一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMN PhD Offer (CE and MSE) +拒掉邀请的visit没问题吧?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glfighting 发表于 2016-1-29 12:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Material@University of Minnesota, Twin Cities]通知时间: 2016-01-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材料科学与工程 @ 浙大, GPA 3.9/4.0: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 153+170+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    1.29日上午8点(北京时间)收到,原文如下:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    “I am very pleased to inform you that you have been admitted  to our PhD program in Materials Science and Engineering at the University of Minnesota for Fall 2016.  
    Attached is a copy of the offer letter from our Department.   You will receive a separate email and letter of admission from the Graduate School as soon as the admission has been processed on their end.     
    We look forward to hearing from you and hope you can visit during one of our visit weekends.  Information on scheduling a visit is also attached and will be included with the hard copy of the letter that will be mailed to you.  
    If you have any questions about the program or department,  please do not hesitate to contact us.”

offer letter 里面是“ a stipend of $30000, health insurance and full tuition benefits”
    . 1point 3acres 璁哄潧
    邀请去UMN进行visit,给$600,参加unofficial get together。2月和3月各有一场很多人集体的,也可以单独自己选时间去。可lz不想去,拒掉visit应该没问题吧?
    UMN的Chemical Engineering 和 Materials Science and Engineering 貌似是合在一起的,求问在美国这个大专业实际名声到底怎么样?
    . more info on 1point3acres.com
    定位贴见下:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165486-1-1.html

lz之发了个UIUC面经,见下:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-165340-1-1.html
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MSE各校录取时间和拒绝时间也总结了一个PDF见下贴:
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167109-1-1.html
    . 1point 3acres 璁哄潧

评分

qianxin0215 发表于 2016-2-6 09:20:25 | 显示全部楼层
    楼主申请的其他学校MSE有消息么,同申请MSE,没有消息等的好焦急。。。
    回复 支持 1 反对 0

lqwandyy 发表于 2016-1-29 12:56:03 | 显示全部楼层
    我拿到了CS 的PhD offer,同样不想去campus visit~~~~~~~~~

Bearburg 发表于 2016-1-29 13:09:25 | 显示全部楼层
    恭喜lz!!
    我室友也拿到了这个

Jianshan_JL 发表于 2016-1-29 13:58:48 | 显示全部楼层
    congrats!!!
    不去visit可以的~
    . more info on 1point3acres.com排名很好啊,至少chemical engineering是这样

屋顶睡大觉 发表于 2016-1-29 15:10:08 | 显示全部楼层
    我是ME的offer,为啥是26800刀一年

不想学通信了 发表于 2016-1-29 22:40:49 | 显示全部楼层
    学校挺好 就是太北边冷一些

yangcheng 发表于 2016-1-30 09:37:13 | 显示全部楼层
    恭喜楼主, 请问楼主这个学校套Prof了吗?
    我也申了这所学校,但是现在status还是awaiting program decision,感觉要悲剧了

楼主| glfighting 发表于 2016-1-30 10:52:03 | 显示全部楼层
    yangcheng 发表于 2016-1-30 09:37
    恭喜楼主, 请问楼主这个学校套Prof了吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也申了这所学校,但是现在status还是awaiting program decisio ...

我没有套磁,直接得到的邮件通知。邮件里说之后Graduate School会最后发正式吧,发给我的貌似是个扫描版PDF,有点提前发给我的意思。

silversky 发表于 2016-1-30 12:51:13 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我也在申这个学校,status还是awaiting program decision,焦虑当中啊

yangcheng 发表于 2016-1-31 09:29:11 | 显示全部楼层
    glfighting 发表于 2016-1-30 10:52
    我没有套磁,直接得到的邮件通知。邮件里说之后Graduate School会最后发正式吧,发给我的貌似是个扫描版P ...

恩恩,一般都是这样发的,系里先通知,研究生院再发正式录取信

donnice 发表于 2016-2-1 02:23:30 | 显示全部楼层
    UMN化工的实力完全不用担心,想必LZ也已经知道了,材料和化工算一家的话我觉得实力应该可靠. more info on 1point3acres.com

话说我研究生自学统计热力学的时候选用了UMN化工系教授写的书,薄薄一本却把概念、计算、应用讲的都十分清晰,从此对UMN的化工路人转粉

补充内容 (2016-2-1 02:25):
    我们学校化工系的一个教授是美国工程院院士,流变大牛,该领域他说一不二。也是UMN化工毕业的

杨小花 发表于 2016-2-1 11:23:43 | 显示全部楼层
    楼主背景好强大!offer是实至名归!选校没问题,可以冲冲top5的试试嘛

糖仁堂老板娘 发表于 2016-2-2 06:22:10 | 显示全部楼层
    yangcheng 发表于 2016-1-30 09:37
    恭喜楼主, 请问楼主这个学校套Prof了吗?
    我也申了这所学校,但是现在status还是awaiting program decisio ...

我也是还是under process的状态。。你是申的ME phd么?

糖仁堂老板娘 发表于 2016-2-2 06:23:54 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2016-1-29 15:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我是ME的offer,为啥是26800刀一年

你是ME PHD OFFER?你陶瓷了么?我还没结果。。。

desperatelife 发表于 2016-2-2 06:37:18 | 显示全部楼层
    要是打算做材料的话,还是做UIUC 更厉害呢,设备也非常好

Jianshan_JL 发表于 2016-2-2 11:53:52 | 显示全部楼层
    donnice 发表于 2016-2-1 02:23
    UMN化工的实力完全不用担心,想必LZ也已经知道了,材料和化工算一家的话我觉得实力应该可靠

话说我研究 ...

你说的大牛教授是Prof. Larson吗...

屋顶睡大觉 发表于 2016-2-2 17:55:20 | 显示全部楼层
    糖仁堂老板娘 发表于 2016-2-2 06:23
    你是ME PHD OFFER?你陶瓷了么?我还没结果。。。

这个不用陶瓷的哦

kisim 发表于 2016-2-5 15:55:47 | 显示全部楼层
    先恭喜楼主啦!
    表示跟楼主各种一样= =唯一的不同是有个教授想找我talk。

letitia902 发表于 2016-2-6 02:29:17 | 显示全部楼层
    也申了他家CEMS,申完一查原来专业排名这么靠前。。。感觉就是冒险啊。。。要是我能拿到offer一定去visit!~~~~
    Congratulations to you!