一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JerryYang1120 发表于 2016-1-27 13:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
四轮面试,每轮最后都是一道算法题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.第一轮, 问了些kernel 和driver 相关的问题,中断,tasklet, workqueue,mutex,问最难的问题你是怎么解决的。
算法题是,找出BST 中的一个节点 满足以下条件 1) 该节点是父节点的右孩子 2) 满足条件1的节点中值最小的节点,打印出来。
我的方法是用中序遍历,并且判断 now == prev->right.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2 第二轮,问了kernel相关的问题,mutex 和semaphore的实现机制。
算法题,打印手机键盘数字键能组合成的字符串, map[1] = "abc", map[2] = "def"....
dfs.... 1point3acres.com/bbs
3. 第三轮,一个 dev manager,问了你遇到过的最难的问题,目前状态发展的方向,technical and non-technical
算法题:对write request 进行合并,如果有重叠则不能合并而且要等之前先来的request先处理。 我用扫描线的方法,面试官最后说有没有考虑用区间树

4, 第四轮,dev manager,他说有个双胞胎弟弟在EMC,  聊了聊为什么换工作,让你设计一个系统,在分布式环境里多台机器上部署一个脚本,如何设计,push vs pull?
算法题,字典树中找出以指定前缀开头的所有单词, 给定单词集合set<string> = "abc", "acdef", 实现find(string prefix) 打印出来即可

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

qxr 发表于 2016-2-19 14:06:29 | 显示全部楼层

想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 谢谢啦!

xman 发表于 2016-2-19 15:53:36 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-2-19 14:06
想问一下楼主是网上海投吗?如果是的话,投完简历,大概等了多久recruiter联系的你呀? 谢谢啦!{:4_121: ...

HR主动找的。大概1~2个星期吧就电面,电面通过之后onsite

qxr 发表于 2016-2-20 00:33:39 | 显示全部楼层
哦那楼主是不是以前还是投过? 我投了半年了没有回信。不知道还要等多久

yijingzeng 发表于 2016-2-21 13:27:09 | 显示全部楼层
请问楼主面的职位是?

xman 发表于 2016-2-21 20:14:08 | 显示全部楼层
yijingzeng 发表于 2016-2-21 13:27. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问楼主面的职位是?

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦SDE2   啊

yijingzeng 发表于 2016-2-22 23:34:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主,请问楼主面的哪个组?