一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

化工轉材料,第一個錄取@UPenn

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
william.chen18 发表于 2016-1-27 15:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Material@University of Pennsylvania]通知时间: 2016-01-26
  • 背景见定位贴:

• 本科: Chemical Engineering @ National Taiwan University, GPA 3.7/4.0: 海本
  • 研究生: Polymer Science and Engineering @ National Taiwan University, GPA 3.9/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 104 (R29 L26 S22 W27)
  • G单项和总分: 320 (V155 Q165 AWA 3)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 轉專業。碩班老闆很欣賞我,表示會幫我寫強力推薦信。三篇研討會論文 (兩個一作 一個二作,台灣高分子年會那篇得了銀牌獎) 一專利為4作。SCI article in preparation
  • 提交时间: 2015-11-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    拖了很久終於來了。看他們招生處的代表每個星期四都被各國還沒收到結果的同學們炮轟…真心覺得他辛苦了

化工專業的表現不好,所以碩班時就轉了一次專業。讀了之後覺得還算喜歡,所以再轉到材料
    申請碩班主要是為了先了解美國研究環境,再決定是否申博。. from: 1point3acres.com/bbs

碩班的研究是有機化學合成,步驟繁複所以來不及發出期刊論文,算是可惜之處
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    本來就預測到定位會在UPenn,希望會有更好的包括stanford Northwestern UIUC
    已經申請的USC UF 收到admission的話都會即時decline
    其實還蠻冒險的,萬一沒上的就會落到USC了…

來這裡po 文其實是來宣傳母校的。
    系上老師包括MIT Berkeley WISC Delware 等校友,據大學導師說,台大化工在國際上的品牌「還算不錯」,蠻鼓勵同學出國讀博
    歡迎大家來台大交流
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-1-27 16:16):
    補充: 證明awa不卡,3.0也可以接受。太輕忽Q了考前一天才用pp2作題,所以考差了 唉 不過有上就好

评分

Rojen 发表于 2016-1-27 16:18:51 | 显示全部楼层
    恭喜lz,以前在台大化工待过一个暑假,徐治平老师严谨的治学态度和台大的研究氛围让人印象深刻~

nothingvilleqyw 发表于 2016-1-27 17:40:59 | 显示全部楼层
    Cong!同被录了,求加好友

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 01:04:47 | 显示全部楼层
    nothingvilleqyw 发表于 2016-1-27 17:40. From 1point 3acres bbs
    Cong!同被录了,求加好友

我還沒有權限呢哈哈 等我一四. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-1-28 01:05):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    等我一下

donnice 发表于 2016-1-28 05:17:05 | 显示全部楼层
    恭喜LZ!我们UM化工有这两届分别有两个台大毕业生来这边读PhD,我非常喜欢他们~觉得台大的同学们说话都好温柔啊,还是台湾腔本来就这么迷人?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    壮哉我大化工党!

desperatelife 发表于 2016-1-28 05:38:07 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-1-28 05:17
    恭喜LZ!我们UM化工有这两届分别有两个台大毕业生来这边读PhD,我非常喜欢他们~觉得台大的同学们说话都好 ...

台湾人本来就酱紫啦~~~台湾妹子更嗲~~https://www.youtube.com/watch?v=XVE8qM_5pqg 看这个视频

desperatelife 发表于 2016-1-28 05:41:36 | 显示全部楼层
    可是LZ这么厉害再自费读硕士不划算吧,你的背景这么好可以直接读博的呀,认识一个台大化工本硕毕业的然后去了austin 读石油~~~还想问台湾盆友 兵役问题怎么解决呢?还是你已经服完役啦

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 22:45:09 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2016-1-27 16:18
    恭喜lz,以前在台大化工待过一个暑假,徐治平老师严谨的治学态度和台大的研究氛围让人印象深刻~

希望是好的印象哈哈
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    徐教授是個好人 ;)

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 22:48:43 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-1-28 05:17
    恭喜LZ!我们UM化工有这两届分别有两个台大毕业生来这边读PhD,我非常喜欢他们~觉得台大的同学们说话都好 ...

去UM的台大化工畢業生嘛…說不定我認識 哈哈
    我知道台灣腔有其特色…但不覺得特別溫柔 哈哈

說不定是你還沒遇過台灣的母老虎 (發抖中)

desperatelife 发表于 2016-1-28 22:49:39 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-1-28 22:45
    希望是好的印象哈哈.1point3acres缃

徐教授是個好人 ;)

竟然在谷歌里看到这个XDD.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    在學術界多次獲獎的台灣大學化學工程系知名教授徐治平,三年前借調出任宜蘭大學工學院院長期間,與已婚的宜大食品科學系女教授張慶如爆發婚外情,被張慶如丈夫在電子郵件中發現兩人姦情,憤而控告徐治平通姦,徐治平反咬張慶如主動勾引,兩人並沒有上床,引起張慶如不滿供出兩人姦情,甚至當庭畫出徐性器官有痣的特徵。

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 23:26:59 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-1-28 05:41
    可是LZ这么厉害再自费读硕士不划算吧,你的背景这么好可以直接读博的呀,认识一个台大化工本硕毕业的然后去 ...

真是太抬舉啦 厲害的都本科畢業就出去啦哈哈 我是還在找尋人生方向的迷途羔羊….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    確實是不划算…其實當初我台灣碩班老闆也不太能理解我的決定
    從以往學長姐的申請結果來看,你說的關於申博的事其實沒錯…-google 1point3acres
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不過我個性使然…我習慣在投入一件事時先緩衝一下再全力投入,所以我打算先看看美國的學術環境後再確定讀博的事。而且我的背景要入很top的博班是有疑慮,我個人的名校情節又重,利用碩班申請較易來取得入場卷,如此一來日後的事我想會比較好談,比方說內轉之類的 (所以順便問一下…有人聽過賓大給內轉的嗎 ><)

兵役方面台灣這邊有比較寬鬆的規定了,可以出國完成學業後再回來完成…這是最關鍵的,更細節的就有點複雜了(oops) 反正兵役不會是問題,詳細討論的話可以私聊 :P

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 23:43:36 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-1-28 22:49
    竟然在谷歌里看到这个XDD
    在學術界多次獲獎的台灣大學化學工程系知名教授徐治平,三年前借調出任宜蘭大 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哈哈哈竟然被你發現了…這事系上的人都會偷偷傳 :p

不過徐教授是個好人,對大學部學生的態度很親切,研究室也是台大化工中待遇較好的,準時上下班以外錢也較多,學術表現好像也不錯! (領域不同所以我不太懂他發的期刊,所以用「好像」)

我大學同學在他旗下讀碩,碩一剛讀完就準備發兩篇sci 文章…  反觀我這個化學合成狗還在藥品堆中打滾…

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 23:51:30 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-1-28 23:43
    哈哈哈竟然被你發現了…這事系上的人都會偷偷傳 :p

不過徐教授是個好人,對大學部學生的態度很親切, ...

那是好幾年前的事了…這網路發達的年代還是不要做不好的事 (oops)

台灣媒體尤其喜歡挑台大發生的事情來大肆炒作呢…

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-28 23:52:52 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-1-28 05:38
    台湾人本来就酱紫啦~~~台湾妹子更嗲~~https://www.youtube.com/watch?v=XVE8qM_5pqg 看这个视频
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果是台灣大媽護士的話肯定不會這麼溫柔了 :p
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    話說樓主對賓大材料的program有什麼評價嗎

desperatelife 发表于 2016-1-29 00:09:51 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-1-28 23:52
    如果是台灣大媽護士的話肯定不會這麼溫柔了 :p-google 1point3acres

話說樓主對賓大材料的program有什麼評價嗎

本校直接轉博很難,但是感覺LZ這麼厲害,還是很有可能留下來,想就業的話,遠離nano大坑,繼續做polymer方向就好. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-1-29 00:12):
    每年top的碩士生還是可能有機會繼續讀博的,我覺得你UIUC希望都很大呢

desperatelife 发表于 2016-1-29 00:19:22 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-1-28 23:26
    真是太抬舉啦 厲害的都本科畢業就出去啦哈哈 我是還在找尋人生方向的迷途羔羊…
    確實是不划算…其實當初 ...

已經私信你啦~~~~

楼主| william.chen18 发表于 2016-1-29 02:28:57 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    收到我的邀請了嗎?  我權限不能發短訊orz

desperatelife 发表于 2016-1-29 02:34:00 | 显示全部楼层
    william.chen18 发表于 2016-1-29 02:28
    收到我的邀請了嗎?  我權限不能發短訊orz
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    已經收到啦