一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NWU] 西北EECS是一个大系,ms进去后现在EE转CS还友好吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
毒奶当 发表于 2016-1-29 12:26:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@西北大学

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天收到了西北大学EE的AD,不知道怎么回事今年他家给的ad好早啊,只有一个月考虑的时间。楼主想法是硕士期间转学CS,将来找CS的工作,看到以前的一些帖子说西北EE转CS很友好(填一张表格?),不知道今年的政策会有变化吗?能否EE转CS是楼主择校的一个重要因素,有木有过来的亲给一些建议呢?
PS:请问西北小秘的联系邮箱是多少呢?楼主看资讯一下小秘可否。
faxumant_1994 发表于 2016-1-29 12:44:44 | 显示全部楼层
为什么CE邮件里面只说尽快没有写一个月…

jigsaw_Becky 发表于 2016-1-29 12:45:46 | 显示全部楼层
我之前看地里有西北的学长介绍,去年开始就不能转了,但是还是可以选CS的课

uestcxzk 发表于 2016-1-29 12:45:51 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2016-1-29 12:44

CE的不是说8月5号之前决定吗

Raymomd 发表于 2016-1-29 12:54:09 | 显示全部楼层
同关注,16fall的CE,决定应该不用下这么早,我个人是再等一个月,到二月底三月初吧

楼主| 毒奶当 发表于 2016-1-29 12:55:19 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2016-1-29 12:44
. visit 1point3acres.com for more.
c. We are fully aware that this may be one of the most important decisions in your life, and we want you to consider it carefully. However, in order to be fair to the rest of the applicants, we expect you to let us know about your decision within 4-5 weeks from the date of receiving this email. The staff in the EECS Student Affairs Office will contact you with a reminder.

我收到的是这个,是说4-5周给答复吗?你收到的这个吗?

楼主| 毒奶当 发表于 2016-1-29 12:56:17 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-1-29 12:45
我之前看地里有西北的学长介绍,去年开始就不能转了,但是还是可以选CS的课

啊?这样是吗?求贴T T,我自己也去翻一翻,那意思拿着EE的学位证选CS的课暴力找工作了?

tmacytr 发表于 2016-1-29 12:59:11 | 显示全部楼层
14Fall可以转,15Fall听说依旧可以。西北EECS系虽然比较小但是小蜜和Professor都很nice,只要你觉得你转专业后能顶住压力顺利毕业,应该都是可以转的~想要小秘邮箱可以私信给我

gjw931110 发表于 2016-1-29 13:52:32 | 显示全部楼层
翻帖子,名义上政策收紧,实施上相当于没有收紧。

楼主| 毒奶当 发表于 2016-1-29 14:10:32 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-1-29 13:52
翻帖子,名义上政策收紧,实施上相当于没有收紧。

啊,好的,谢谢呢。好好翻翻以前大家怎么说的

gogogo12345 发表于 2016-1-29 14:16:59 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2016-1-29 12:55
c. We are fully aware that this may be one of the most important decisions in your life, and we wa ...

我收到的也是这个,看这个意思好像是四五周

楼主| 毒奶当 发表于 2016-1-29 14:32:14 | 显示全部楼层
gogogo12345 发表于 2016-1-29 14:16. from: 1point3acres.com/bbs
我收到的也是这个,看这个意思好像是四五周

四五周的时间感觉略紧啊,这是楼主的第一个ad,怕2月底还没有好ad下来

gogogo12345 发表于 2016-1-29 17:34:33 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2016-1-29 14:32
四五周的时间感觉略紧啊,这是楼主的第一个ad,怕2月底还没有好ad下来

对啊,时间略坑,还想等等uc系了

Angus_zhang 发表于 2016-1-29 19:55:55 | 显示全部楼层

4~5weeks

Angus_zhang 发表于 2016-1-29 19:56:22 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2016-1-29 12:55
c. We are fully aware that this may be one of the most important decisions in your life, and we wa ...

我也4~5weeks

楼主| 毒奶当 发表于 2016-1-29 20:12:44 | 显示全部楼层
gogogo12345 发表于 2016-1-29 17:34
对啊,时间略坑,还想等等uc系了

这两天UCSD出了,不过我没收到,也在不知道啥情况。。。

damiengz 发表于 2016-2-3 03:03:25 | 显示全部楼层
正在读ce master,今年开始确实特别不好转,至少第一学期根本转不了。负责的教授会提要求,比如你第一学期成绩要达到什么水平以上才会考虑。好多EE的同学至今都没有转成功的消息。如果是想抱着学EE转CS的心态可要慎重了,还是有确认能转的比较靠谱。

ggoddawn 发表于 2016-2-3 08:27:30 | 显示全部楼层
想問問CE跟EE有何區別
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
申請的時候填的小方向有什麼影響嗎?

楼主| 毒奶当 发表于 2016-2-3 14:42:17 | 显示全部楼层
damiengz 发表于 2016-2-3 03:03.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
正在读ce master,今年开始确实特别不好转,至少第一学期根本转不了。负责的教授会提要求,比如你第一学期成 ...

唔~如果15fall不好转那么16fall估计也差不多,西北EE应该可以选CS的课吧,我发现现在好多学校EE转CS都难了不少

gogogo12345 发表于 2016-2-3 17:05:41 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2016-2-3 14:42
唔~如果15fall不好转那么16fall估计也差不多,西北EE应该可以选CS的课吧,我发现现在好多学校EE转CS都难 ...

我觉得转不转cs不重要,重要是能选cs所有课,并且可以毕业是最好的