一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Doradus 发表于 2016-1-27 07:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共四轮,三个印度人,一个貌似也不是美国人的白人。

第一面是一个Software Development Manager(在amazon 待了5年) + 一个shadow的小哥:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问了大概三个behavior Question,然后开始coding。说给一个interface,要求实现两个function。void log(M m); 和 V last5minAvg();

大概就是log这个function会把m值记录下来,然后last5minAvg求最后5分钟的均值。一开始没太明白M和v是怎么个关系,他一直说这是metrics,我问了半天觉得应该就是M是一个类型,V是一个类型。M求平均值后得到的值是V类型的。我问他log写到哪去,他说就放在内存里先。
. From 1point 3acres bbs
第二面是一个印度小哥SDE,来亚马逊两年:-google 1point3acres
一开始得说了快有十分钟他们目前的项目,而且他不是我面的目标组的。我的内心是“您是来面试的呀大哥。。。”。然后他问了大概两三个Behavior Question,一堆数据结构基础问题以及big O。coding是给一些 string list:
list 1: apple, orange, kiwi, pear.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
list 2: orange, cherry, pear,...
list 3: orange, pear, cherry, ...
找intersection
. more info on 1point3acres.com
第三面又是个Software Development Manager,在amazon也待了很久:
先问behavior question,然后coding是leetcode的 jump gameII 要求返回jump path,他非要用树解。. 1point 3acres 璁哄潧

第四面是个SDE印度叔:
特别冷淡,直接问Design问题,设计一个Chess game。回答得不好,identify classes花了很久。我知道CC150上有这题,可我没时间看了。。。很郁闷。
这个印度叔全程一脸严肃,只有最后面试快结束他问我有什么问题问他,我问他要是你怎么设计这个game,他说基本也和你的差不多,我说that make me feel better的时候他笑了。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
我准备得不是很充分,前面虽然刷过一段时间题但是最近两个月因为一些原因中断了,所以题目都有些生疏。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-1-27 07:37):
Seattle,SDEII,1/22/2016

评分

queeniejing 发表于 2016-1-27 08:03:16 | 显示全部楼层
lz 面的什么组啊

楼主| Doradus 发表于 2016-1-27 08:15:01 | 显示全部楼层

Hardlines retails

vmiao 发表于 2016-1-27 13:26:42 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer啊!我也今天面的。。vendor组 求好运

kiviljc 发表于 2016-1-28 00:15:12 | 显示全部楼层
给个店面面经吧。。

pepero 发表于 2016-1-28 04:49:50 | 显示全部楼层
有没有hacker rank的面经?

楼主| Doradus 发表于 2016-1-31 02:50:14 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2016-1-28 00:15
给个店面面经吧。。

. more info on 1point3acres.com我是Hacker Rank提交之后,recruiter打了个电话follow up了一下,直接去onsite的,所以没有电面面经。

pepero 发表于 2016-1-31 04:01:57 | 显示全部楼层
跪求hackerrank的面经

楼主| Doradus 发表于 2016-2-5 04:43:31 | 显示全部楼层
pepero 发表于 2016-1-31 04:01
跪求hackerrank的面经

是地里出现过的一个题,根据好友以及好友的好友的选课推荐课程,分析时间复杂度。

firemanysome 发表于 2016-2-5 10:10:33 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?请问了解 Amazon Instant Video这个组吗?

elvisxyu 发表于 2016-2-5 13:17:47 | 显示全部楼层
LZ  请教第三问用树解是什么意思啊 有什么思路吗

xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-9 03:31:16 | 显示全部楼层
求问楼主, jump gameII 要求返回jump path,用树怎么解呀?

楼主| Doradus 发表于 2016-2-9 07:01:28 | 显示全部楼层
xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-9 03:31
求问楼主, jump gameII 要求返回jump path,用树怎么解呀?
. 1point3acres.com/bbs
@elvisxyu  比如 [3,1,2,0,3],构造的树就是类似这样的:
       (0). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
     /  |  \. 1point 3acres 璁哄潧
(1)  (2)   (3)
|       / \
(2)  (3)  (4)
|  \
(3) (4)

xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-9 08:49:56 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-9 07:01
@elvisxyu  比如 [3,1,2,0,3],构造的树就是类似这样的:
       (0)
     /  |  \

谢谢楼主!需要真的构造出树来嘛?还是写成循环的形式也可以呀?

elvisxyu 发表于 2016-2-9 11:37:52 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-2-9 07:01
. 1point 3acres 璁哄潧       (0)
     /  |  \

我之前想的是用backtrack来找出能到末端的所有path,如果用树的话,看起来更高效耶。
构造和查询的时间复杂度也就O(n)

junw24 发表于 2016-2-15 14:46:18 | 显示全部楼层
第一面和第二面的题怎么解?

269644943 发表于 2016-2-15 15:21:34 | 显示全部楼层
楼主, 第三轮的时候, 这个jump game 是不是要求返回所有的路径? 如果是返回最小的,用tree解怎么行?

elvisxyu 发表于 2016-2-16 13:07:25 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-15 15:21
楼主, 第三轮的时候, 这个jump game 是不是要求返回所有的路径? 如果是返回最小的,用tree解怎么行?

求出树了自然好得到最小值了,就相当于让你求所有root到leave的路径,取最短那个。

daykills 发表于 2016-3-27 23:12:07 | 显示全部楼层
用树解应该就是用DFS或者BFS解吧

low910411 发表于 2016-4-13 09:37:37 | 显示全部楼层
xiaoniqiuqiu 发表于 2016-2-9 03:31

如果只是求最优path,用greedy也是可以记录path的