《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

亚马逊新鲜店面 1/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guixi107 发表于 2016-1-28 13:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
亚马逊的技术店面. more info on 1point3acres.com
时间是今天下午4点到5点,面试用的http://collabedit.com/
上来没啥废话,直接上题。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
总共2道题,第一到比较中规中矩. 1point 3acres 璁哄潧
1. find top 100 largest integer from a stream of integers. from: 1point3acres.com/bbs
算法比较简单,直接用size为100的最小堆就可以,稍微有点坑的就是不能用系统的PriorityQueue,需要自己实现最小堆,哼哧哼哧的写了,调整堆的时候只让写了当加入新元素的时候,如何调整使新加的元素满足最小堆的要求,然后分析了时间复杂度。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2.第二题比较有意思(sign,没有写完,不过思路被认可). 假设给定一个数组,数组里面的每个元素表示在那个位置有个石子,一个青蛙可以有速度v, 假设当前fog的速度是v, 那么fog下一次的速度是v-1,或者v, 或者v+1中的一种,比如是青蛙的速度有可能是1,2,3,3,2,3,4,5;然后青蛙每次只能跳到有石子的地方,问题是可否跳到最后石子所在的地方。假设青蛙开始的速度是1.
-google 1point3acres
函数的 signature 是: pubic boolean isReachable(int[]positions);

比如说:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
输入是:(2,3,4); return false。 因为起始速度是1,那么只能跳到石子在1的位置,现在第一个石子的位置是2,所以无法到达。
输入是: (1,3,6);return true, 因为其实速度为1,可以跳到石子为一的位置,速度变为2,就可以跳到3的位置,接着速度为3,可以跳到为6的位置,也就是尾部
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题描述了半天,开始的时候在考虑dp, 在写状态的时候dp[position][speed]没写出来;提示了由于每个状态下速度只有3个,可不可以把状态一个一个的处理了。马上想到了 BFS, 开写,写的过程中发现要不停的refactor.还有10分钟的时候,烙印说不用再写了,我知道你的思路是正确的,然后就开始问了问题,撑到55,电话提前5分钟结束了。

希望可以拿个 onsite。

明天google店面,紧张中。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

接着求大米, 接着求大米, 接着求大米
谢谢。

PS: 给别人大米,自己不扣分啊(也就是自己没有大米,也可以给别人大米评分啦),同志们,谢谢啦。

评分

arlenzhou 发表于 2016-2-3 01:33:48 | 显示全部楼层
第二题有些意思

楼主| guixi107 发表于 2016-2-3 03:25:52 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
是吧, 我也觉得不错。

firemanysome 发表于 2016-2-5 10:32:15 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?请问了解 Amazon Instant Video这个组吗?

楼主| guixi107 发表于 2016-2-5 11:09:01 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-2-5 10:32
请问楼主面的是哪个组?请问了解 Amazon Instant Video这个组吗?

hr说是 aws 和 video 2个组都会面我,在同一天
不知道他们准备怎么安排

我不太清楚video这个组

whiack 发表于 2016-2-9 05:44:28 | 显示全部楼层
新人问一下。。。店面。。是你一遍打电话 一遍用电脑么? 不是skype?

楼主| guixi107 发表于 2016-2-9 06:49:01 | 显示全部楼层
whiack 发表于 2016-2-9 05:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
新人问一下。。。店面。。是你一遍打电话 一遍用电脑么? 不是skype?

yes, wear earplug when talking on the phone so that you can free your hands to do the coding

wdwind 发表于 2016-2-24 06:27:21 | 显示全部楼层
lz店面结果出来了吗。。。有木有onsite?

楼主| guixi107 发表于 2016-2-24 07:19:23 | 显示全部楼层
wdwind 发表于 2016-2-24 06:27
lz店面结果出来了吗。。。有木有onsite?

got onsite invitation after 3 business days.
(about to onsite sooon)

wdwind 发表于 2016-2-24 07:41:28 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-24 07:19. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
got onsite invitation after 3 business days.

加勒个油!!!onsite完也来地里分享一下吧!!

firemanysome 发表于 2016-2-24 08:18:32 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-5 11:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hr说是 aws 和 video 2个组都会面我,在同一天
不知道他们准备怎么安排

楼主video组onsite面的是什么?

wdwind 发表于 2016-3-18 03:20:30 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-24 07:19

楼主。。。我又来打扰了,Amazon的onsite能简单分享一下吗?谢谢了。。。

楼主| guixi107 发表于 2016-3-18 07:21:34 | 显示全部楼层
wdwind 发表于 2016-3-18 03:20
楼主。。。我又来打扰了,Amazon的onsite能简单分享一下吗?谢谢了。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
let me write all the interview experience after finishing all my onsites.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
quick regarding the amazon, there are tons of behavior questions, and for algorithm, it's much simpler.
--(de)serialize a binary tree
--bfs in a social graph
--design it's about design a system which can handle 1 million user, and each user has access to 500 machines, and for each machine, the machine owner can issue 5 queries.

评分