一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber春季实习大礼包

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
otnt 发表于 2016-1-26 09:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Uber - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Uber春季又突然放出了一批面试,简直福音。新鲜出炉面经奉上,2 x 技术题 + 聊天感悟。
(不过Uber的题如此简单也是我万万没想到的。

【tech题】
1.rotating array
给一个int数组,以及一个int N,将数组向右rotate N位,N可能比数组的size大。

2.求intersection
给三个int数组,每个都保证sorted且元素unique,求三个数组的交集。.1point3acres缃

参考解法:
1.两种解法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1.1 time - O(2N), space - O(1)
经典的three rotate解法,即找到分界点 i, 将0~i 翻转一次,将 i~end翻转一次,最后将0~end翻转一次。. more info on 1point3acres.com
1.2 time - O(N), space - O(N)
开一个新数组,遍历一遍填进去。

2.我也觉得有两种解,不过当时没说。
2.1 time - O(N), space - O(1)
三个指针从头开始遍历,如果一样则输出,不一样则移动最小的指针。
2.2 time - O(N), space - O(N)
遍历三个数组,用hashmap存一下。

注意事项:
Uber用的那个平台需要自己写input来测试。就是你需要自己写main函数,然后点击“run code”按钮他会直接跑main来测试。
. From 1point 3acres bbs
【聊天】
其实我两题都做得比较挫(第二题脑子短路,用了hashmap的方法来做。。还有各种编译错误),感觉聊天比较力挽狂澜。
正好最近在看uber后台的实现,就和他聊了一下RingPop的一些问题。面试官恰巧对这个很清楚,事实上我感觉他就是负责这一块的,所以相聊甚欢,聊了快10-15分钟。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
所以大家可以多去看看uber相关的内容,这里附一个2015年的链接,讲述了uber的backend架构。
http://basho.com/posts/technical/ubers-ringpop-and-riak/

大家加油~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lzyfriday 发表于 2016-1-26 09:20:59 | 显示全部楼层
LZ春季实习时间段是什么时候呀?

zli 发表于 2016-1-26 10:32:09 | 显示全部楼层
uber那个平台的意思是自己要create test case吗?

七七要加油 发表于 2016-1-26 10:57:25 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候申的呀

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:24:53 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2016-1-26 09:20

这是补招暑期实习吧

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:25:31 | 显示全部楼层

这是补招暑期实习吧

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:27:34 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbsLZ春季实习时间段是什么时候呀?

这是补招暑期实习吧

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:27:52 | 显示全部楼层

这是补招暑期实习吧

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:29:47 | 显示全部楼层
七七要加油 发表于 2016-1-26 10:57. more info on 1point3acres.com
请问楼主什么时候申的呀

去年11月左右投的

楼主| otnt 发表于 2016-1-26 12:30:36 | 显示全部楼层
zli 发表于 2016-1-26 10:32
uber那个平台的意思是自己要create test case吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对的,而且通过main函数来测试。

johnjavabean 发表于 2016-1-28 03:24:30 | 显示全部楼层
lz是通过什么途径投的简历呢?我看他家官网都没有intern投简历入口啊

zli 发表于 2016-1-28 06:00:21 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-1-28 03:24
lz是通过什么途径投的简历呢?我看他家官网都没有intern投简历入口啊

lz是内推的

johnjavabean 发表于 2016-1-28 07:48:22 | 显示全部楼层
zli 发表于 2016-1-28 06:00. 1point 3acres 璁哄潧
lz是内推的

请问现在还能内推intern吗...

xinaosun 发表于 2016-1-28 08:34:18 | 显示全部楼层
内推了一次  Uber的人跟我回信说招满了啊...... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

请问楼主是怎么申的

zli 发表于 2016-1-28 08:45:52 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-1-28 07:48
请问现在还能内推intern吗...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还能吧,我也是才内推拿到面试,另外lz不是也说又有新的名额1月放出来了

johnjavabean 发表于 2016-1-28 14:33:53 | 显示全部楼层
zli 发表于 2016-1-28 08:45-google 1point3acres
还能吧,我也是才内推拿到面试,另外lz不是也说又有新的名额1月放出来了
. 1point3acres.com/bbs
能否请问内推途径😢不认识uber的学长

楼主| otnt 发表于 2016-1-28 23:22:42 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-1-28 14:33
能否请问内推途径😢不认识uber的学长

LinkedIn和地里应该都有不少

楼主| otnt 发表于 2016-1-28 23:23:21 | 显示全部楼层
xinaosun 发表于 2016-1-28 08:34
内推了一次  Uber的人跟我回信说招满了啊.....

请问楼主是怎么申的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前招满了,现在新放了一批

贪xiao伦 发表于 2016-4-3 22:19:07 | 显示全部楼层
请问fresh grad包含undergrad嘛~