一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brianyu 发表于 2016-1-28 08:18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 内推 - 技术电面 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中等难度的题目。刚看题目的时候以为是巨简单的题目。找missing integer,但输入是一个string,没有分隔的。比如"125612571259",就返回1258。
非常喜欢Z的turnaround,过了半小时就给结果让Onsite了

评分

jiebour 发表于 2016-1-28 08:39:33 | 显示全部楼层
楼主有何高见?DFS?

sherry0419 发表于 2016-1-28 09:50:05 | 显示全部楼层
LZ 的面试官叫?周五也要面 T T

jiebour 发表于 2016-1-28 13:24:20 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-1-28 08:39.1point3acres缃
楼主有何高见?DFS?

楼主,再问下,一定不会是最小值和最大值miss掉吧?

diors 发表于 2016-1-28 14:01:49 | 显示全部楼层
楼主能讲一下是怎么做的么

楼主| brianyu 发表于 2016-1-28 15:51:36 | 显示全部楼层
assume the input always has one missing integer, not at beginning or end. 不过是很好的clarification questions。
最直观的解法是dfs转换成list of integers where each one has difference of exactly one or two,然后返回那个diff two的较大数减一。
可以优化成直接dfs找到差为2的,不过要小心必须走完整个Input string。要不然131416的1,3的时候就会返回了。

kido099 发表于 2016-1-29 03:43:16 | 显示全部楼层
效率这么高!我面了一周还没给结果看来是要磨具了。。。

Phoenix_0592 发表于 2016-1-29 04:08:23 | 显示全部楼层
coderpad上写的吗?

Cherubic_girl 发表于 2016-1-29 04:29:38 | 显示全部楼层
lz oa做的几呢?能透露下吗。。

楼主| brianyu 发表于 2016-1-29 09:45:15 | 显示全部楼层

对,先自己走一遍代码保证正确,然后直接run test cases

楼主| brianyu 发表于 2016-1-29 09:45:49 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-29 04:29
lz oa做的几呢?能透露下吗。。

第四套,版上好多讨论和答案

Cherubic_girl 发表于 2016-1-29 12:44:30 | 显示全部楼层
brianyu 发表于 2016-1-28 17:45. visit 1point3acres.com for more.
第四套,版上好多讨论和答案

我看了好多,但是关于第二题还是没什么头绪。。能说说吗?我只看懂了modular inverse。。。lz用的什么方法呢?谢谢啦

楼主| brianyu 发表于 2016-1-29 15:47:45 | 显示全部楼层
Cherubic_girl 发表于 2016-1-29 12:44
我看了好多,但是关于第二题还是没什么头绪。。能说说吗?我只看懂了modular inverse。。。lz用的什么方 ...
. more info on 1point3acres.com
不用啥modular inverse。我直接用的BigInteger,最后按要求modular一个int就可以啦。就是把下面的代码int array变成string,把long变成BigInteger。

楼主| brianyu 发表于 2016-1-29 15:48:12
brianyu 发表于 2016-1-29 15:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不用啥modular inverse。我直接用的BigInteger,最后按要求modular一个int就可以啦。就是把下面的代码int ...

忘了加九章算法链接:http://www.jiuzhang.com/solutions/permutation-index-ii/

Cherubic_girl 发表于 2016-1-30 01:28:16 | 显示全部楼层
这样啊!!谢谢lz啊。。。我研究了两天那个modular inversion。。哭瞎~~祝lz拿到心仪的offer.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-1-29 09:31):
所以还是用next permutationii那个方法么?谢谢lz啦~~

jiebour 发表于 2016-1-30 02:40:39 | 显示全部楼层
这里还会有重复问题啊,比如11124,可以输出3嘛?【1,1,1,1,2,4】楼主是怎么考虑的

楼主| brianyu 发表于 2016-1-30 09:31:46 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-1-30 02:40
这里还会有重复问题啊,比如11124,可以输出3嘛?【1,1,1,1,2,4】楼主是怎么考虑的

good clarification question。面试官只要求考虑没重复的

aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:27:47 | 显示全部楼层
请问楼主投的什么职位

aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:42:46 | 显示全部楼层
这题真的不简单,还是有点繁琐的写起来

returning 发表于 2016-2-1 12:33:38 | 显示全部楼层
这题难道还是像missing integer那样置换int的位置?感觉需要额外的空间维护目前走过的int吧,一个TreeMap?
谢谢了