一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个1.26的AMAZON群面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罗本的铁棍 发表于 2016-1-28 13:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前刷了不少面经,受益匪浅。在此也把个人经历发上,希望能帮到大家。

早上9点半开始,配置环境,弄明白如何读input花了很多时间。楼主JAVA选手,import下载的东西一定要在你自己的session的目录下。楼主犯了个错误,因为import的时候没找到下载的目录,把下载的东西拷贝到桌面导入,导致没法RUN。浪费了很多时间。看完小册子,同组的白人男生先挑了第一题,然后一个说中文的女生挑了第二题,只剩第三题给我了。根据之前帖子的经验,楼主下定决心打死也不用brute force做,临时设计了一个方案。因为是第一组,3个面试官很快就围过来。然后我刚开始有些紧张,没有把思路讲清楚,一个白人面试官表示质疑,三哥面试官表示属于面试者里比较少见的解法,说也许能行的通。后来自己看了一遍要求,发现与自己的理解有些出入,又逐一向面试官问清楚才开始动手码。-google 1point3acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
11点第一轮,俄罗斯人面试官。楼主又是第一个被拉出去的,还没有码多少。半个小时基本上主要力气用在把思路给面试官讲清楚。感觉这不是一件容易的事。讲完后面试官对这方法表示肯定,然后问我要看结果。我说还没码多少,把初步的结果给他看了看。根据之前面经的剧本,面试官第一轮是要提优化意见的,但是对楼主却一个字没提。楼主主动问了,才给了点提示。

之后因为INPUT有一些问题导致楼主的算法崩溃,DEBUG了N久才发现是INPUT的问题,拿去和俄罗斯面试官提意见。他坚决表示INPUT没有问题,肯定是我自己代码的问题。欲哭无泪,无奈之下,只能另写一段代码,把冲突的信息打出来,在INPUT文件里用TXT用查找,一个个搜,简直大海捞针。后来把冲突的东西找出来拿给面试官看,他们没话说了,检查了一遍承认是有问题。浪费将近一小时。以后应该不会有这种问题了。

差不多2点才完工,又写了第二种解法。2点半第二轮又是第一个被叫出去,三哥面试官。这次因为有结果了,理直气壮得过了一遍解法。然后这里高能预警,面试官提了一连串刁钻的问题,关于数据结构优化的。感觉答好面试官的问题非常重要。最后面试官建议写comment,并且写上算法的优点。又花了近一个小时结束。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 第二天转机的时候收到OFFER。感觉运气成分很大。总结下来和面试官的交流感觉是最重要的,把自己的思路和别人讲清楚并不容易,再者就是面试官问的关于数据结构的问题要重点准备。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

祝大家早日拿到OFFER

评分

daniel123 发表于 2016-1-31 07:26:50 | 显示全部楼层
可不可以向楼主要一个第三题的思路和面试官问的那些刁钻问题,mashuaidaniel@gmail.com, 祝楼主万事顺利

北岸三叶草 发表于 2016-1-31 11:28:47 | 显示全部楼层
求楼主思路代码参考,多谢多谢~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
jiannanyue@gmail.com

漪阙夕缘 发表于 2016-2-1 05:56:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer!求楼主的思路和代码参考!感谢楼主!
yiquexiyuan@gmail.com

xuanbryant 发表于 2016-2-1 08:30:52 | 显示全部楼层
求楼主代码和面试官问的那些刁钻问题,xuanbryant@gmail.com, 祝楼主万事顺利~~~

一岁上山采药 发表于 2016-2-1 11:14:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer,求楼主的资料和代码,739660802@qq.com,谢谢楼主

qyyyqlm 发表于 2016-2-1 11:45:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主,转机就拿到offer了,我来楼主这里沾点喜气

michaelzhao2016 发表于 2016-2-1 11:46:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offer,求楼主的资料和代码,michaelzhao007@hotmail.com

楼主| 罗本的铁棍 发表于 2016-2-2 03:34:46 | 显示全部楼层
统一回复下,关于资料和思路,翻翻之前的帖子,已经很详细了,这里并没有什么新的东西可以提供。关于问题,面试官会问为什么这么设计解决方案,还会提不同要求,问在不同要求下的最佳设计方案,你还得清楚各种方案的优缺点,什么情况有优势,什么情况不适用

yangyuzhiguang 发表于 2016-3-9 06:32:43 | 显示全部楼层
楼主可以提供一下第三题的思路吗?  yanggao53127@gmail.com   

lilimincool 发表于 2016-6-20 11:58:09 | 显示全部楼层

恭喜楼主,转机就拿到offer了,我来楼主这里沾点喜气求offer

youWednesday 发表于 2016-11-30 01:02:07 | 显示全部楼层
恭喜楼主收到offer, 可以求一个楼主的代码或者群面资料吗

Silent_monkey 发表于 昨天 10:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!求资料 lovelifemonkey@gmail.com