一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] UCB CS MS 与 MEng 选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimxing 发表于 2016-1-28 16:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我本来申的是MS in CS 的项目,1到2年,偏research,admission rate很低。但是最近收到了EECS发来的邮件,让我考虑要不要be considered for MEng program。想问一下各位大神或者有没有类似经历的学长学姐,这个邮件是婉拒我的MS申请意思么,还是可能generally的给所有applicant 都发了一遍?谢谢!还有就是想再多了解下MEng program 的利弊,之前有搜了下总体感觉就是1年偏水,没有summer intern机会,还要上一些leadership course。Thanks!
. From 1point 3acres bbs
AnakinX 发表于 2016-1-29 09:26:44 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-29 04:56
恩,这样啊,谢谢!因为我暑假平时都做industry的实习去了,没有专门搞一个research 的intern这样,就没 ...

据我那个学长说主要是gpa一定要非常高,ucb非常看重gpa。他有3.9+
回复 支持 1 反对 0

lylwill 发表于 2016-1-29 06:30:31 | 显示全部楼层
求LZ背景!膜拜一下!
回复 支持 0 反对 1

HNAKXR 发表于 2016-1-28 16:34:03 | 显示全部楼层
Berkeley的MS似乎基本都是本校的本科,比如http://www.eecs.berkeley.edu/FiveYearMS/
回复 支持 1 反对 0

楼主| jimxing 发表于 2016-1-28 16:41:11 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-1-28 16:34
Berkeley的MS似乎基本都是本校的本科,比如http://www.eecs.berkeley.edu/FiveYearMS/

谢谢回复!不过我看的这个应该是不同于那个fifth year MS, 是under research category 的那个MS program。你有了解过么?

bingo1995 发表于 2016-1-28 16:45:08 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-28 16:41
谢谢回复!不过我看的这个应该是不同于那个fifth year MS, 是under research category 的那个MS program ...

Berkeley的Master比他家的PHD还难。。

leafsherry 发表于 2016-1-28 16:51:52 | 显示全部楼层
UCB的ms,基本申不上的,under research category那个也是一样。都是发本校学生,一年才十几个,有的ucb的教授个人主页上都直言别申这个不要浪费钱 = =
meng的话就是完全就业导向,一年毕业,主要就是早点刷题早点找工作了,不过ucb的名气还是有的,听学长讲项目很好~

HNAKXR 发表于 2016-1-28 16:52:35 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-28 16:41
谢谢回复!不过我看的这个应该是不同于那个fifth year MS, 是under research category 的那个MS program ...

我的意思是基本上都是本校本科生继续读个MS,从外面申请不太可能。

楼主| jimxing 发表于 2016-1-28 17:00:51 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-1-28 16:52
我的意思是基本上都是本校本科生继续读个MS,从外面申请不太可能。

原来如此

楼主| jimxing 发表于 2016-1-28 17:02:22 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-28 16:51
UCB的ms,基本申不上的,under research category那个也是一样。都是发本校学生,一年才十几个,有的ucb的 ...

这样啊,那是不是我回复过去问一下关于MS往年招收的情况会好一些?

leafsherry 发表于 2016-1-28 17:06:32 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-28 17:02
这样啊,那是不是我回复过去问一下关于MS往年招收的情况会好一些?

是可以问啦,但是其实回复肯定就是我们讲的这些,我觉得eecs这封邮件就是委婉的问你“对meng这个项目有没有好感啊否则你申请费就废了”……

来自一个教授的主页:“EECS also has a research-based MS degree; it historically admits very few students and I do not recommend applying to it. ”

电机一只狗 发表于 2016-1-28 17:36:14 | 显示全部楼层
申了EE的Meng。。虽然还没有录取mark一下= =

AnakinX 发表于 2016-1-28 22:03:18 | 显示全部楼层
HNAKXR 发表于 2016-1-28 16:52 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我们学校的学长就有申到MS的,不知楼主说的是不是限定CS

楼主| jimxing 发表于 2016-1-28 23:38:42 | 显示全部楼层
AnakinX 发表于 2016-1-28 22:03
我们学校的学长就有申到MS的,不知楼主说的是不是限定CS

对,我报的就是MS in CS,算是限定CS吧。方便透露大概你的学长的application profile 如何呢,是不是undergrad 就发了不少paper?Thanks!

AnakinX 发表于 2016-1-28 23:49:23 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-28 23:38
对,我报的就是MS in CS,算是限定CS吧。方便透露大概你的学长的application profile 如何呢,是不是unde ...

据我所知GPA很高,paper不清楚,不过我们学校不是科研见长的,教授们偏应用多一点,感觉本科生跟着发paper并不算多。他是环境类的。我正在申请IEOR,都是MS。我那个学长表示UCB MENG实在有点水。

楼主| jimxing 发表于 2016-1-29 04:56:28 | 显示全部楼层
AnakinX 发表于 2016-1-28 23:49
据我所知GPA很高,paper不清楚,不过我们学校不是科研见长的,教授们偏应用多一点,感觉本科生跟着发pape ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩,这样啊,谢谢!因为我暑假平时都做industry的实习去了,没有专门搞一个research 的intern这样,就没能发到paper,虽然现在做的大四最后一年的research 有发的可能,不过应该赶不上UCB这边筛选了。所以这么说来也并不是一定要undergrad 就很有research expertise?

jacyjia 发表于 2016-1-29 08:37:26 | 显示全部楼层
我也收到了···二话不说就改了··

jacyjia 发表于 2016-1-29 10:04:55 | 显示全部楼层
jimxing 发表于 2016-1-28 23:38
对,我报的就是MS in CS,算是限定CS吧。方便透露大概你的学长的application profile 如何呢,是不是unde ...

cs比较难报吧 我申之前听说就基本上没有录取的··然后收到邮件以后就改成meng了 伯克利cs meng应该还成

lylwill 发表于 2016-1-29 10:55:01 | 显示全部楼层
jacyjia 发表于 2016-1-29 10:04
cs比较难报吧 我申之前听说就基本上没有录取的··然后收到邮件以后就改成meng了 伯克利cs meng应该还成

真的吗,我觉得meng这年头也不好录啊

Yeech 发表于 2016-1-29 12:42:59 | 显示全部楼层
看到这个帖子我感觉就像看到了一封拒信