一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon intern新鲜面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arnoxufei724 发表于 2016-1-27 03:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 博士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了那么多amazon的intern面筋,来回报一下-google 1point3acres

刚结束的面试。听声音是个kind的白人MM。互相自我介绍,她说她最早也是来实习的,之后转正来Amazon一年半了,blablabla。
然后问了几个behavior 问题。比如你如果碰到一个项目组里有人不contribute,你会怎么做?你做project是否遇到过困难?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后问了两道题。比较简单,我只刷了六十几题leetcode(重点做了medium难度题,easy和hard几乎没碰)。不确定是不是leetcode中的题目。
第一题说给一个由(和)组成的表达式,判断是否正确。我说用栈来实现就可以了。遂写code。网速好像不太行,打开的链接更新code比较慢。
然后接着拓展到中括号和大括号。我说加几个if语句吧,又接着写code。我说如果有更多的话,可以改用switch。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后说如果有tons of pairs of symbols,怎么办。我说,用个hashtable把一对对符号一一对应起来就行了。问他要不要写,他说知道就好,不用。

第二题。我可能太紧张了,听了三遍没有听清题目o(╯□╰)o
就是给一个int数组,你找一个分割点把它分成左右两部分。使得左边的数的和与右边的数的和相差最小。
答曰:先求一下总和sum,然后再用for循环过一遍,找出最优点就行了。
遂写code。写完给个例子解释一遍。

大概还有五分钟。问我有什么还要问的吗?大致寒暄以后,就挂了电话。. from: 1point3acres.com/bbs

求offer!!!!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

pop088 发表于 2016-1-27 06:02:14 | 显示全部楼层
不是很懂什么叫用hashtable 对应起来?

tons of symbols 的问题是stack will overflow?

楼主| arnoxufei724 发表于 2016-1-27 06:27:25 | 显示全部楼层
pop088 发表于 2016-1-27 06:02
不是很懂什么叫用hashtable 对应起来?

tons of symbols 的问题是stack will overflow?

就是说,/\是一组,<>是另一组,你建立一个map,使得mapping['<']='>',这样的。你意会一下吧。

pop088 发表于 2016-1-27 06:31:39 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-1-27 06:27
就是说,/\是一组,是另一组,你建立一个map,使得mapping['',这样的。你意会一下吧。

懂了懂了。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我以为是比如说有几百万个左括号,然后栈里放不下了。。

gouber 发表于 2016-1-27 06:47:46 | 显示全部楼层
楼主offer妥妥的!下周面,求原题求offer~~

楼主| arnoxufei724 发表于 2016-1-27 09:43:03 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-1-27 06:47
楼主offer妥妥的!下周面,求原题求offer~~

谢谢祝福!希望能有offer吧!
感慨转专业不容易啊,我是机械phd。

gouber 发表于 2016-1-27 09:50:13 | 显示全部楼层
arnoxufei724 发表于 2016-1-27 09:43
谢谢祝福!希望能有offer吧!
感慨转专业不容易啊,我是机械phd。

我也是转专业,光电转出来的。一起加油~

BrilliantBean 发表于 2016-1-27 09:52:29 | 显示全部楼层
楼主遇到的题和我朋友今天面试遇到的题一模一样哦 不过他是一个美国小哥面的

Yasuo 发表于 2016-2-6 19:14:08 | 显示全部楼层
Hi 楼主有什么消息了么?我和你一天面的,还没消息

icycherub 发表于 2016-2-7 00:55:44 | 显示全部楼层
Yasuo 发表于 2016-2-6 19:14
Hi 楼主有什么消息了么?我和你一天面的,还没消息

也是27号,同没有消息