一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[各校讨论] 跟着做visualization的导师做DS靠谱吗。。回复有米米米~~thx

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2016-1-28 20:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:目前已拿MSBA@GWU, CS-MS@WPI 虽然还在等更好的 就这两个而言比较想去前者。打算毕业后留美,做data方面的工作可以的话想慢慢往consulting那方向转。. 1point3acres.com/bbs
之前还申了CS-PHD@NotreDame,最近有一位associateProf给我发邮件说review到我的application问我是否有意向跟他。他做的主要是3Dvisualization和一些其他的可视化,但也涉及到数据分析 推荐系统 等(他的毕业生出路主要以seniorSoftwareEngineer位主)。我那段时间还在期末 只是大致看了一些他paper的abstract,跟他说我可视化方面啥都不会 可能不大match,但我也不大确定,如果他愿意 可以期末结束后详细看他的paper再做讨论。第二天他就给我发了一封600words+的长邮件。。。说我们研究方向看起来不匹配但其实差不多 可视化和dataMining其实就是front-end和background-end的关系,他现在3D做的也少 主要是数据分析后2Dmapping展示 让我好好考虑。。。

Q1:可视化是否是PhD级dataScientist或者senior级数据分析岗应有的技能?(我对这个技术无感)
Q2:与我另两个AD相比 这样的PhD就我目前的情况和以后想做的事来说是否有价值?(不想玩备胎 老师也挺不容易的)
. From 1point 3acres bbs
非常感谢~
kevin5555 发表于 2016-1-31 13:08:30 | 显示全部楼层
咦?gwu不是有data science专业吗,你怎么不直接读那个,而且wpi也有ds专业啊
回复 支持 1 反对 0

liuyijuner 发表于 2016-1-28 22:14:41 | 显示全部楼层
可视化应该是做数据科学比较基本和重要的方面,能帮人更容易理解现有的数据。要是做consulting是不是跟business analytics差不多?如果是,我觉得visualization就更重要啦。在公司里你做一个信息系统分析财务情况,给老板最直观的就是看分析出来的图表啊。
跟另两所相比(在我看来)圣母的牌子更好,而且PhD还有fund,楼主要想做管理做到高层,特别是在以科技为基石的公司里,有个PhD的学位还是很有力的
供参考

评分

leafsherry 发表于 2016-1-28 22:38:32 | 显示全部楼层
教授讲的很对呀现在vis很多工作都是把mining的结果feed进visualization里,最终达到利用人的visual perception更好的理解数据的目的。如果教授说做的是2D多的话应该是infovis或者vast方向,也都是在分析实际数据的,不太涉及建模,方向上没问题。
读出来vis做data scientist肯定没问题,不过vis的research偏重于理解人的perception或是design novel visualization去解决一些问题,实际上发展到现在research和实际应用还比较脱节,学术界的图一般商业界不太会用到,因为过于专业了。
lz这个是哪个老板?感觉读vis的phd出来做software engineer的很少啊……= =

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-28 23:33:29 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-28 22:38. from: 1point3acres.com/bbs
教授讲的很对呀现在vis很多工作都是把mining的结果feed进visualization里,最终达到利用人的visual percept ...

恩。。我觉得你说的很有道理 我看他paper里的图倒有3D有2D的 主要是我对这个技术也不是特别感冒(主要也是没有接触过)是华人老板不有名 也没有自己的lab 只是手下带着一些phd和MS 而且毕业生去Qualcomm的多 不是很理解。。那公司不是做硬件的吗 不了解。。。以前打听过一些就业好的实验室 一般都是去FLAG M linkedin或者state的research Lab。。我个人一方面想赶紧MS出来挣钱 一方面觉得phd也不错出来找工作也会更稳(特别是我觉得DS BA这块MS不怎么吃得消。。)。。挠头。。

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-28 23:39:41 | 显示全部楼层
liuyijuner 发表于 2016-1-28 22:14
可视化应该是做数据科学比较基本和重要的方面,能帮人更容易理解现有的数据。要是做consulting是不是跟busi ...

感谢回复。我个人倒不在乎fund 我之前也很喜欢ND 但主要是看GWU就业似乎也挺诱人的(100%placement 70-130k)也喜欢DC这个城市但另一方面这个找工作肯定还是没码农之流或者phd来的稳  PhD的话又不知道会不会碰到地里看到的那种高压老板之类 都各有各的风险和优劣。。挺纠结的。。

alfonsoxw 发表于 2016-1-29 23:07:54 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-28 22:38
教授讲的很对呀现在vis很多工作都是把mining的结果feed进visualization里,最终达到利用人的visual percept ...

sherry,楼主是我最好的基友。hu'ge我主要是想做visualization方向的,我也觉得这个机会挺好的,和data 非常常常近。

评分

leafsherry 发表于 2016-1-29 23:12:51 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-1-29 23:07
sherry,楼主是我最好的基友。hu'ge我主要是想做visualization方向的,我也觉得这个机会挺好的,和data  ...

艾玛世界太小系列故事LZ可以说下导师是谁~?我看看他是偏向做啥的~

评分

houahoua 发表于 2016-1-30 03:09:24 | 显示全部楼层
如果想往 consulting 转的话,visualisation 挺好的

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-30 18:17:43 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-29 23:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
艾玛世界太小系列故事LZ可以说下导师是谁~?我看看他是偏向做啥的~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这两天去乡下了 木有回复…不好意思 。套的那位是ChaoliWang,似乎是UCD读的postDoc 之后去了MichiganTech再转来ND的

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-30 18:19:01 | 显示全部楼层
alfonsoxw 发表于 2016-1-29 23:07. 1point3acres.com/bbs
sherry,楼主是我最好的基友。hu'ge我主要是想做visualization方向的,我也觉得这个机会挺好的,和data  ...
. visit 1point3acres.com for more.
又被wangshen的network带起飞了!

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-30 19:00:57 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2016-1-30 03:09
如果想往 consulting 转的话,visualisation 挺好的

感谢回复 愿闻其详!

houahoua 发表于 2016-1-30 20:07:05 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-1-30 19:00
感谢回复 愿闻其详!

consulting 收集到数据之后做的东西不就是 visualization 么。。算法倒是次要的吧;但是如果去flag等 IT公司就是totally different story 了

leafsherry 发表于 2016-1-30 21:37:49 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-1-30 18:17
这两天去乡下了 木有回复…不好意思 。套的那位是ChaoliWang,似乎是UCD读的postDoc 之后去了MichiganTec ...

嗯嗯!我看了下,他做的是偏scivis,这个是visualization里面的一个分领域,主要涉及rendering什么的,比如如何把flow做的逼真呀之类,技术上偏computer graphics一些,如果LZ想做data scientist的方向,我不太推荐跟他读phd~

给LZ俩比较经典的做infovis的组直观对比一下:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UWash Jeff Heer: http://homes.cs.washington.edu/~jheer/
Gatech John Stasko: http://www.cc.gatech.edu/~john.stasko/
他们做的这些work将来才适合往data scientist的方向上走~

当然也有可能LZ套的教授刚开始往infovis上转,publication上体现的还不明显。LZ可以直接问问这个老师focus on scivis还是infovis一点,以及直接跟他讲讲你将来想往什么方向发展~

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-30 21:59:49 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-30 21:37
嗯嗯!我看了下,他做的是偏scivis,这个是visualization里面的一个分领域,主要涉及rendering什么的,比 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好专业!我研究研究看!非常感谢!!

y_form 发表于 2016-1-31 02:12:14 | 显示全部楼层

ND应该是Chaoli Wang, 他们现在是SciVis。我认识一个他们今年毕业的PhD。听说他差不多就是3D Volume吧,然后听说他们好像还做eye tracking。估计这教授没大有学生,想招学生。还有你可以找他的学生谈谈嘛。他有两个中国学生~
然后如果你想读MS做跳板,WPI,我师兄今年过去当AP,InfoVis + Cyber Security(估计看到他后你就知道我是谁了,求别泄露)。另外WPI似乎还有很强的database教授吧。

GWU不太了解…

评分

y_form 发表于 2016-1-31 03:28:24 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-1-30 21:37
嗯嗯!我看了下,他做的是偏scivis,这个是visualization里面的一个分领域,主要涉及rendering什么的,比 ...

这个我倒觉得,如果是想做data scientist的,最好还是去读data science,data mining甚至统计。
Jeff 和 John我觉得都偏系统,但Jeff注重perception。John之前有篇cognitive的文章,但是感觉他并没有继续下去。
vis其实觉得数据方面还是不多,human,data ,math 和 system 成分都有~

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-31 11:51:51 | 显示全部楼层
y_form 发表于 2016-1-31 03:28
这个我倒觉得,如果是想做data scientist的,最好还是去读data science,data mining甚至统计。
Jeff 和 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
感谢回复!很有帮助!不会泄露哒~如果我去读MS应该就不考虑继续读PhD了 有点太久了。。我确实对visualization这块不大感冒。。我在研究研究 again, many thanks!

楼主| silence_shadow 发表于 2016-1-31 13:20:42 | 显示全部楼层
kevin5555 发表于 2016-1-31 13:08
咦?gwu不是有data science专业吗,你怎么不直接读那个,而且wpi也有ds专业啊

我觉得GWU的DS太新了 BA的课程设置和跟企业的合作还是稳一点。WPI的DS因为看了一些survey report,BA/DS这块还是加州/NYC/DC就业好,MA似乎还不行,而且感觉WPI的CS是>DS的

kevin5555 发表于 2016-1-31 13:33:42 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2016-1-31 13:20
我觉得GWU的DS太新了 BA的课程设置和跟企业的合作还是稳一点。WPI的DS因为看了一些survey report,BA/DS ...

嗦嘎,原来是这样。那楼主决定去哪里了吗

评分