一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] phd或者ms也该去参加学校的career fair吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hit1023 发表于 2016-1-26 13:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]Stat/Biostat硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 分析|数据科学类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有个general的问题,研究生找工作也应该去参加学校的那些career fair和小本们去抢工作吗?参加后的network对找工作有帮助吗?

感觉技术类的工作靠网申和内推就够了,主观上放不下架子去和小本们抢饭碗,客观上听说效果也不明显,请问大伙都什么看法啊?谢谢!
gaocan1992 发表于 2016-1-26 15:58:03 | 显示全部楼层
什么叫放不下架子,有机会都不要……
回复 支持 2 反对 0

sumingche 发表于 2016-1-26 16:24:43 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-26 03:11
career fair这么好的机会都不去。。。CMU每年EOC/TOC去的最多的就是Master学生。。。

也是cmu的?
回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2016-1-26 14:07:06 | 显示全部楼层
why would you think career fair is for under only?
回复 支持 1 反对 0

楼主| hit1023 发表于 2016-1-26 14:08:46 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-1-26 14:07
why would you think career fair is for under only?

身边大多数小伙伴找到工作都不是通过学校的career fair。。。

shadow7429 发表于 2016-1-26 16:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
奇怪的想法。。。

wcyz666 发表于 2016-1-26 16:11:52 | 显示全部楼层
career fair这么好的机会都不去。。。CMU每年EOC/TOC去的最多的就是Master学生。。。

sumingche 发表于 2016-1-26 16:14:18 | 显示全部楼层
去练练口语也很好的,职场networking很重要

ryb 发表于 2016-1-26 16:21:54 | 显示全部楼层
我感觉career fair上graduate的比例还不小呢。。CF是很有用的。。就算拿不到面试 拿点礼物也不错。。

wcyz666 发表于 2016-1-26 16:57:38 | 显示全部楼层

苏哥我经常给你打招呼来着~

sumingche 发表于 2016-1-26 16:57:55 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-26 03:57
苏哥我经常给你打招呼来着~

低调低调

vesalius 发表于 2016-1-27 00:15:17 | 显示全部楼层
去说说话蹭蹭礼物也是好的

snowwolf 发表于 2016-1-27 00:24:28 | 显示全部楼层
本人PhD第六年,迄今为止所有的intern和full time offer都是从学校career fair得来的。校招只要给我面试的,成功率100%。供楼主参考。

linlin1990 发表于 2016-1-28 06:49:27 | 显示全部楼层
career fair真的靠谱吗。。。我觉得有的故公司就是来宣传的。。。

lha_1313 发表于 2016-1-28 07:15:20 | 显示全部楼层
学校的career fair是最容易找到工作的地方。。。

sumingche 发表于 2016-1-28 07:43:59 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-1-27 17:49
career fair真的靠谱吗。。。我觉得有的故公司就是来宣传的。。。

肯定是靠谱的,你去见识下也是好的,和hr联系下,要个名片,锻炼下口语,很多都会给campus interview

kadimou 发表于 2016-1-28 07:51:23 | 显示全部楼层
去过几次career fair,可以有小礼品拿,但是没有说拿到实习。。

linlin1990 发表于 2016-1-29 10:54:04 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2016-1-28 07:43
肯定是靠谱的,你去见识下也是好的,和hr联系下,要个名片,锻炼下口语,很多都会给campus interview

好哒 那我去看看