一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UFL@ISOM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NancyQ 发表于 2016-1-26 11:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试完几天了,看到地里还有上海的小伙伴没面,觉得应该写个面经,可是这个面试确实没啥好说的……比较沉醉
先写作文 what tools you use to keep yourself organized 10分钟
然后就面试了,两个人面试一个,应该没什么固定的问题,因为他说这是一个英语水平的面试,无关学术。
都是些平常的话题,天很冷啊 家在哪里啊 学校离家远你有什么建议给学校离家远的孩子啊 对佛罗里达有什么了解啊 基本都是随便聊
然后 问了你申请其他什么学校了
换你问问题 基本20分钟 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还没面的加油吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

dongjincindy 发表于 2016-1-26 11:29:14 | 显示全部楼层
顶顶楼主,我过两天去上海面,正在找面经呢!请问面试的是项目组的人吗,他们在那之前有没有看过申请材料?

dongjincindy 发表于 2016-1-26 11:33:31 | 显示全部楼层
对了对了,求问楼主,要不要穿正装??

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 11:34:52 | 显示全部楼层
dongjincindy 发表于 2016-1-26 11:29
顶顶楼主,我过两天去上海面,正在找面经呢!请问面试的是项目组的人吗,他们在那之前有没有看过申请材料?
. 1point3acres.com/bbs
不止ISOM面试,而且看起来好像不是某个专业一定对应某些人去面。而且因为面试都是闲聊,连实习这些都没问一句,也不需要专业的老师来面试。但是面试我的一位是专业教授无疑,对数据库很了解。资料的话,他们手里有CV,其他的没有了,对于我的提问也都是现浏览CV来提问的,就算看过其他材料,那么多学生,估计也不会对你的资料记得很清晰

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 11:41:11 | 显示全部楼层
dongjincindy 发表于 2016-1-26 11:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对了对了,求问楼主,要不要穿正装??
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我见到的几位同一时间段面试的都是平常的衣服

angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 11:57:11 | 显示全部楼层
请问这个面试是学校会发邮件的嘛,我是踩着ddl的时候提交,木有消息

vanlambert 发表于 2016-1-26 12:09:17 | 显示全部楼层
竟然都不问专业问题0 0,感觉面的很水的样子,但是又何苦要我们跑北京上海面,这几天都要冷死了

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 13:42:29 | 显示全部楼层
vanlambert 发表于 2016-1-26 12:09
竟然都不问专业问题0 0,感觉面的很水的样子,但是又何苦要我们跑北京上海面,这几天都要冷死了

对啊,感觉这个学校挺事儿的。。不过我是没问专业问题了,其他人就不清楚了,但问了也就是聊到那了,不是考察你的学术水平而是英语水平。问了下这个专业的就业,感觉有点凄惨

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 13:45:39 | 显示全部楼层
angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 11:57
请问这个面试是学校会发邮件的嘛,我是踩着ddl的时候提交,木有消息

面试是预约的,你去系统看下申请状态?刚刚被限制回复数,所以发了信给你,再回你一次~

angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 13:46:11 | 显示全部楼层
NancyQ 发表于 2016-1-26 13:45
面试是预约的,你去系统看下申请状态?刚刚被限制回复数,所以发了信给你,再回你一次~
-google 1point3acres
恩恩,我收到啦,谢谢楼主

angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 13:47:21 | 显示全部楼层
NancyQ 发表于 2016-1-26 13:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对啊,感觉这个学校挺事儿的。。不过我是没问专业问题了,其他人就不清楚了,但问了也就是聊到那了,不是 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就业很惨淡么面试就当增加一次经验吧

vanlambert 发表于 2016-1-26 14:33:03 | 显示全部楼层
NancyQ 发表于 2016-1-26 13:42
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,对啊,感觉这个学校挺事儿的。。不过我是没问专业问题了,其他人就不清楚了,但问了也就是聊到那了,不是 ...

早听说就业非常惨淡了,毕竟在村里,佛州本身也是养老州,经济非常糟糕,就业机会非常少。但是面试官都毫不掩饰地直接告诉你这点么?看来他们都不想假装一下就业还过得去了么?>_<

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-1-26 14:44:30 来自手机 | 显示全部楼层

biu-a 发表于 2016-1-26 15:02:50 | 显示全部楼层
NancyQ 发表于 2016-1-26 13:45

怎么看申请状态呢?是在看什么材料收到了什么没收到的页面里看么?

vanlambert 发表于 2016-1-26 16:02:17 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2016-1-26 14:44
有收到offer的吗?听说去年有人面完没两天就收到offer了

不会这么快吧?上海这边都还没有开始面呢,而且今年感觉申MIS的超级多,UF的也超多,但是UF又缩招了,估计形势会比较严峻,好像是国际学生770面试一共选120

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 19:47:45 | 显示全部楼层
biu-a 发表于 2016-1-26 15:02
怎么看申请状态呢?是在看什么材料收到了什么没收到的页面里看么?

对啊 里面有个PDF  确认下材料都交齐没 结果还没出呢

楼主| NancyQ 发表于 2016-1-26 19:50:03 | 显示全部楼层
vanlambert 发表于 2016-1-26 14:33
早听说就业非常惨淡了,毕竟在村里,佛州本身也是养老州,经济非常糟糕,就业机会非常少。但是面试官都毫 ...

他说了他们对60个学生做了就业调查.......大概说了就业人数 比较客观 没有刻意去掩盖什么  比较奇葩的一点就是 其他学校基本都有整体数据 他们竟然是对几十个同学调查

vanlambert 发表于 2016-1-26 21:00:31 | 显示全部楼层
NancyQ 发表于 2016-1-26 19:50
他说了他们对60个学生做了就业调查.......大概说了就业人数 比较客观 没有刻意去掩盖什么  比较奇葩的一 ...

是刚毕业的那一届么?他们有说大概60里面多少人有找到工作么?国际学生就业率又如何呢?

angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 21:47:58 | 显示全部楼层
vanlambert 发表于 2016-1-26 21:00
是刚毕业的那一届么?他们有说大概60里面多少人有找到工作么?国际学生就业率又如何呢?
.1point3acres缃
感觉地里面以前看到都说UFL的就业很惨淡啊

vanlambert 发表于 2016-1-26 22:03:03 | 显示全部楼层
angelqiqizhu 发表于 2016-1-26 21:47
感觉地里面以前看到都说UFL的就业很惨淡啊

是啊,我只是想了解一下具体有多惨烈,以此告诉我爸妈不要有名校情结0 0