一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google 在线测试题 新鲜出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
panlong222 发表于 2016-1-29 12:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉,不知道这算不算第一轮? 就是点一个链接,进去做题,有倒计时,没有面试官。
60分钟两道题:
1. 给一个整数, 你可以选择复制其中一位数字,问复制哪位得到的整数最大。   (如,12345, 复制3的话就得到123345,复制1得到112345).
15分钟搞定。就是找第一个peek。这题我还是很有信心的。

2. 给一个文件目录,问哪个文件的full path name长度最长。
   文件目录是这样: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
     文件夹1
         文件夹2
         文件夹3
             1.text
         文件夹4
     文件夹5

此例的String input = "文件夹1\n  \文件夹2\n  文件夹3\n    1.text\n    2.png\n  文件夹4\n    23.png\n文件夹5"
. 1point3acres.com/bbs此例中full path name最长的就是“/文件夹1/文件夹4/文件夹23.png” (总共20个字符,汉字算一个字符的话). From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是biuld 一个tree 然后DFS。 想解法用了挺长时间,最后coding只有10分钟了。我最后一秒把代码写完,没来得及运行。。。哎,我现在已经发现有个小bug了。目测悲T_T,再给10分钟肯定能过的啊啊啊啊啊。

最后,请问这个没面试官的在线测试算第一轮吗? 用英文怎么说?

. From 1point 3acres bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| panlong222 发表于 2016-1-29 12:49:58 | 显示全部楼层
作为一个地里的新人,我很认真地问一下,我这轮叫oa1吗?以我这表现后面还有戏吗?

zxl9171 发表于 2016-1-29 15:53:29 | 显示全部楼层
咋还有中文。。。。没考虑中文做了个js的。
注释里是第一次的写法,没注释的是为了时间复杂度做了优化。
  1. function ANode(inputString){.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  2.         this.numOfSpace = inputString.lastIndexOf(' ');
  3.         this.fileName = inputString.substr(this.numOfSpace+1);. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  4.         this.isPhoto = false;
  5.         if(this.fileName.indexOf('gif')!=-1 || this.fileName.indexOf('jpeg')!= -1 || this.fileName.indexOf('png')!=-1 ){
  6.                 this.isPhoto = true;
  7.         }
  8. }

9. function solution(input){
  10.         var array = input.split('\n');
  11.         var maxLength = 0;
  12.         var resultString  = "";
  13.         var stack = [];
  14.         var currentSize = 0;
  15.         array.forEach(function(inputString){. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  16.                 var aNode = new ANode(inputString);
  17.                 while(stack.length > 0 && aNode.numOfSpace<=stack[stack.length-1].numOfSpace){
  18.                         currentSize -= (stack.pop().fileName.length+1);
  19.                 }
  20.                 // stack.splice(aNode.numOfSpace+1);. more info on 1point3acres.com
  21.                 stack.push(aNode);
  22.                 currentSize += (aNode.fileName.length + 1);
  23.                 if(aNode.isPhoto){. From 1point 3acres bbs
  24.                         // var tmpString = stack.map(function(elem){
  25.    //                                  return elem.fileName; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  26.                         //         }).join('/');
  27.                         if(currentSize>maxLength){
  28.                         // if(tmpString.length>maxLength){
  29.                                 // maxLength = tmpString.length;-google 1point3acres
  30.                                 // resultString = tmpString;
  31.                                 maxLength = currentSize;
  32.                                 resultString = stack.map(function(elem){
  33.                                         return elem.fileNmae;
  34.                                 }).join('/');
    .1point3acres缃
  35.                         }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  36.                 }

37.         });
  38.         // return resultString;
  39.         return maxLength;
  40. }
复制代码

eternity59 发表于 2016-1-30 05:20:56 | 显示全部楼层
这个online测试题目都一样吗还是?

楼主| panlong222 发表于 2016-1-30 05:40:47 | 显示全部楼层
不见得一样。每个人的backgroud,申请的职位都不一样。

eternity59 发表于 2016-1-30 09:38:38 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-1-30 05:40
不见得一样。每个人的backgroud,申请的职位都不一样。
. visit 1point3acres.com for more.
我看网上oa面经都是这两道,如果就是SDE是不是就是这两道题了呢?

楼主| panlong222 发表于 2016-1-30 09:56:14 | 显示全部楼层
啊。。。 我靠 我早知道就多看几眼人家的面经了。。。。。啊啊啊啊啊啊
我只要多给10分钟就可以全对的 悔死了

楼主| panlong222 发表于 2016-2-2 05:32:10 | 显示全部楼层
我是LZ,刚刚接到google电话约onsite,直接跳过phone interview!
我当场懵逼,因为觉得自己已经挂在OA了,自从上周四OA之后google一直没鸟我。。。
世事真的难料。。。好好准备onsite去了,到时候给大家分享面经!

另外,有和LZ一样情况的吗?

zxl9171 发表于 2016-2-2 05:33:40 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-2 05:32
我是LZ,刚刚接到google电话约onsite,直接跳过phone interview!
我当场懵逼,因为觉得自己已经挂在OA了, ...

直接打电话么?不提前发邮件么?

楼主| panlong222 发表于 2016-2-2 05:35:23 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-2 05:33
直接打电话么?不提前发邮件么?

直接电话的,可能是因为把电面跳过的缘故?

zxl9171 发表于 2016-2-2 05:36:52 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-2 05:35
直接电话的,可能是因为把电面跳过的缘故?

楼主坐标哪啊,是不是离google很近啊

loveonts 发表于 2016-2-2 05:37:20 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-2 05:32
我当场懵逼,因为觉得自己已经挂在OA了, ...

楼主 我这周due G家OA due 看到楼主这一贴神回复 深感 有点希望 楼主加油 Onsite之后 别忘发帖

楼主| panlong222 发表于 2016-2-2 05:39:30 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-2 05:36. From 1point 3acres bbs
楼主坐标哪啊,是不是离google很近啊

在中部,飞机要5小时- -

楼主| panlong222 发表于 2016-2-2 05:43:45 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-2-2 05:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主 我这周due G家OA due 看到楼主这一贴神回复 深感 有点希望 楼主加油 Onsite之后 别忘发帖

你也加油! 我的小建议,如果你是这两题,千万不要太早交,自己想几个有代表性的test case,跑一下。假装debug下。反正就是不要让人觉得你以前做过这两题。我可能是因为这样才过的?第二题我compile都没过- -第一题我倒是想了好些个有代表性的input测了下。

loveonts 发表于 2016-2-2 06:42:08 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-2 05:43. 1point3acres.com/bbs
你也加油! 我的小建议,如果你是这两题,千万不要太早交,自己想几个有代表性的test case,跑一下。假装 ...

nice advice 第二题 看过就不难了 如果真是这两道题 就真心感谢你的分享了

zxl9171 发表于 2016-2-2 06:46:29 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-2 05:43
你也加油! 我的小建议,如果你是这两题,千万不要太早交,自己想几个有代表性的test case,跑一下。假装 ...

完了。。。我这两个题10分钟答完,拖到40分钟交的,中间improve了几次,是不是要挂啊

楼主| panlong222 发表于 2016-2-2 08:03:59 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-2 06:46
完了。。。我这两个题10分钟答完,拖到40分钟交的,中间improve了几次,是不是要挂啊

我真心搞不懂他们的标准是啥- - 反正面完一家了就别想太多,准备下一个面试吧。时间会告诉你一切。。。

lpx1989 发表于 2016-2-4 07:26:54 | 显示全部楼层
刚收到oa,想问下楼主,这个Google oa的在线系统,是什么样的,看你们说还可以自己设计test case跑一下什么的,难得上面功能很丰富?

楼主| panlong222 发表于 2016-2-4 09:17:17 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-2-4 07:26
刚收到oa,想问下楼主,这个Google oa的在线系统,是什么样的,看你们说还可以自己设计test case跑一下什么 ...

跟leetcode差不多,不同的是leetcode把test case都给了,而这个需要自己想test case。另外,你现在就可以打开那个OA,有一个体验的环节,你可以体验下,这个不会算入你做题的时间的。

lpx1989 发表于 2016-2-4 09:20:49 | 显示全部楼层
panlong222 发表于 2016-2-3 21:17
跟leetcode差不多,不同的是leetcode把test case都给了,而这个需要自己想test case。另外,你现在就可以 ...

哦,这样子。
那testcase部分,你们一般想了多少个呢?是不是必须基本全想全了才能过?