要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
6分钟前
系统
7分钟前
系统
13分钟前
系统
16分钟前
系统
16分钟前
系统
17分钟前
系统
21分钟前
系统
22分钟前
系统
55分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
55分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[其他] 被解雇,新公司需要前任公司的reference

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
xytan123 发表于 2016-1-26 14:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2016(1-3月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类General全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
背景:
我是15年新毕业生,两个月前收到一家游戏公司A的offer,当时考虑到湾区机会多利于发展,就拒了全部其他的offer,来了这家三番公司。
入职六周后,我发现公司不是Everify,然后试图说服HR加入,未果。

两天后HR告诉我被解雇了,理由是team觉得我学习太慢,理解力太差。然而manager前一天才发信息给我说“good job”,与组员相处融洽。虽然事发突然,但我自知无需纠缠,当天离开公司。
HR在我离职时对我说,不要申请其他的游戏公司,理由是”你跟不上的“ (HR是台湾人,跟我都用中文),以后需要reference都写给她。

-google 1point3acres我的opt5月中旬到期。现在着手准备招新工作。今年h1b 估计悬。

目前:
我联系了之前拒掉的另一家游戏公司B,对方要求我提供原公司的reference,其实就是让我解释为什么这么短时间离职。
我联系了当时带我的工程师,要reference.他说虽然想帮忙,但是公司政策是all reference goes to HR,他不想get in trouble。

三条路:. visit 1point3acres for more.
1 让HR reference。这样一来,HR就知道B公司也是游戏公司,肯定不会说好话的。等死。

2 给B公司解释,但我不知道要解释到什么程度。
-- 如果我说明了A公司因为我performance把我开了,那人家肯定不会要我。等死。-google 1point3acres
-- 如果我把所有故事都讲一遍,这会不会显得不专业?

3 我有在公司与同事沟通受到表扬的聊天截图,以及与前一位工程师email的截图,这样可以为我自己澄清。但这样会不会显得我自己与原公司闹别扭,不专业?

好不容易找到工作,结果一个月解雇。都是人生第一次。现在非常焦虑,希望地理朋友能帮忙出出主意。

-google 1point3acres

补充内容 (2016-1-26 15:07):. visit 1point3acres for more.
虽然HR叫我”走的时候,不要跟任何人说话“, 在我离职时,我还是给组里每个人都发过信息,表示感谢。我去要reference的工程师是唯一一个回复我的。所以这几乎是唯一的人选。

上一篇:GoDaddy OA
下一篇:一些半导体公司电面问题
我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-7-1 00:54:26 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

谢谢大家。我前段时间很忙,没有上论坛。这家公司叫TinyCo. Head of HR是台湾人,权力很大,据说动不动炒人,非常不靠谱。

评分

回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
ericLaw 发表于 2016-6-22 00:43:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Reference就是查一下你入职和离职时间,其他的是他们的商业机密,hr一般是不会说的。而且不能支持everify就是一个很充分的离职理由。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-27 03:21:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

sp4rk 发表于 2016-1-27 03:12
我觉得HR未必是因为H1b的原因提出解雇。如果楼主真的是因为能力不足跟不上这类工作的话,可以考虑HR的不要 ...

在我入职时,manager明确跟我说过,知道我是刚毕业的,会安排training给我学习。工作期间,我所有的debug和开发,code review也是按照规矩来的,有不懂的也主动及时和team交流。另外被裁前后,没有任何人给我feedback,评价我的表现。
如果是告诉我说我哪里做的不好,我肯定理解。但是作为毕业生,仅仅几周后就辞退,这很坑。
所以我觉得“跟不上”不是中肯的评价。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
wakebb 发表于 2016-1-26 14:21:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

感觉hr好过分啊。。不懂这些 给楼主加油

我的人缘0
funjumper 发表于 2016-1-26 14:32:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实reference里填自己的老板和同事一般都可以,新公司只是想打个电话问点简单问题(经常都懒得打),就算打了也是打到sell phone上,HR怎么会知道。

我个人觉得还是跟那个说你“good job”的manager再聊聊(可以在linkedin上啊,或是手机啊,email啊)

加油!

我的人缘0
phd2016 发表于 2016-1-26 14:35:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

申请读博吧

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-26 14:45:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

funjumper 发表于 2016-1-26 14:32-google 1point3acres
其实reference里填自己的老板和同事一般都可以,新公司只是想打个电话问点简单问题(经常都懒得打),就算 ...

我心里觉得是HR 不想给我办H1,然后找manager聊天,manager也觉得我是新人可有可无,于是直接炒了我。所以manager 是一伙的,肯定不会帮忙。我联系的工程师是我最信任的工程师。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
cascade15 发表于 2016-1-26 15:31:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

可以直接不说这个公司的经历么,反正就3个月

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-26 15:32:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

cascade15 发表于 2016-1-26 15:31
可以直接不说这个公司的经历么,反正就3个月

是一个月。。。.1point3acres网
我简历都投出去了

我的人缘0
zed 发表于 2016-1-26 17:58:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

这个公司不是zynga吧

我的人缘0
jeff_xu001 发表于 2016-1-26 19:48:52 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xytan123 发表于 2016-1-26 14:45
我心里觉得是HR 不想给我办H1,然后找manager聊天,manager也觉得我是新人可有可无,于是直接炒了我。所 ...

是否帮忙办 H1B 是一回事,reference 的时候又是另外一回事.本文原创自1point3acres论坛

so,要原公司reference 其实也不一定这么可怕

再说,楼主目前手头 available 的 offer 也就这家,no reference 就没,那跟 poor reference 有多少区别呢?

in conclusion, go ahead

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-27 01:22:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

zed 发表于 2016-1-26 17:58. 围观我们@1point 3 acres
这个公司不是zynga吧

zynga 是 everify

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-27 01:23:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jeff_xu001 发表于 2016-1-26 19:48
是否帮忙办 H1B 是一回事,reference 的时候又是另外一回事

so,要原公司reference 其实也不一定这么 ...

好的,多谢建议

我的人缘0
elvisxyu 发表于 2016-1-27 02:05:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

说fire就fire啊 好奇葩  楼主有没有咨询下政府机构的求职者保护机构  这辞退理由太牵强了 而且还没给你补偿?

我的人缘0
 楼主| xytan123 发表于 2016-1-27 02:08:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

elvisxyu 发表于 2016-1-27 02:05
说fire就fire啊 好奇葩  楼主有没有咨询下政府机构的求职者保护机构  这辞退理由太牵强了 而且还没给你补偿 ...

Only last paycheck. 我现在根本没有精力去想这些,先找着工作。

我的人缘0
lixiang.xjtu 发表于 2016-1-27 02:50:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

什么鸟公司啊。回头找到工作报出来。大家好提防。

我的人缘0
努力不灌水 发表于 2016-1-27 03:01:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

没关系,先把opt挂靠起来,失业期貌似不能超过30天,再努力刷题求职吧~

我的人缘0
sp4rk 发表于 2016-1-27 03:12:20 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得HR未必是因为H1b的原因提出解雇。如果楼主真的是因为能力不足跟不上这类工作的话,可以考虑HR的不要去游戏公司的建议是否有道理。如果下一家又不顺利,那签证问题还是会再次出现啊。 来源一亩.三分地论坛.
还不如选择难度低一点的工作,工作过程中提高技能,再慢慢换更有挑战性的工作。

我的人缘0
luckyluke3 发表于 2016-1-27 03:27:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

报出公司名很重要。

游客
请先登录