一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon三藩onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovingd7 发表于 2016-1-29 12:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五去onsite,公司在三藩downtown。一共四轮。去了以后一个超级美丽超级高的白人妹子recruiter接到我,大概寒暄了一下,稍微介绍了一下公司情况就直接领我去了meeting room。到了以后给我说面试的人换了,第三轮换成了hiring manager要面。然后小紧张了一下。.1point3acres缃

第一轮:一个白人小哥,炒鸡nice。问简历,behavior,然后做题。题是给一个已知的日期是星期几,求任意日期是星期几。题并不难,就是edge case比较多,跟小哥讨论了半天,我想找到一个公式,小哥说不介意用loop,因为公式太难,一般人想不出来。然后我就开始写,先处理了edge case,然后一步步写下去。最后让自己写test case test。写完还有几分钟剩余,就又问他了几个问题。. From 1point 3acres bbs

第二轮:感觉是一个native American的妹子。也是问简历,问经历,behavior。这轮俩题都是leetcode上的。
              https://leetcode.com/problems/validate-binary-search-tree/
              https://leetcode.com/problems/copy-list-with-random-pointer/
. from: 1point3acres.com/bbs
然后中午一个中国小哥带我出去吃的饭,去一家日本餐馆点了一个teriyaki chicken的饭,味道还可以。时间很仓促,吃完基本上就到第三面了。
. from: 1point3acres.com/bbs
第三轮: Hiring manager,一个印度女的,大概有40 岁左右,并没有口音,可能是印二代,或者来的比较早。这轮她就直接说她来招人,职位就在她的team里,先介绍了她的team,然后职位是干什么的,然后就开始问我问题,简历,经历,behavior,问的非常非常细。这轮就应该是bar raiser了。还好我之前准备比较充分,交流的还不错,并没有慌。然后就出了一个题。
Implement iterator,现在有一个iterator叫maybe good iterator,里面的item可能是good,可能是bad。现在要implement这个iterator叫goodIterator,重写hasNext和next,要求只返回good item。题也并不难,设一个variable就解决了。完了以后还剩点时间又聊了聊。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第四轮:白人小哥 + 他的三个manager shadow。组合比较奇葩,一般shadow都是来学习怎么面试的,这个反过来了,听他说他是面试培训刚完成,估计不放心他面试,所以他的manager在一旁旁听。也是同一个流程,简历+behavior。
. From 1point 3acres bbs然后这轮上了ood。一听ood菊花就一紧,不过我以为就是常规题什么电梯,parking之类的,结果完全是一道新题。当时就有点懵,然后就硬着头皮往下做了。
题是有一个furniture的类,家具可能是木头桌子,铁椅子,塑料板凳啥都有可能。要求设计这个类,能实现两个function,applyHeat(), applyWeight(),意思就是抗火和承重能力。想跟他讨论了一下,我就说需要几个类啥的,我想复杂了,什么abstract class, interface都上了,其实他们想要的并不难,然后就跟着他的思路写下来,然后就讨论抗火,承重都和什么有关,由此决定function需要哪些parameter。最后还留了点时间,问了问题,然后小哥把我送出来了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

完了以后觉得其他还好,最后一面有点担心,因为我想的思路和他想的不一样,基本是在他的提示下设计出来的。觉得可能是在录与不录之间吧。然后焦虑的等待了几天。这周三HR打电话说我过了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总结一下亚麻面试,感觉题目还比较常规,behavior比重很大,我每一轮都平均被问了三四道behavior题目。然后就是交流,HR反馈回来说我的交流非常好,他们很满意。我基本上一直在说,想上一两分钟,大致有个思路就说出来,写的时候也要说,要告诉面试官你现在在写什么。把思路说出来,你就会发现其实会比你自己想更清晰,而且如果思路有偏差,面试官也会帮你纠正。尤其是做设计题的时候,基本上就一直在说,因为设计题没什么代码量,主要就是在讨论设计方案。我的思路如果被面试官否定了,然后他就会把你往他想要的方向上引,所以交流非常重要。

希望大家都能拿到Offer,加油!~
还有就是大米啊!!!~. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| lovingd7 发表于 2016-1-31 07:23:10 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-1-31 07:11
先cong一个,LZ你面的是什么职位呀?SDE2 么?

不是,只是sde1
回复 支持 0 反对 1

junw24 发表于 2016-1-29 13:54:41 | 显示全部楼层
可以共享一下behavior问题的准备材料吗?

楼主| lovingd7 发表于 2016-1-31 03:17:51 | 显示全部楼层
junw24 发表于 2016-1-29 13:54

以前帖子里都有很多,你要去总结一下。
我给你贴个例子吧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1)你曾经做过什么超出工作预期的事情
2) 你做Project的时候突然发生意想不到的困难,你是怎么解决的. 涓

楼主| lovingd7 发表于 2016-1-31 03:19:51 | 显示全部楼层
junw24 发表于 2016-1-29 13:54

1)你曾经做过什么超出工作预期的事情-google 1point3acres
2) 你做Project的时候突然发生意想不到的困难,你是怎么解决的
3) 你有没有没赶上DeadLine的项目. visit 1point3acres.com for more.
4) 你有没有和老板意见不统一的时候,是怎么解决的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5) 你有没有和同事意见不一致,是怎么解决的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
6) 你有没有Convince过别人做一件什么事. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
7) 你可以为我的Team带来什么
8) 怎么证明你是TeamPlayer,你为你的同事做过什么吗
9) 你做了什么加强你和同事的联系,增加彼此的信任感
10)  你有没有主动去做过一个项目. . From 1point 3acres bbs
11)  当你遇到不知道选哪个方案时,你怎么办
12) 你在做项目的时候都是怎么获取知识的.

rosalind324 发表于 2016-1-31 04:11:41 | 显示全部楼层
楼主大牛啊~ 赞一个

Toby 发表于 2016-1-31 07:11:41 | 显示全部楼层
先cong一个,LZ你面的是什么职位呀?SDE2 么?

Toby 发表于 2016-1-31 10:05:29 | 显示全部楼层

为何如此繁琐呀,亚麻不是video或者群面么?

楼主| lovingd7 发表于 2016-1-31 15:19:50 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2016-1-31 10:05
为何如此繁琐呀,亚麻不是video或者群面么?

可能我不是new grad吧,我也不知道

elvisxyu 发表于 2016-2-1 01:20:32 | 显示全部楼层
LZ, 第一题我记得是不是应该有个算法 根据给出的日期直接能求出是星期几, 不需要知道额外日期是星期几的。-google 1point3acres
他是强制要用到他给出的日期吗?两个相减mod7?是什么思路啊?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-2-1 01:32):
而且很多calendar week方法都提供了这些功能,是都不让用?

楼主| lovingd7 发表于 2016-2-1 04:05:44 | 显示全部楼层
elvisxyu 发表于 2016-2-1 01:20
LZ, 第一题我记得是不是应该有个算法 根据给出的日期直接能求出是星期几, 不需要知道额外日期是星期几的。 ...

他给了日期和星期几,就是最简单的方法,很简单的一道题,不用多想

yrb 发表于 2016-2-1 08:26:16 | 显示全部楼层
面经很详细,感谢楼主!

269644943 发表于 2016-2-17 03:40:38 | 显示全部楼层
lovingd7 发表于 2016-2-1 04:05
他给了日期和星期几,就是最简单的方法,很简单的一道题,不用多想

楼主,能详细说下这道日期的题目吗,还是不太懂,马上onsite了

楼主| lovingd7 发表于 2016-2-17 04:13:23 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-17 03:40
楼主,能详细说下这道日期的题目吗,还是不太懂,马上onsite了

比如已知2/16/2016是周二, int dayOfWeek(int year, int month, int day), 输入是年月日,输出是星期几。我的做法就是处理一下edge case也就是开头和结尾月的天数,然后中间的整月就用了两层loop,loop年和月,算出天数,再把开头和结尾月的加上就算出距离已知日期的总天数。总天数算出来你再算一下是星期几就好了

269644943 发表于 2016-2-17 04:38:09 | 显示全部楼层
lovingd7 发表于 2016-2-17 04:13. From 1point 3acres bbs
比如已知2/16/2016是周二, int dayOfWeek(int year, int month, int day), 输入是年月日,输出是星期几。 ...

2月有时候是28天有时候是29天,这个要考虑吗

楼主| lovingd7 发表于 2016-2-17 04:42:00 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-2-17 04:38
2月有时候是28天有时候是29天,这个要考虑吗

要的,要查看是不是leap year

269644943 发表于 2016-2-17 06:02:31 | 显示全部楼层
lovingd7 发表于 2016-2-17 04:42
要的,要查看是不是leap year

这个怎么查呢.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| lovingd7 发表于 2016-2-17 06:28:10 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
网上找找就有了,能被4整除,但不能被100整除

renjunzheng 发表于 2016-2-17 15:45:58 | 显示全部楼层
请问楼主能不能分享一下Implement iterator的思路,或者说更具体一点怎么写。因为从来没有遇到过这类型的题目,看题目很茫然。谢谢题主!