一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[保险] 求助:新车停车蹭到墙角如何报保险

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
redway 发表于 2016-1-29 08:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚买了几个月的新车,停车的时候不小心蹭到了墙角(见图),本来感觉问题不大,今天去几个body shop问了一下,简直给美帝的天价维修费跪了。.1point3acres缃

有三家说直接把车门和rocker panel全换了,居然要3500 - 4000刀,当时我就震惊了,还有两家大概意思是不用换也可以修好,虽然其中一家也不完全确定,还要check一下,这两家要价1700 - 2200刀。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

不管怎么样,肯定要报保险了。我是AAA的全险,感觉这应该算collision吧(?),我有500刀的deductible。现在不知道怎么跟保险公司说比较好,比如选哪一家body shop。不知道会涨多少保险,如果2000刀和4000刀对保险影响差距不是很大的话,我觉得直接去dealer那儿维修,花4000刀全换应该比较好,这价格太crazy了。还有这样carfax会有记录吗?

本人第一次claim保险,求有经验的人指导,多谢!

. 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃

phd2016 发表于 2016-1-29 08:58:53 | 显示全部楼层
会有记录,保险会涨
看起来问题不大,不用修了
回复 支持 1 反对 0

likita1002 发表于 2016-1-29 09:31:09 | 显示全部楼层
是走collision 我原来是progressive 给保险公司打电话 告诉你选好的哪家修车的 哪天送到 然后保险公司会跟修车的联系 你提车的时候直接给修车公司500就好了。。。。。。。保费会涨。。。。我是5000换了个门,结果保费涨了1000/半年

vesalius 发表于 2016-1-29 09:31:13 | 显示全部楼层
蹭就蹭了吧,新车总是会在各种蹭之后变成旧车的

zurrisampdoria 发表于 2016-1-29 09:48:49 | 显示全部楼层
是挺严重的。。。

vanness1994 发表于 2016-1-29 10:33:49 | 显示全部楼层
太贵了,吓人

楼主| redway 发表于 2016-1-29 10:37:41 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-1-29 08:58
会有记录,保险会涨
看起来问题不大,不用修了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是得修一下啊,如果生锈了就麻烦了

楼主| redway 发表于 2016-1-29 10:42:04 | 显示全部楼层
likita1002 发表于 2016-1-29 09:31
是走collision 我原来是progressive 给保险公司打电话 告诉你选好的哪家修车的 哪天送到 然后保险公司会跟 ...

多谢你提供的case,要涨这么多,保险公司果然不能吃亏。感觉在dealer那儿修而且全换一下会好一些,不过价格太坑爹了,光换车门什么的也就1200多刀,人工费太贵了。你觉得2000刀和4000刀维修,对保险涨幅差距大吗?之后换一家保险公司会不会好点?

楼主| redway 发表于 2016-1-29 10:44:13 | 显示全部楼层
zurrisampdoria 发表于 2016-1-29 09:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是挺严重的。。。

关键是蹭的地方太奇葩了,换一个零件根本就不管用

楼主| redway 发表于 2016-1-29 10:51:32 | 显示全部楼层

是啊,我车才2万多

57656929bb 发表于 2016-1-29 11:19:40 | 显示全部楼层
2W多的车就别修了

hbycjerry 发表于 2016-1-29 11:40:00 | 显示全部楼层
提供两个绝对省钱但不一定好的办法供参考:
1、买防生锈的透明漆喷一下,防止生锈。攒着以后一起修或不修。几刀搞定
2、不知道金属部分变形严不严重。如果只是掉漆的话很好解决,自己买一点touch up paint,可以修的还不错,隔远看完全看不出来。几十刀搞定。附一个youtube视频:https://www.youtube.com/watch?v=A2RbrAg5uCU

likita1002 发表于 2016-1-29 12:16:41 | 显示全部楼层
redway 发表于 2016-1-29 10:42
多谢你提供的case,要涨这么多,保险公司果然不能吃亏。感觉在dealer那儿修而且全换一下会好一些,不过价 ...

我原来是progressive么 半年1700 这一renew 艾玛 2700 我就换了geico 1200现在

cyingshu 发表于 2016-1-29 18:10:53 | 显示全部楼层
打 电 话 给 保 险 公 司!

ryb 发表于 2016-1-29 19:36:20 | 显示全部楼层
看上去变形了。。涂漆应该是没用的。 省钱的话光换个门就行。。走保险应该会有记录

teneuro 发表于 2016-1-29 20:07:43 | 显示全部楼层
这蹭得有点重啊
美帝跟车有关的东西都蛮贵的除了汽油。我换个fender都要800刀。。。。都是工时费