一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

snapchat failed onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sooorrr 发表于 2016-1-27 12:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个星期前的面经。一共4轮,2coding,一轮聊天加coding,一轮设计。
1, Snapchat的office躲在一个小院子里,比较难找。我沿着海滩走了十多分钟, 最后也迟到了十来分钟。第一轮是个三哥,题目是按层打印公司结构。这个题很多snapchat的面经都有,大家可以去找找。我碰到的题还更简单一些。只需要每一层打印适当的空格为开头就行了,不需要考虑到是否是这个manager的最后一名员工的情况。就是通过vector<pair<string,string>>建树,DFS打印。
Input”first name, full name, jointime, boss” 我定义每行为size 4 vector<string> 然后’join time’不需要管。。
午饭完了,开始雪崩。
2, 第二轮是个黑哥。出一道题,给定一个positive的数组,问有多少种取法能取到和为target的subset。数组中的数可以重用。我说可以用DP来做。发现黑哥们不置可否,以为他对这个办法不满意,解释之,然后询问意见。面试官催我先写。写完了返现有bug,手忙脚乱的改完,算是运行通过了。其实运行完了我发现我理解的题意似乎和他想要的有偏差,例子跑出来的结果跟他一开始说的答案都不一样。。不过他并没有说什么,我也不知道到底是谁糊涂了。Followup 是如果数组里有负数,但是限定一个解法里含有负数的最大个数,比如一个解法最多只能有一个负数。解法总数是多少?我想update我前面的function。他说你这复杂度太高啊,直接recursive做不就行了,刚才你就该这样做啊。Md,我刚才问你半天对我的办法满意不满意,你怎么不说?最后这题没写完,有个bug,大家可以试试。
3, 主要是聊天,最后出了个n-queen问题, 我最后竟然没写完,这是日了狗了
4, 最后一轮,设计题,阿三。不过不是系统设计。而是设计一个library。 提供一个method, add(task,delayms). 添加task, delayms表示的是从现在过后多久开始运行这个task。这是个多线程的设计题,问了怎么保存task,怎么consumetask,怎么开始新的thread,memoryusage, 设计thread pool等等,还要我写multi-thread的code。虽然不是要写可以跑的code,不过那些C++的con-currency的interface基本忘光了。。好在前一段时间看了点这方面的东西,才不会死的太难看。后来他说有个java的library就是干这个的。可惜我一点java的经验都没。
总结:
1, 首先,自己本事没到,比如第二轮,题目其实挺简单,以前也见过类似。可是后来回想起来,那一轮就是莫名的紧张,从看到题开始,到那轮结束,真真莫名其妙。后面一直崩。
2, 其次,如果碰到有些面试官,比如第二轮那哥们一声不响的看你跑偏,第三轮,一直在旁边自顾自的敲键盘,面试体验真差。

评分

say543 发表于 2016-1-28 13:20:47 | 显示全部楼层
Lz 感谢分享第一轮如果按层打印是不是依该是BFS 为什么是DFS? 最后一轮不是说new grad 不考设计题?

小A要当码农 发表于 2016-10-31 05:37:18 | 显示全部楼层
问下楼主知道是Java哪个Library可能专门写这个的么?

liurudahai 发表于 2016-11-14 09:52:32 | 显示全部楼层
第二轮如果可以重复取是不是感觉就和CC150上那个硬币组成钱一个意思了,DP要怎么做呢?背包貌似只能取一次

freemail165 发表于 2016-11-14 15:50:37 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-11-14 09:52
第二轮如果可以重复取是不是感觉就和CC150上那个硬币组成钱一个意思了,DP要怎么做呢?背包貌似只能取一次
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
为啥非要往dp上靠呢?. 1point 3acres 璁哄潧
不就是直接dfs吗