一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] CMU CS PhD 面經

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
notperry 发表于 2016-1-28 03:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我申請的是 ML + theory ... 然後 星期二有收到 chat invitation from a TCS prof 說 I'm impressed by your paper 想要跟我 Skype

就先有提一下他現在要做的 project, 我表示 interesting 然後講了下自己的看法.. 然後問我更想做什麼 ML or TCS.. 我說都可以啊,反正以後要去 hedge fund 做什麼都沒差啦, 可能 ML 更好一點喔,TCS 太 competitive, 都是 IMO 金牌在搞耶, 然後還可以開下 startup 之類 ... 他表示理解 ... (感覺這裡回答的超糟糕的 :3)

動機考察完了以後,開始人脈考察... 提了好多 new super-star, 問我認不認識,有沒讀過他們的 paper... 比如說 CMU 現在最想 hire 的人是 MIT 快畢業的 Yin-Tat Lee, 問我在 Berkeley Simons Institute 有沒跟他講過話...  (以後要申 PhD 的小盆友請注意 social !!!)

完了以後,問我還有申請哪裡.. 我就說 basically top 7.. 然後問我有沒申 Cornell 我說 no ... 他表示好驚訝喔,問我具體有申哪些.. 我說 Columbia, UW bla bla.. 然後他開始黑線,好像都是 location 比較不錯的地方耶,然後開始解釋 pittsburgh 很便宜,其實很適合 student 啦... 而且比起 Cornell 也不是 in the middle of nowhere (開始轉黑 Cornell 叻) 。。

然後問我會更 prefer Berkeley or CMU .. 我說我已經被 Berkeley 拒掉了 TAT  QAQ 他問為什麼 Berkeley 那麼屌,已經開始發拒信了... 我說我連 interview round 都沒進耶 TAT  他問 interview round 大概有多少人。。我說 大概 admit 人數的 3倍多? 他就說 it's their loss XD.. Berkeley is a funny place blah blah..  然後問我 MIT, stanford 搞不搞 interview, 我說 nope..

完了以後他開始更多 八卦 = =|||  他說我聽你的導師講,你們很多教授走掉了因為買不起房子? 一般一個 house 要多貴... 我說 400 萬刀囖 ... 然後更多八卦。。。

最後說 March 的時候 CMU 有 open house, 問我來不來,我說不了,我那時候在東京。。。他就說你可以要求 defer offer acceptance, 然後遲一點去 visit 什麼的。。

补充内容 (2016-1-28 08:15):
Berkeley 果然跪了 TAT  gradcafe 上面好多 Berkeley offer... 沒有收到 TAT

补充内容 (2016-1-30 07:06):
Stanford 也掛掉了 XD 果然要失學了 TAT

评分

wzy930712 发表于 2016-1-28 04:06:09 | 显示全部楼层
有说什么时候给official offer吗
今年感觉各大学校都没什么消息啊...
除了UIUC以外这里和gradcafe都没什么消息,UW也就只有一个人报offer还不一定是真的

楼主| notperry 发表于 2016-1-28 04:08:00 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-1-28 04:06
有说什么时候给official offer吗
今年感觉各大学校都没什么消息啊...
除了UIUC以外这里和gradcafe都没什 ...

他說大概1﹣2 星期之內...

UIUC 你已經收到了嗎

wzy930712 发表于 2016-1-28 04:22:23 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-28 04:08. visit 1point3acres.com for more.
他說大概1﹣2 星期之內...
.1point3acres缃
UIUC 你已經收到了嗎

嗯, UIUC很早就发了,open house机票都定了
其他都没有结果...我觉得我要全部都WL了

viczong 发表于 2016-1-28 04:37:07 | 显示全部楼层
一点一点消息都没有。。。

楼主| notperry 发表于 2016-1-28 06:07:10 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-1-28 04:22
嗯, UIUC很早就发了,open house机票都定了
其他都没有结果...我觉得我要全部都WL了

我也沒結果 TAT  

目前還在失學中 ...

楼主| notperry 发表于 2016-1-28 06:07:42 | 显示全部楼层
viczong 发表于 2016-1-28 04:37
一点一点消息都没有。。。

你申請什麼 area

viczong 发表于 2016-1-28 06:21:30 | 显示全部楼层

CS报了ML 加几个EE Signal Processing

wuzhengkai 发表于 2016-1-29 01:27:55 | 显示全部楼层
cong,说起来lz有问CMU给面试的比例吗,一点消息都没有

楼主| notperry 发表于 2016-1-29 01:58:57 | 显示全部楼层
wuzhengkai 发表于 2016-1-29 01:27
cong,说起来lz有问CMU给面试的比例吗,一点消息都没有
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
沒... 好像不是所有 admit 的人都會有面試。。。你應該沒有問題啦

楼主| notperry 发表于 2016-1-29 02:10:44 | 显示全部楼层
viczong 发表于 2016-1-28 06:21.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
CS报了ML 加几个EE Signal Processing

同時申請 CS 跟 EE 嗎 > <

tyl5566 发表于 2016-1-30 02:48:00 | 显示全部楼层
notperry 发表于 2016-1-29 02:10
同時申請 CS 跟 EE 嗎 &gt;

你把你微信私信给我,我加你吧,不知道怎么回事,刚才突然说我积分不够没有权限发短消息

tyl5566 发表于 2016-1-30 02:52:36 | 显示全部楼层
或者你直接搜索316235228就能找到我