一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] clemson电话面试 ((⊙﹏⊙)b)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
不想学通信了 发表于 2016-1-27 03:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天给clemson的一教授发了套磁邮件, 说我已经申请了,问他需不需要人。他很快回了我,约了今天的电话。

过程不是很顺利 总之 他说要考虑 我先哭一下
 楼主| 不想学通信了 发表于 2016-1-27 11:43:59 | 显示全部楼层
哭完了 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
简单说下 我的情况比较特殊一般不适用于大部分人 我phd program在读 上了一个学期 所以是重新申请 并且诚实的提了这段历史并给了我解释 原因就是系里面只有一个老师做我的方向 而且没有funding和fund学生的能力 不是好高骛远的人 真的是需要转
面试:我以为会问我之前实验室参与的工作,但是一直揪着转phd这件事情,虽然我之前也做了心理准备知道避免不了 但是没想到还是一直问啊问啊问啊的没完了 还问我为什么不跟那个唯一的老师呢  哎总之非常不顺 有时还会尴尬下  不过他也解释了说 他遇到phd 几次过不了学校的qualify考试 所以重新申 他不太接受这种学生 而我没有参加过qualify考试 所以还好
然后 问我统计背景 问我愿不愿意以后多上统计的课程
然后介绍了他的情况 研究内容 他学生的情况
然后说 funding的形式是ta 我还以为第一年ta 他说是基本一直都是ta。。。。这是为我们好, funding一年一评,他不会像别的老师一样去一次保证3年的funding 他要实时看学生的表现
然后说 他要时间做决定
这个面试 并不是committe组织的面试 而且我套磁的结果 老师没有当场答应 是不是悬呢?
历史不好 真是个坎

DouglasHuang 发表于 2016-1-27 17:37:41 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2016-1-27 11:43
哭完了
简单说下 我的情况比较特殊一般不适用于大部分人 我phd program在读 上了一个学期 所以是重新申请 ...

楼主加油!我之前套过的老师之一,他在邮件里给了论文之类的测试,也有skype聊天,但是说了他的意见不能保证录取。不过你应该乐观地想,至少他还给你面试了呗,至少有机会,有机会就挺好的,多试试,good luck!本来国外就挺辛苦,各种苦逼,但是挺过来,回过头想想到也没有啥,坚持住这一段时间吧。

楼主| 不想学通信了 发表于 2016-1-27 23:37:44 | 显示全部楼层
DouglasHuang 发表于 2016-1-27 17:37
楼主加油!我之前套过的老师之一,他在邮件里给了论文之类的测试,也有skype聊天,但是说了他的意见不能 ...

感谢鼓励

小小小呆 发表于 2016-1-28 01:28:03 | 显示全部楼层
请问楼主什么专业啊… 我也刚面试完Clemson的AUE

Zaeo 发表于 2016-4-7 09:01:52 | 显示全部楼层

楼主最后去了嘛?

Zaeo 发表于 2016-4-7 09:02:16 | 显示全部楼层
小小小呆 发表于 2016-1-28 01:28
请问楼主什么专业啊… 我也刚面试完Clemson的AUE

同学你去Clemson了吗?

小小小呆 发表于 2016-4-7 18:40:56 | 显示全部楼层
Zaeo 发表于 2016-4-7 09:02
同学你去Clemson了吗?

还没决定呢 你呢