一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个quora跪经攒RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cocaptainco 发表于 2016-1-29 08:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Quora - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮是上机debug,还有加代码。Debug是给你一个sourcefile,里面有个count size的function统计的不对,需要改掉。加代码是写一个统计function的调用时间,我用的C++的chrono。这一轮只做了一个project,理论上越多越好。(应该都是debug加加代码)
第二轮是先warmup写国际象棋马move到任意位置的步数,然后写一个棋盘king move到任意位置的 最少位数。 可以用O(1)实现,follow up是如果有obstacle怎么办, 应该考虑从原点到obstacle周围点的步数, 再从这些周围点考虑到目标的步数。
第三轮是给A=1, B=1。然后有两个operation:1. A+=B, 2. B+=A。让你任意执行这两个operation,让A,B中得到一个目标数n的最少执行次数。举例,比如想得到5, 那就A+=B得到A是2, B是1, 再B+=A,得到A是2, B是3,然后A+=B得到5, 用了三步。但是比如要得到6,就只能A+=B执行5次。然后1到7的结果可以得到如下
F(1) = 0, F(2) = 1, F(3) = 2,F(4) = 3, F(5) = 3, F(6) = 5, F(7) = 4..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
让你写这个function。这题奥妙在于假设n有n-k,k组成好了,那么接下去再分析就只有n-2k, k或者2k-n, n-k这两种的一种。 因为要么n-k>k, 或者相反,也就是可以写个loop, i从1 到n-1, res = min(res, f(i, n-i)+1). 而f(i,n-i)其实只有一种可能,所以program并不会有二叉树那种分支的情况。没想到这个然后bottom up写dp就会很复杂。
第四轮manager问了些quora本身design的东西,然后问了个range sum 2d immutable

Anyway, good luck

评分

tktrung 发表于 2016-2-3 23:06:36 | 显示全部楼层
Quora onsite好难啊。请问lz那天一起面试的多么?

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-3 23:29:36 | 显示全部楼层
tktrung 发表于 2016-2-3 23:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Quora onsite好难啊。请问lz那天一起面试的多么?

就2人                     

googlerr 发表于 2016-2-3 23:30:58 | 显示全部楼层

楼主是海投还是怎样?

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-3 23:36:05 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-3 23:30
楼主是海投还是怎样?

海投的,之前有实习经历,估计比较容易那面试吧

tktrung 发表于 2016-2-4 00:00:14 | 显示全部楼层
感觉第一轮debug好悬啊,45分钟压力下的debug ,跪了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Debug语言自己选吗?好像他家用Python比较多

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-4 00:05:05 | 显示全部楼层
tktrung 发表于 2016-2-4 00:00
感觉第一轮debug好悬啊,45分钟压力下的debug ,跪了. more info on 1point3acres.com
Debug语言自己选吗?好像他家用Python比较多
. 1point3acres.com/bbs
自己选的

tktrung 发表于 2016-2-4 00:21:07 | 显示全部楼层
lz 加油!offer多多