一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 提前半年毕业,签证和护照都没有过期,i20换成opt i20,需要重新办理旅游签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
applerun 发表于 2016-1-27 22:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12月提前半年毕业,签证和护照都没有过期(2020年过期),达到毕业要求且已申请毕业,学位证书没有拿到但应该在三月份学校能发放。
申请opt但还没有拿到,手里有学校更新状态(显示opt字样的)i20,原先的i20项目结束日期为2016.5月,但由于提前毕业,opt i20上写的项目结束日期变为2015.12.

由于计划变动(尴尬脸)一月份回国了,但东西之类的都在美国。想三四月份回美国,待到五月份毕业典礼,处理一下手续,参加毕业典礼,顺便带父母玩一玩美国。(不准备在美国工作)

请问各位大大,我需要重新办理旅游签证吗?若2月份去办理旅游签证,拒签的风险会不会大?(面试官会不会怀疑我为啥因为刚从美国回来就想着回去?) 如果办理旅游签证,需要学校开具什么证明?

就想找一个最保险的签证方式回美国,不想都飞过去了然后再被遣返回来。。 咨询了学校几个部门总是像皮球被踢来踢去也没个解答😢。。不知道是否有经历过相同情况的小伙伴。。再次谢谢大家!特别特别感谢您的时间~预祝春节快乐!
cillyqian 发表于 2016-1-28 03:11:46 | 显示全部楼层
拿到opt的卡 以f1回来 当然保证opt开始三个月内

jeff_xu001 发表于 2016-1-28 12:59:30 | 显示全部楼层
楼主想多了, 您还是 F1,F1,F1!!!

xuedongbing 发表于 2016-1-28 14:46:46 | 显示全部楼层
比较麻烦,FI签证,在OPT期间貌似需要工作的OFFER,或者工作证明之类的东西。旅游签证的话,学校没有什么证明会给你的。

楼主| applerun 发表于 2016-1-28 17:40:25 | 显示全部楼层
xuedongbing 发表于 2016-1-28 14:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
比较麻烦,FI签证,在OPT期间貌似需要工作的OFFER,或者工作证明之类的东西。旅游签证的话,学校没有什么证 ...

楼主也遇到过这种情况吗 我向学校要了两次了 每次都没有正面回答我。。。

楼主| applerun 发表于 2016-1-28 17:46:36 | 显示全部楼层
cillyqian 发表于 2016-1-28 03:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拿到opt的卡 以f1回来 当然保证opt开始三个月内

弱弱问下opt开始日期是以什么时间为准呢?我自己申请的时间(也就是i20上写的时间是2015年12月25)可是我还没有拿到ead卡  会以哪个为opt开始日期呢?还是说 ead卡上和i20那个开始日期是一样的?

楼主| applerun 发表于 2016-1-28 20:41:00 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-1-28 12:59
楼主想多了, 您还是 F1,F1,F1!!!
. 1point3acres.com/bbs
谢谢这位大大!您确定吗? 我有点害怕😨 害怕不让入关直接被遣送或者关到小黑屋什么什么的。。。谢谢您~

cillyqian 发表于 2016-1-29 00:03:19 | 显示全部楼层
applerun 发表于 2016-1-28 17:46. 1point 3acres 璁哄潧
弱弱问下opt开始日期是以什么时间为准呢?我自己申请的时间(也就是i20上写的时间是2015年12月25)可是我 ...
. visit 1point3acres.com for more.
卡上开始的日期

cyingshu 发表于 2016-1-29 03:17:18 | 显示全部楼层
好像是从OPT上面的日期开始算起

评分

hellojulie 发表于 2016-4-18 19:50:40 | 显示全部楼层
楼主,我的情况跟你挺像的,你现在是怎么操作的啊,