推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[面试] clemson电话面试 ((⊙﹏⊙)b)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不想学通信了 发表于 2016-1-27 03:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
前几天给clemson的一教授发了套磁邮件, 说我已经申请了,问他需不需要人。他很快回了我,约了今天的电话。

. visit 1point3acres.com for more.
过程不是很顺利 总之 他说要考虑 我先哭一下
 楼主| 不想学通信了 发表于 2016-1-27 11:43:59 | 显示全部楼层
哭完了
简单说下 我的情况比较特殊一般不适用于大部分人 我phd program在读 上了一个学期 所以是重新申请 并且诚实的提了这段历史并给了我解释 原因就是系里面只有一个老师做我的方向 而且没有funding和fund学生的能力 不是好高骛远的人 真的是需要转
面试:我以为会问我之前实验室参与的工作,但是一直揪着转phd这件事情,虽然我之前也做了心理准备知道避免不了 但是没想到还是一直问啊问啊问啊的没完了 还问我为什么不跟那个唯一的老师呢  哎总之非常不顺 有时还会尴尬下  不过他也解释了说 他遇到phd 几次过不了学校的qualify考试 所以重新申 他不太接受这种学生 而我没有参加过qualify考试 所以还好
然后 问我统计背景 问我愿不愿意以后多上统计的课程
然后介绍了他的情况 研究内容 他学生的情况. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后说 funding的形式是ta 我还以为第一年ta 他说是基本一直都是ta。。。。这是为我们好, funding一年一评,他不会像别的老师一样去一次保证3年的funding 他要实时看学生的表现. from: 1point3acres.com/bbs
然后说 他要时间做决定
这个面试 并不是committe组织的面试 而且我套磁的结果 老师没有当场答应 是不是悬呢?
历史不好 真是个坎

DouglasHuang 发表于 2016-1-27 17:37:41 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2016-1-27 11:43
哭完了 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
简单说下 我的情况比较特殊一般不适用于大部分人 我phd program在读 上了一个学期 所以是重新申请 ...

楼主加油!我之前套过的老师之一,他在邮件里给了论文之类的测试,也有skype聊天,但是说了他的意见不能保证录取。不过你应该乐观地想,至少他还给你面试了呗,至少有机会,有机会就挺好的,多试试,good luck!本来国外就挺辛苦,各种苦逼,但是挺过来,回过头想想到也没有啥,坚持住这一段时间吧。

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-1-27 23:37:44 | 显示全部楼层
DouglasHuang 发表于 2016-1-27 17:37
楼主加油!我之前套过的老师之一,他在邮件里给了论文之类的测试,也有skype聊天,但是说了他的意见不能 ...

感谢鼓励

小小小呆 发表于 2016-1-28 01:28:03 | 显示全部楼层
请问楼主什么专业啊… 我也刚面试完Clemson的AUE

Zaeo 发表于 2016-4-7 09:01:52 | 显示全部楼层

楼主最后去了嘛?

Zaeo 发表于 2016-4-7 09:02:16 | 显示全部楼层
小小小呆 发表于 2016-1-28 01:28
请问楼主什么专业啊… 我也刚面试完Clemson的AUE
. more info on 1point3acres.com
同学你去Clemson了吗?

小小小呆 发表于 2016-4-7 18:40:56 | 显示全部楼层
Zaeo 发表于 2016-4-7 09:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同学你去Clemson了吗?

还没决定呢 你呢