一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XieChenwei 发表于 2016-1-29 11:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
10月找人内推,过了两个月没消息,然后自己12月顺手一投,一天后拿到OA。.1point3acres缃
1.OA
OA地里面经都有,改错题,一模一样。. 1point3acres.com/bbs
OA做完一周约面试,第二周

2.Phone Internview
1.15面试
1.int to binary && binary to int
. visit 1point3acres.com for more.2.binary search tree, closet value
3.max value of stack(min stack变种),刚说完怎么做就follow up most frequent value,就是stack里出现次数最多的数(我用heap的

一直没催,今天(1.28)拿到offer

祝大家找实习顺利~

补充内容 (2016-1-29 11:47):
补充两点:
1.我使用python面试的,所以如果还有同学也用python的就不要担心啦~
2.第三题的follow up我使用hash table+heap做的,不知道有没有更好的方法

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

gouber 发表于 2016-1-29 11:42:51 | 显示全部楼层
楼主第三题follow up怎么做的呀

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-29 11:44:29 | 显示全部楼层
gouber 发表于 2016-1-29 11:42
楼主第三题follow up怎么做的呀

请看我括号里写的内容

icarus91 发表于 2016-1-29 12:02:07 | 显示全部楼层
第三题follow up只是求频率最大的那个的话感觉并不需要heap吧。。。只用hash map的话O(n)就可以了。

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-29 12:07:08 | 显示全部楼层
icarus91 发表于 2016-1-29 12:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三题follow up只是求频率最大的那个的话感觉并不需要heap吧。。。只用hash map的话O(n)就可以了。

我以为heap能达到O(log n)?所以就用heap了

gjxwin 发表于 2016-1-31 05:00:35 | 显示全部楼层
求问lz第一题要求负数表示吗

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-31 05:41:28 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-31 05:00
求问lz第一题要求负数表示吗

我的做法负数也可以,但是面试官说不用考虑

gjxwin 发表于 2016-1-31 06:10:12 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-1-31 05:41
我的做法负数也可以,但是面试官说不用考虑

如果表示负数的话,得预先规定用几位表示吧,然后取正数的补码+1,这样?

CrayonXi 发表于 2016-1-31 06:33:32 | 显示全部楼层
最后一题感觉感觉就用两个stack和hash table就可以了吧?stack还是存当前most frequent value,hash table存每个数出现的次数

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-31 06:36:06 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-31 06:10
如果表示负数的话,得预先规定用几位表示吧,然后取正数的补码+1,这样?
-google 1point3acres
就是计算机里的表示方式吧,我是用移位的方法做的,譬如:
repre = ""
while n != 0:. more info on 1point3acres.com
    if n & 1 == 1:
        repre += "1"
    else: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        repre += "0"
    n >>= 1
return repre[::-1]
不知道这个怎么插code,就直接这样写了

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-31 06:36:58 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-1-31 06:33
最后一题感觉感觉就用两个stack和hash table就可以了吧?stack还是存当前most frequent value,hash table ...

. more info on 1point3acres.com那如果我pop了一个most frequent的数,他不在时most frequent了,你怎么更新呢?

CrayonXi 发表于 2016-1-31 07:20:54 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-1-31 06:36
那如果我pop了一个most frequent的数,他不在时most frequent了,你怎么更新呢?

那剩下的栈顶元素就是新的most frequent啊,就像min stack那样。
同时每次pop的时候要改一下hash map
例如 1, 2, 1, 2, 2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

stackValue: 1, 2, 1, 2, 2. from: 1point3acres.com/bbs
stackMostFrequent: 1, 1, 1, 1, 2

不过知道这题如果有两个数相同frequent的情况下该返回什么?我假设就返回之前的most frequent number了

楼主| XieChenwei 发表于 2016-1-31 07:24:17 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-1-31 07:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那剩下的栈顶元素就是新的most frequent啊,就像min stack那样。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同时每次pop的时候要改一下hash map
...

好像很有道理啊,赞赞的

gjxwin 发表于 2016-2-1 01:24:55 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-1-31 06:36
就是计算机里的表示方式吧,我是用移位的方法做的,譬如:
repre = ""
while n != 0:

你这个代码负数不行吧,我跑了一下

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-1 08:03:49 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-1 01:24
你这个代码负数不行吧,我跑了一下

还真是啊,我以为右移是可以的,那只能先判断一下是否是负数了

CrayonXi 发表于 2016-2-1 22:55:45 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-2-1 08:03
还真是啊,我以为右移是可以的,那只能先判断一下是否是负数了

对了楼主,我想问一下亚马逊是确定可以用python吗?因为我听一个学姐说是有些面试官允许,有些不行。我问过hr不过一直没有回复,谢谢啦

prasca 发表于 2016-2-1 23:17:04 | 显示全部楼层
我记得亚麻的邮件上写的是OA必须用java或者c++,面试不清楚

liruoyuxgd2006 发表于 2016-2-1 23:41:38 | 显示全部楼层
为何我投了N久没有回音啊。。。。。。

liruoyuxgd2006 发表于 2016-2-1 23:42:02 | 显示全部楼层
请问LZ网申和找人内推用的一个邮箱吗?

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-2 00:33:12 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-2-1 22:55
对了楼主,我想问一下亚马逊是确定可以用python吗?因为我听一个学姐说是有些面试官允许,有些不行。我问 ...
. From 1point 3acres bbs
我面试的时候面试官说any language,但是可能真的喝面试官有关吧