一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 准备H1B材料时,要提交OPT的工作证明吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
d1987115w 发表于 2016-1-28 14:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 d1987115w 于 2016-1-28 14:48 编辑 . 1point3acres.com/bbs

公司律师在准备h1b材料时,没说要提供opt期间的工作证明。请问我是现在就准备好工作证明,还是等万一H1B REF时再补材料,说明没有unemployment 超过90天呢?

多谢!
Connieconnie 发表于 2016-1-28 22:01:24 | 显示全部楼层
I didn't prep that and I didn't get RFE. But better get it, you will need it in the future, say VISA appointment when you go back to China

aiweiwei 发表于 2016-1-29 00:48:56 | 显示全部楼层
请问伙伴们有没有自己办理的,没有通过律师办理的

DDS-old 发表于 2016-1-31 12:53:21 | 显示全部楼层
H1-B申请跟OPT无关,也跟是否已经工作无关。如果是毕业前后申请,也许来不及办OPT呢,根本没有工作证明。
如果你是毕业后在OPT期间申请H,我认为应该提交OPT的I-20和工作证明,以证明你保持着合法的F-1身份。

lianjinggao 发表于 2016-1-31 17:43:26 | 显示全部楼层
一般不会要的,但是还是备着,万一RFE问你要,你好给他。

chuxidemeng 发表于 2016-2-1 04:38:25 | 显示全部楼层
RFE是随机的吗?感觉大家都是按照check list准备的为什么有的就不要工作证明直接过了有的RFE?

aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:08:55 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-1-31 12:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
H1-B申请跟OPT无关,也跟是否已经工作无关。如果是毕业前后申请,也许来不及办OPT呢,根本没有工作证明。
...

谢谢哦
那种学生还没毕业办h1b的是怎么回事,办理了之后还能opt吗
早知道我也学生的时候就办理h1b

Connieconnie 发表于 2016-2-2 23:09:43 | 显示全部楼层
chuxidemeng 发表于 2016-2-1 04:38
RFE是随机的吗?感觉大家都是按照check list准备的为什么有的就不要工作证明直接过了有的RFE?

RFE is mostly because you didn't prepare enough documents. Or your title/background/job description is questionable, eg. with Marketing, or Analyst. Cuz USCIS thinks marketing doesn't need higher degree and is a very broad concept. USCIS thinks everyone could do marketing.
According to my lawyer, if you prepare everything properly, you shouldn't get RFE.

the_rebrith 发表于 2016-2-3 00:53:34 | 显示全部楼层
我律师也没管我要。但认识的人去年h1抽签被RFE了,就是因为没交不满90-day unemployment的证明。

DDS-old 发表于 2016-2-3 05:05:10 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:08
谢谢哦.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那种学生还没毕业办h1b的是怎么回事,办理了之后还能opt吗
早知道我也学生的时候就办理h1b

比如你master没毕业,但有本科学历。可以先用本科申请一次H。
因为申请H要抽签,不保险,所以你master毕业要申请OPT,还是F身份。
两者申请没有矛盾,互不影响。但身份status只有一个。一般有了H,给你新的I-94,F就作废了。

cuibing 发表于 2016-2-11 00:04:36 | 显示全部楼层
请问楼主是只准备简历就可以了?之前工作的offer letter需要吗?