一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 求问16年寒假F1返签情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BChemMed 发表于 2016-1-27 07:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位田里的小伙伴们,请问今年寒假回国返签有没有直接renewal 到5年的F1? LZ是生化狗敏感专业,去年初签check给了一年。今年五月放假想回国renew,不知道能不能拿到5年的呀谢谢大家了。还有说在加拿大或者墨西哥renew的,大家觉得靠谱吗?.1point3acres缃
asdfyou6 发表于 2016-1-27 08:03:27 | 显示全部楼层
被check了怎么办. more info on 1point3acres.com

楼主| BChemMed 发表于 2016-1-27 08:07:03 | 显示全部楼层

去年初签被check就给了一年

三低励志 发表于 2016-1-27 10:20:34 | 显示全部楼层
都是5年,我毕业了OPT续签也给了5年,刚拿到的

小马3107 发表于 2016-1-27 18:30:13 | 显示全部楼层
我就是在墨西哥续签的,水过。三天拿到护照和签证。我会一点西班牙语,压力不大。不过面签的时候,签证官问的很仔细,在墨西哥城取护照的时候也看到有被check买了墨西哥往返中国机票后回到墨西哥城补材料的。以及我的手机在墨西哥城地铁上被偷(实话实说墨西哥城安全还好,和国内差不多,没有网上说的那么玄乎。公共场合处处小心就好,在青旅倒没听说被抢的情况。国内大城市偷手机钱包的也很多)。希望楼主三思后行,你觉得能承担被check的预案就好。

补充内容 (2016-1-27 18:31): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在拿到的签证是五年的。以前读过生物,最开始的时候被check过。之后一直很顺利。

补充内容 (2016-1-27 18:31):
现在拿到的签证也是五年的。之前都是一年的签证。以前读过生物,最开始的签证是被check过的。

楼主| BChemMed 发表于 2016-1-28 06:26:57 | 显示全部楼层
三低励志 发表于 2016-1-27 10:20. 1point 3acres 璁哄潧
都是5年,我毕业了OPT续签也给了5年,刚拿到的

请问您是敏感专业的学生吗?

楼主| BChemMed 发表于 2016-1-28 06:28:43 | 显示全部楼层
小马3107 发表于 2016-1-27 18:30
我就是在墨西哥续签的,水过。三天拿到护照和签证。我会一点西班牙语,压力不大。不过面签的时候,签证官问 ...

谢谢您的回答!如果在墨西哥被check应该怎么办?一旦被check没有护照岂不是回中国都没办法了?

小马3107 发表于 2016-1-28 09:55:48 | 显示全部楼层
BChemMed 发表于 2016-1-28 06:28
谢谢您的回答!如果在墨西哥被check应该怎么办?一旦被check没有护照岂不是回中国都没办法了?

你去墨西哥签证的话建议你办好墨西哥的签证。墨西哥城有aeromexico飞往上海浦东的航班,经停美墨边境城市Tijuana。如果你在Tijuana办签证被check了也可以买机票回国。也有听说在Tijuana被check了以后可以走回美国的,但能否入境全凭CBP官员自己的判断。我在面谈的时候,签证官第一件事情就是把我之前所有的美国签证全部划掉。

在加拿大续签也是这个道理。

补充内容 (2016-1-28 10:02):
当然你也可以在当地等签证. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-28 11:20):
被check你可以要求拿回护照的。签证官还是很通情达理的。