的美国教授肯定比你多。。。我有两个学 ...

呵呵 那楼主到底是申请了什么学校 您可以把您的名字和学校私信给我 I'm more than happy to send emails to every school you have applied for and explain your belief regarding quitting. 你可以中途发现不合适自己quit 但是进入program的时候就想着要 quit 是不合理的。当然每个人有自己的选择 但deliberately为了financial aid 去进入不合适的项目恐怕不应该被提倡.您好像情绪比较激动 我不打算进一步engage了 只能祝您安好 将来不被扣上not trustworthy 的头衔

Husky2015 发表于 2016-1-27 09:15:34 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2016-1-27 08:22
呵呵 那楼主到底是申请了什么学校 您可以把您的名字和学校私信给我 I'm more than happy to send emails  ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这逼装的。。。毫无技术含量。。。还more than happy。。。我有说过我提倡,或者鼓励中途quit吗?我只是说如果真的没有offer,那也没办法,毕竟得吃饭。美国人又不交州内学费,家庭收入也比我们高,当然可以随便念啊。当然,您肯定不一样,您生下来就是各种二代,对吧?不然的话,怎么这么狠,还要通知我申请的学校?从始至终,我有说过这种quit是好事吗?我只是说无奈之下,也是可取的。你这个智力还来美国丢啥人啊?说到激动,我好像是被指责在先吧?您这逼装的过分了吧?骂我还不许我还嘴?当然,被骂了还能装作若无其事,您脸皮得有多厚?我只是受不了装逼犯,碰巧又是个道德卫士。对于我们这样的小老百姓来说,不是你想decent就可以decent,懂不,傻逼?

zm1993 发表于 2016-1-28 10:57:31 | 显示全部楼层
楼主最后怎么回复的呢?

楼主| wilsey 发表于 2016-1-28 23:27:35 | 显示全部楼层
最后回的有没有奖学金都
可以。

DiliKelly 发表于 2016-2-24 22:10:14 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-1-26 13:18
为了money先从然后drop out想清楚 我们学校之前两个学长在一个学校这样子做了后 这个学校已经明确声明不录 ...

支持,drop out这种事确实会败人品的