一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 全奖CS研究生方向问题,以招工为目的,不打算PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
agoodboy 发表于 2016-1-28 17:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是海本,EE转CS. 选择在本校读研,本校其实是个普通的州立学校。

马上进入研究生阶段的楼主现在面临两个选择:
第一,全奖+工资+完成一个有关图像处理的非研究性项目+自由选课
第二,全奖+工资+跟着导师做big data 方向的research+选导师方向的课

我的目的是毕业后找工作,两个选择对我都很有吸引力。
第一个我可以选择性的修一些直接有利于我找工的知识,但是同时项目会消耗我大部分时间,而图像处理在以后找工作中似乎不能帮我太多。
第二个就是比较focus了而且导师需要至少一篇paper,然而大数据数据处理这我并没有相关的数学基础。大数据 数据分析这块我并不了解,找工作是否机会更多?

小弟不知水深,望各位过来人指点一二!

sumingche 发表于 2016-1-29 00:08:24 | 显示全部楼层
paper 对找普通码农没啥用啊

sumingche 发表于 2016-1-29 00:24:17 | 显示全部楼层
paper对找普通码农没什么用的,大数据也不需要那么多数学背景

louzhu 发表于 2016-1-29 02:27:01 | 显示全部楼层

你好,楼主!
第一个选择不错,将来可以搞机器人,人工智能等,这两个话题两年内会成为大热门。
第二个big data,前几年火了一下,现在是继续炒作,而且已经炒了n多年了,以后就业不明朗。因为,大数据这方面的工作完全可以由计算机程序代替。现在人工智能已经可以在围棋比赛上击败世界围棋冠军了。
所以,建议楼主选第一个。

cccpwx 发表于 2016-1-29 10:38:28 | 显示全部楼层
big data是個革命性的創新,同時也是個 hype,本身並不能挖掘出那麼多有價值和用於盈利的信息。我覺得會漸漸冷下來。圖像競爭也很激烈,沒有PHD想做機器人或人工智能機會也不大。

雷克雅未克 发表于 2016-1-29 21:21:37 | 显示全部楼层
能透露哪个学校么,居然有ms 有奖

楼主| agoodboy 发表于 2016-1-30 01:08:50 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-1-29 10:38
big data是個革命性的創新,同時也是個 hype,本身並不能挖掘出那麼多有價值和用於盈利的信息。我覺得會漸 ...

是个没有什么排名的小学校

楼主| agoodboy 发表于 2016-1-30 01:11:22 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-1-29 10:38
big data是個革命性的創新,同時也是個 hype,本身並不能挖掘出那麼多有價值和用於盈利的信息。我覺得會漸 ...

我看开设的课还有data mining 还有 adv DB 不知道这些对找工作有没有什么大的帮助? 你这么一说剩下给我的只有回国一条路了=_=

CodingGirl 发表于 2016-1-30 04:51:57 | 显示全部楼层

既然是都是CS的项目,找工作是100%没问题的了。这两年CS发展确实是有更好的势头。
我建议楼主选第一个,将来Virtual Reality, 无人汽车, 人工智能, 机器人等都可以搞,工作position也多。
大数据这方面就业确实不看好。。。

雷克雅未克 发表于 2016-1-30 09:09:58 | 显示全部楼层
agoodboy 发表于 2016-1-30 01:08
是个没有什么排名的小学校

CS哪里都好找工作

楼主| agoodboy 发表于 2016-1-30 22:46:17 | 显示全部楼层
CodingGirl 发表于 2016-1-30 04:51
既然是都是CS的项目,找工作是100%没问题的了。这两年CS发展确实是有更好的势头。
我建议楼主选第一个,将 ...

第一个并不是CS的老师带队,只是要用到CS视频处理的相关知识,所以我说这个项目是一个应用型而非研究型的项目。这样的话是否第一个还有优势呢?

CodingGirl 发表于 2016-1-31 15:56:51 | 显示全部楼层
agoodboy 发表于 2016-1-30 22:46
第一个并不是CS的老师带队,只是要用到CS视频处理的相关知识,所以我说这个项目是一个应用型而非研究型的 ...

楼主以找工作为目的的话,第一个可以,因为可以自由选课。

ck2016 发表于 2016-2-2 00:42:52 | 显示全部楼层
第一个吧
第二个你会很累 因为你并没有数学基础

小六毛 发表于 2016-2-13 13:03:49 | 显示全部楼层
Vote for 第二个

楼主的选择很不错,全奖的MS还是很值的。
1. 数据分析方向的课难道一般不都是CS中找工作最有用的课么?机器学习,人工智能之类的。
2. 导师不让选的,重要的课可以用公开课补一下。
2. Research Output 也是找工作的一个加分项。

楼主| agoodboy 发表于 2016-2-13 13:43:31 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-2-13 13:03
Vote for 第二个

楼主的选择很不错,全奖的MS还是很值的。

谢谢,我今天已经决定选第二个了,学校不怎么有名气,但是觉得这个方向很有搞头,打算跟着老师好好做做。以后如果做得好也没准再去名校读个PHD