一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
no.9 发表于 2016-1-28 09:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前做了zenefit的OA, 然后电面, 然后收到拒信。。。。。

面试的是一个白人小哥,上来扯了一下简历,然后算法,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题目很简单,进制转换,接口是给了数字和base,要计算给出的base下的结果。

又问了一题是用刚刚实现的那个函数去查找,结果中4有多少。我就Brute force。

然后小哥就说没有了。结束面试,才40分钟。。。

评分

diors 发表于 2016-1-28 09:44:10 | 显示全部楼层
楼主的Skype面试是视频还是音频?

sherry0419 发表于 2016-1-28 09:50:21 | 显示全部楼层

LZ 的面试官叫?周五也要面Zenefits T T

lanluo_violet 发表于 2016-1-28 09:52:16 | 显示全部楼层
楼主两个题都做出来了吗?  我也是刚面 还在等结果

sherry0419 发表于 2016-1-28 11:54:35 | 显示全部楼层
求问是给了哪些base啊?

楼主| no.9 发表于 2016-1-29 12:27:13 | 显示全部楼层
diors 发表于 2016-1-28 09:44. from: 1point3acres.com/bbs
楼主的Skype面试是视频还是音频?
-google 1point3acres
是音频~ 字数字数字数

楼主| no.9 发表于 2016-1-29 12:28:34 | 显示全部楼层
sherry0419 发表于 2016-1-28 11:54
求问是给了哪些base啊?

不太记得了,好像有16,这个不太影响吧

楼主| no.9 发表于 2016-1-29 12:29:47 | 显示全部楼层
lanluo_violet 发表于 2016-1-28 09:52
楼主两个题都做出来了吗?  我也是刚面 还在等结果

我觉得题目好奇怪,,,我面试的时候状态不是很好,,,,,,不太确定做出来的是不是面试官想要的

lanluo_violet 发表于 2016-1-29 15:52:11 | 显示全部楼层
no.9 发表于 2016-1-29 12:29
我觉得题目好奇怪,,,我面试的时候状态不是很好,,,,,,不太确定做出来的是不是面试官想要的

(⊙v⊙)嗯  那就期待好结果吧 bless!!!

池大侠 发表于 2016-2-24 12:52:32 | 显示全部楼层
请问找4除了bruteforce还有其他方法么?

还是有其他意思在里面?

大概写了一下 求建议

1. def getBase(base):
    -google 1point3acres
  2.         if base == 2:
  3.                 return ['0', '1']
    . From 1point 3acres bbs
  4.         if base == 10:
  5.                 return map(str, range(10))
  6.         if base == 8:
  7.                 return map(str, range(8))
  8.         if base == 16:
  9.                 return map(str, range(10)) + ['a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f']. From 1point 3acres bbs
  10. def convertBase(num, base):
  11.         baseSet = getBase(base)
  12.         result = []
  13.         carry = 0
  14.         while num > 0:
  15.                 res = num % base
  16.                 num /= base
  17.                 result.append(baseSet[res])
  18.         result.reverse()
  19.         return result
  20. print convertBase(2,2)
  21. # get a list of string
  22. def findFour(strings):
  23.         count = 0
  24.         for string in strings:
  25.                 if string == ['4'] or string == ['1', '0', '0']:
  26.                         count += 1. 1point3acres.com/bbs
  27.         return count

复制代码

freetrek 发表于 2016-2-26 15:50:25 | 显示全部楼层
"又问了一题是用刚刚实现的那个函数去查找,结果中4有多少" 不是很理解,楼主可否解释下?