一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Production Engineer 二轮coding 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_yInnovation 发表于 2016-1-29 08:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试小哥不能太帅。。。紧张得我要跪舔屏幕了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

一上来介绍了一下PE这个职位。然后二话不说直接贴问题。。 题目很简单。。文件读写。
Two files. Both are csv files.

Dataset1: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Name, data1, data2
xxx,xxx,xxx
.... From 1point 3acres bbs

Dataset2:
Name, data3, data4
xxx,xxx,xxx
....
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
让读两个文件,找到name 相同的entity。 根据data2,和data3,以及他给的一个fomular算一个东西(每个entity都算)。 然后按照算出来的东西排序,最后输出name.
因为之前就知道要文件读写。啪啪啪啪, 边说边写,80+代码搞定。。 注意了一下inner class, input validation, exception handling etc..

当然,里面还有一些trick。(数据是不同的,所以我选择从第二个文件开始读)。
之后讨论了一下程序,问了一下memory。 我用了hashmap, hashset, 问我是不是会deep copy,我说不会。 perfect... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

剩下20MIN。。。说,聊天吧。。 我问,只有一道题么。。 他说几道题没关系的。。 然后进行了愉快的聊天。。感觉聊得挺好的。 最后说下周一应该就有消息了。 求过!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-4 03:03):
。。。抱歉各位久等了。。 恐龙题是这样的
输入: two input files(two datasets)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Dataset1
恐龙名字, 恐龙腿长, 恐龙食性(食草,食肉,两者皆吃,这个是无关feature)

Dataset2
恐龙名字, 恐龙某个feature(...

补充内容 (2016-2-4 03:04):
Dataset2
恐龙名字, 恐龙某个feature(暂名d1), Stance(两只脚,四只脚等)

要求,选出stance是两只脚走路的恐龙,计算出他们的速度,并根据速度排序,然后从快到慢输出名字。
速度是根据腿长以及d1来算出来的。

补充内容 (2016-2-4 03:04):
看上述要求,很明显先扫dataset2, 写一个class,然后放到map里。 最后处理第一个dataset, 算出speed,放到heap中。输出。

祝大家好运!

评分

shirleydo 发表于 2016-1-29 10:10:46 | 显示全部楼层
楼主大神,赶脚必须秒过

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-29 10:42:02 | 显示全部楼层
shirleydo 发表于 2016-1-29 10:10-google 1point3acres
楼主大神,赶脚必须秒过

前两轮赶脚都不难。。第三轮和onsite难啊。。。。。诶。。求过求过。冰天雪地求offer

评分

Hotzenplotz 发表于 2016-1-29 11:06:58 | 显示全部楼层
请问一下LZ,Facebook去哪投的呀?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-29 11:14:15 | 显示全部楼层
我的天阿。。
你的题和我一样,我写完题,我面试官又给我贴了道。。我看完以后,当时想挂电话的。。根本看不懂的linux system的题。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我申请的还是实习。。。

jinhaobu 发表于 2016-1-29 11:40:18 | 显示全部楼层
你是用什么语言写的?

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-30 02:37:01 | 显示全部楼层
Hotzenplotz 发表于 2016-1-29 11:06
请问一下LZ,Facebook去哪投的呀?

直接给hr发邮件的。地里有。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-30 02:37:12 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-29 11:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我的天阿。。
你的题和我一样,我写完题,我面试官又给我贴了道。。我看完以后,当时想挂电话的。。根本看 ...

是恐龙题么?

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-30 02:37:57 | 显示全部楼层
jinhaobu 发表于 2016-1-29 11:40
你是用什么语言写的?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
java 。。版主说回帖不能太短。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-30 03:39:41 | 显示全部楼层

就这道,算恐龙的速度。. 1point3acres.com/bbs
给的是腿长和扩股的长度?公式是给好的。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-30 04:07:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-30 03:39
就这道,算恐龙的速度。
. from: 1point3acres.com/bbs 给的是腿长和扩股的长度?公式是给好的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
对对对~~~ 我写了10-20MIN吧。然后他问了问,改了改代码。 然而他并没有问我第二题。。我还纳闷呢

楼主| _yInnovation 发表于 2016-1-30 04:08:31 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-30 03:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就这道,算恐龙的速度。

你最后过了几轮啊?

fyh8238865 发表于 2016-1-31 10:53:20 | 显示全部楼层
楼主,求详细一点,1.读那两个文件,意思是说要用 FileInputStream来读文件吗? 2.然后exception handling那些是自己要check的还是他要求的啊? 3.读文件为啥要从第二个文件开始读啊?4.最后恐龙题是什么啊? 求指教

林微熙 发表于 2016-2-1 15:10:37 | 显示全部楼层
关注关注ing

Huangxin 发表于 2016-2-2 01:07:30 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-30 03:39
就这道,算恐龙的速度。
-google 1point3acres
请问恐龙题是什么?能把题目贴出来么?谢谢

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-2 05:37:03 | 显示全部楼层
。。今天飞三番。。。等我到了回复大家。。。SRY。。

edussx 发表于 2016-2-2 06:16:54 | 显示全部楼层
持续关注,我这周三pe HR面,先给lz加分

Huangxin 发表于 2016-2-2 08:05:24 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-29 11:14
我的天阿。。
你的题和我一样,我写完题,我面试官又给我贴了道。。我看完以后,当时想挂电话的。。根本看 ...

请问下恐龙题是什么,能写一下详细的题目要求么?

azuree 发表于 2016-2-10 11:02:16 | 显示全部楼层
一面的recruiter phone call问了啥能回忆一下么。。。

楼主| _yInnovation 发表于 2016-2-10 11:06:36 | 显示全部楼层
azuree 发表于 2016-2-10 11:02
一面的recruiter phone call问了啥能回忆一下么。。。

常见protocol ports. linux文件属性。traceroute指令。 tcp 三次握手。。等等