一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 1.27面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mhsasd 发表于 2016-1-28 03:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来昨天面试,结果被放了鸽子,重新预约了今天面试。
打电话一来一听是一个白人小哥,放心了许多。结果可好,上来就说好我这有一个人在shallow,连名字都不介绍直接开始编程。

说好的easy medium不见了,出了一个不难但是麻烦的题目。

class Game {
    String homeTeam;-google 1point3acres
    String awayTeam;
    int homeScore;
    int awayScore;
}

public Map<String, Game> findBestWins(List<Game> games) . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
找到各个队伍赢分最多一次比赛。平局的不算。

followup:
public Map<String, List<Game> findBestNWins(List<Game> games, int n)
找到各个队伍赢分最多的n次比赛。平局的不算。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
从开始一直敲到最后,一直在说,最后让优化一下代码。面试官一看时间不够了,说我知道你在干啥了。问问问题就挂了。他还说结果几天就出。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

结果不都两周出吗,拒信不才几天出,心凉了一半。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
-google 1point3acres
补充内容 (2016-1-28 03:59):
至此,已经被FLAG轮了一遍,L和G的简历被刷,F两轮题目都简单用光了人品,A家就不说了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

frouds 发表于 2016-1-28 04:15:02 | 显示全部楼层
哈哈 我跟楼主一样,也是昨天被Amazon放鸽子,还在重新约!

楼主| mhsasd 发表于 2016-1-28 04:27:58 | 显示全部楼层
frouds 发表于 2016-1-28 04:15
哈哈 我跟楼主一样,也是昨天被Amazon放鸽子,还在重新约!

这年头鸽子这么多

a598165394 发表于 2016-1-28 05:04:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主的面经啊。希望楼主的offer就在路上了~能不能问一下找到各个队伍赢分最多的比赛,这里的各个队伍是指home team和away team吗?第一问的,我们map.size()实际上就是team的数量嘛? 如果一个队就没有赢过比赛的话是不是直接给0就好啊?

kylin0425 发表于 2016-1-28 06:00:44 | 显示全部楼层
明天早上9点面试,,咋开始出花样了呢Amazon。

iamwds 发表于 2016-1-28 07:01:46 | 显示全部楼层
lz 是不是fb 有offer了?

楼主| mhsasd 发表于 2016-1-28 21:24:54 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-1-28 05:04. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主的面经啊。希望楼主的offer就在路上了~能不能问一下找到各个队伍赢分最多的比赛,这里的各个队伍 ...

对,所有队伍. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
map.size是啥,没有这个东西啊

楼主| mhsasd 发表于 2016-1-28 21:25:10 | 显示全部楼层
iamwds 发表于 2016-1-28 07:01
lz 是不是fb 有offer了?
. From 1point 3acres bbs
fb被拒了

a598165394 发表于 2016-1-29 03:50:28 | 显示全部楼层
mhsasd 发表于 2016-1-28 21:24
对,所有队伍. visit 1point3acres.com for more.

不好意思,map.size()本来想表达的是return 的HashMap.size(). 谢谢分享面经,祝顺利~

lsyzju 发表于 2016-1-31 10:42:33 | 显示全部楼层
问下楼主找N个有什么优化的算法吗
我想到的是最笨的办法 用heap来存games
谢谢啦

gjxwin 发表于 2016-1-31 14:06:40 | 显示全部楼层
mhsasd 发表于 2016-1-28 21:24
对,所有队伍. more info on 1point3acres.com

第一问扫一遍,更新赢的最大值就好了吧,followup是不是可以维护一个list,list的每一个元素是每个队伍的优先队列,这样每来一场比赛,弹出优先队列最小值比较就行了

gjxwin 发表于 2016-1-31 15:25:06 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-1-31 10:42-google 1point3acres
问下楼主找N个有什么优化的算法吗
我想到的是最笨的办法 用heap来存games
谢谢啦

貌似,只能维护heap吧,看一下是我说的这个意思吗?

lsyzju 发表于 2016-1-31 16:50:59 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-31 15:25
貌似,只能维护heap吧,看一下是我说的这个意思吗?

是的 谢谢

CrayonXi 发表于 2016-1-31 22:50:48 | 显示全部楼层
第一题直接用HashMap存就好了吧?遍历所有Game一次,然后首先求出是那边赢(Home or Away),然后如果是Home赢的话再在HashMap里找有没有Home,有的话比较一下分差,更新HashMap就好了吧

CrayonXi 发表于 2016-1-31 23:12:21 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-1-31 22:50
第一题直接用HashMap存就好了吧?遍历所有Game一次,然后首先求出是那边赢(Home or Away),然后如果是Hom ...
. From 1point 3acres bbs
第二题应该同理吧?就是Value从一个Game变成Game List

gjxwin 发表于 2016-2-1 00:32:30 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-1-31 22:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题直接用HashMap存就好了吧?遍历所有Game一次,然后首先求出是那边赢(Home or Away),然后如果是Hom ...

你这个第一题还得另外用一个hashmap才行吧,key是name,value是赢的分数。不然的话,你更新分差的时候,因为原来的hashmap value是game,你怎么知道哪个是awayteam,哪个是hometeam

gjxwin 发表于 2016-2-1 00:38:37 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-1-31 16:50.1point3acres缃
是的 谢谢
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我写了一下,感觉这个followup很麻烦啊,除了维护一个hashmap(key是teamname,value是对应的这个team的优先队列)外,还得维护一个hashmap,key是team,value是分差。因为当你在优先队列进行poll操作的时候,poll出来的只是分数,你得通过分数获取game的名字,同时update原来的hashmap?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-2-1 00:45):
说错了,只用另外维护一个hashmap,key是teamname,value是这个team的优先队列,但是如果遇到赢分比较大的场次,必须得先通过优先队列poll出来最小分差,然后以O(n)的复杂度在原先的hashmap找到game并删除

lsyzju 发表于 2016-2-1 00:44:39 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-1 00:38
我写了一下,感觉这个followup很麻烦啊,除了维护一个hashmap(key是teamname,value是对应的这个team的 ...

我想的是PriorityQueue里存的数据结构是Game
需要override Comparator来比较大小
有了Game 就各个数据都有了

gjxwin 发表于 2016-2-1 01:00:55 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2016-2-1 00:44
我想的是PriorityQueue里存的数据结构是Game
需要override Comparator来比较大小. 1point 3acres 璁哄潧
有了Game 就各个数据 ...
. 1point3acres.com/bbs
对!如果a只比了一场,并且a输了,那么a的list是空的还是?

lsyzju 发表于 2016-2-1 01:26:04 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-1 01:00
对!如果a只比了一场,并且a输了,那么a的list是空的还是?

这个就看面试官的要求了吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以问一下handle ambiguity . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这种事肯定是不减分的 多数情况下还加分