一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USF Analytics AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherryfaraway 发表于 2016-1-29 11:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD小奖][DataScience/Analytics@University of San Fransisco]通知时间: 2016-01-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 国际政治(跨这么大专业也可以呢。。。) @ 人民大学/RUC, GPA 3.64/4.00: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分: 158+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三年数据分析相关工作经历,其中有Amazon,老板是个很牛的BA,给了推荐算不算。。。
  • 提交时间: 2015-12-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一个AD,其他都在等,本来打算保底的项目随便申的,有了面试才查了一下发现误打误撞项目真的很好。。。
    犹豫要不要去,挠心挠心挠心,各位有没有什么建议?其他申的都是高一档次学校的statistics。。。

评分

小张同学 发表于 2016-1-29 16:23:47 | 显示全部楼层
    楼主条件这么好,去USF感觉优点可惜啊……

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-29 16:55:56 | 显示全部楼层
    小张同学 发表于 2016-1-29 16:23. 1point3acres.com/bbs
    楼主条件这么好,去USF感觉优点可惜啊……
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈这条件很一般,本科专业是个硬伤,申什么都费劲。USF确实不特别入流,也架不住位置好+这个项目极强的就业导向。。。

lnq56789 发表于 2016-1-29 17:08:52 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-1-29 16:55.1point3acres缃
    哈哈这条件很一般,本科专业是个硬伤,申什么都费劲。USF确实不特别入流,也架不住位置好+这个项目极强的 ...

校友你好。。。我也同录,也是跟你有一样的纠结。。

gjw931110 发表于 2016-1-29 17:10:19 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-1-29 16:55. 1point3acres.com/bbs
    哈哈这条件很一般,本科专业是个硬伤,申什么都费劲。USF确实不特别入流,也架不住位置好+这个项目极强的 ...

这个项目很好,一点都不可惜,你可以看看地里的介绍贴,就知道水准了。

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-29 17:20:51 | 显示全部楼层
    lnq56789 发表于 2016-1-29 17:08
    校友你好。。。我也同录,也是跟你有一样的纠结。。

校友你好,真巧啊。我都有点希望所有其他申请都黄了,这样就不用纠结了(⊙o⊙)…

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-29 17:22:00 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2016-1-29 17:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这个项目很好,一点都不可惜,你可以看看地里的介绍贴,就知道水准了。

恩恩谢谢建议,我已经正在看了,发现是这个项目的水平和整体学校的水平感觉差距有点大,惊呆了。。。

lnq56789 发表于 2016-1-29 17:35:15 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-1-29 17:20
    校友你好,真巧啊。我都有点希望所有其他申请都黄了,这样就不用纠结了(⊙o⊙)…

我跟你一样一样的。。。

keyangzhang 发表于 2016-1-29 18:14:34 | 显示全部楼层
    感觉USF是个以职业发展为目标的学校,和其他研究型大学在成就上肯定没法比,学校也比较小,所以排名不好~要是专注于以后找工作的话这是个很好的选择,排名无所谓

Zhengbanduoduo 发表于 2016-1-30 09:29:29 | 显示全部楼层
    应该是录取群的小伙伴,握爪~~借帖子分享一下我去visit这个program的感受吧~~

我是前年去visit的,如果没有记错才是第二届,当时正好赶上了他们定期会举办的seminar,附上链接(http://www.meetup.com/USF-Seminar-Series-in-Analytics/),记得那次主讲是一个tech公司CTO,斯坦福的phd,互动完了最后直接广告说他要招两个人走,不知道是不是经常有这样的机会,但是感觉地理位置和学校connection确实还是很有优势的,后来和在读的学生聊了一聊,发现不是成绩很好的科班应届生,就是有直接工作经验的人,甚至还有名物理化学phd~所以我想这个program就业情况这么好也是有原因的吧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    听说这两年录取难度每年都水涨船高,觉得自己很幸运被录取了,不过还是有些名校情结作祟,现在对楼主想法很有同感啊,哈哈~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-30 13:12:14 | 显示全部楼层
    Zhengbanduoduo 发表于 2016-1-30 09:29
    应该是录取群的小伙伴,握爪~~借帖子分享一下我去visit这个program的感受吧~~

我是前年去visit的,如果 ...

握爪握爪,谢谢提供的信息,还有录取的小伙伴都超棒大大增强的我对这个项目的好感度~

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-30 16:20:41 | 显示全部楼层

超级基础的statistics,比如分析一个correlation,confidence interval;超级基础的linear algebra,比如判断vector dependence,eigenvectors;超级基础的数据结构,我的是def了一个函数问给任意array会有什么结果。。。总之就是只要你接触过一点就一定能答出来~

archer1219 发表于 2016-1-30 16:55:23 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-1-30 16:20
    超级基础的statistics,比如分析一个correlation,confidence interval;超级基础的linear algebra,比如 ...

谢谢:)

鸡籽就是大王 发表于 2016-1-30 17:28:21 | 显示全部楼层
    cong~ 同rucer 楼主这么大跨度转专业太厉害了!

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-30 17:33:41 | 显示全部楼层
    鸡籽就是大王 发表于 2016-1-30 17:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    cong~ 同rucer 楼主这么大跨度转专业太厉害了!

校友好!专业没有办法换,但是技能可以自己学。。。几年来工作的辛酸泪~~~

鸡籽就是大王 发表于 2016-1-30 17:55:14 | 显示全部楼层
    cherryfaraway 发表于 2016-1-30 17:33
    校友好!专业没有办法换,但是技能可以自己学。。。几年来工作的辛酸泪~~~

楼主是12级还是已经工作了?

楼主| cherryfaraway 发表于 2016-1-30 17:59:47 | 显示全部楼层
    鸡籽就是大王 发表于 2016-1-30 17:55
    楼主是12级还是已经工作了?

我12年毕业的呢,已经工作第四年了

zoulazoula 发表于 2016-2-11 14:44:39 | 显示全部楼层
    星星眼膜拜楼主!楼主好厉害!

Ramily 发表于 2016-2-18 15:17:22 | 显示全部楼层
    楼主我来了!!就是刚刚被uconn拒了的,,我看了你的学校和三围那么好,可以申更好的吧!!,,,我申这个学校会不会也是炮灰啊。。不过楼主毕业四年接着申请好棒!!要不我也考虑gap一年刷个语言成绩吧,我托福边实习边考的两个月就考到97无能为力了,还有gre。。。所以是不是gap一年冲击一下比较好