一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon终于给了offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2016-1-29 02:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到的亚马逊offer,心情还是蛮激动的,package就是标准的new grad。分享一下timeline:
12/17 OA2(12/23的due), 1/19收到video,1/25进行video,1/28收到offer
整个过程还是挺顺利的,没有出现任何幺蛾子,只是楼主听说现在好的分组不多了,一下子有些不知所措,因为现在还在进行中的有谷歌,以及一些start-up和小公司的面试,本来是抱着用这个offer来催一下其他的进程,其实值得催的也就是谷歌,但是又担心再拖组被瓜分的更不剩下什么了。楼主下午马上要谷歌电面加面,看看面完自己感觉如何,如果不太好也许就放弃了这个dream company,以后再战,但如果感觉不错的话。。。。那面完再想办法,因为感觉谷歌现在还没有要满的意思,还在持续给面试,只是不知难易究竟怎样,看了地里的面经感觉题目难度还是方差挺大的,至少对我而言,有些感觉还可以应付,有些真是不知道如何回答
楼主感觉亚马逊一直是谜之存在以及争议很大的公司,身边很多小伙伴因为它奇葩的录取方式以及传说中很累而颇有微词,但是楼主感觉作为刚进入工业界的new grad来说在亚马逊的磨练以及各种开源的知识学习一定会让人受益匪浅的,钱少一些或者累一些这也都是暂时的,在华为实习过一段时间,我相信再累也不会有华为的工程师们那样忙到昏天暗地的生活了,现在楼主但求还有一些不错的组可以进,求朋友们是否可以分享一下分组的经验?谢谢!
顺便就在这里还个愿,希望一直努力的大家都可以有心仪的offer到手. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
dgswh 发表于 2016-1-29 02:45:00 | 显示全部楼层
恭喜lz了哟

牛仔不忙 发表于 2016-1-29 02:45:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主.1point3acres缃
lz是Lauren给你发的吗,我26号面的,比你晚一天哈。

Sally_Z 发表于 2016-1-29 02:46:44 | 显示全部楼层
恭喜楼主啦!!也来沾沾喜气,还在等消息等的好累。。。

楼主| baiery 发表于 2016-1-29 02:46:55 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2016-1-29 02:45. 1point3acres.com/bbs
恭喜楼主
lz是Lauren给你发的吗,我26号面的,比你晚一天哈。

谢谢!之前都是Lauren联系的我,但是offer是一个叫jet aime发的,你再等等看!

ryanli 发表于 2016-1-29 02:48:31 | 显示全部楼层
恭喜lz!! 看来最近效率很高啊 才三天就有消息了!!!

mkcing 发表于 2016-1-29 02:58:02 | 显示全部楼层
那天面试的时候和一个白人姐姐聊了下她在 amazon的工作,没感觉有多累,她在那里工作了6年,现在估计30左右吧,而且人也不显老。只是她说,oncall的确是有的,一有提醒,就得马上去fix bug

楼主| baiery 发表于 2016-1-29 03:09:08 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-1-29 02:58
那天面试的时候和一个白人姐姐聊了下她在 amazon的工作,没感觉有多累,她在那里工作了6年,现在估计30左右 ...

可能组和组差别也蛮大的,我一个学姐跟我说她可喜欢她的组了,也不累,几乎没有oncall,但是另一个学长我看到他动不动就要oncall,新年第一天大早上8点就被叫去干活了

mchzh 发表于 2016-1-29 03:10:39 | 显示全部楼层
google这种公司就得语言好,能答出问题就可以吧,面试过程各个因素都很重要