一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits OA1 01.28 旧题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mango0917 发表于 2016-1-29 12:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完了Zenefits OA1。test case全过。题目还是BST 和 super stack。
第一题没啥好说的,直接网上搜解法,很多很多。不管是递归还是O(n)的解法都是可以通过所有的测试用例的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,说下第二题。
1. 读取input一定要用bufferedReader。我试验过,别的代码都一样,如果用scanner读的话,只能过8个测试。
2. 还有记得用long。这个我没有试验用int能过多少case,但是依稀记得一些参数的范围是很大的,所以最好还是用long。
3. 记得pop这个function里面,要print的不是被pop的值,而是pop之后的栈顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
4. 我是用array实现的。然后inc(x,d) 这个function,如果采取最直接的方法(就是遍历 然后每个数加上d)一定是会超时的。所以我是还用了另外一个array。然后在这个array里标记要加的值。就是类似array[x-1]+= d 这样子。然后在每次pop的时候,print的值就是 原来数组里的数+array[top]这样子。这样可以实现O(1)的复杂度。然后可以通过所有的测试用例。

攒人品中!求大米求鼓励求抚摸!!!大家都好运!赶快拿到好offer!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:14:18 | 显示全部楼层
为什么我是oa4,这个是随机的吗还是根据岗位?   另外你是直接收到oa吗,还是之前有hr电话了再oa的

楼主| Mango0917 发表于 2016-2-4 06:19:56 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-2-1 11:14
为什么我是oa4,这个是随机的吗还是根据岗位?   另外你是直接收到oa吗,还是之前有hr电话了再oa的

直接收到oa的

aiweiwei 发表于 2016-2-5 03:54:28 | 显示全部楼层
请问楼主有update了吗

misshary 发表于 2016-2-6 20:45:20 | 显示全部楼层
楼主能具体讲一下super stack怎么维护那个额外数组实现O(1) pop的么,维护的时间复杂度是多少呀~

UCLA_andy 发表于 2016-2-10 03:58:02 | 显示全部楼层
请问楼主,有OA的题目的资料吗?

martin_xia 发表于 2016-2-11 09:43:39 | 显示全部楼层
谢谢lz的思路,test case全pass。
补充一点,inc(x,b) 里的x可能会outofboundry, 祝大家都offer多多

UCLA_andy 发表于 2016-2-11 14:35:10 | 显示全部楼层
martin_xia 发表于 2016-2-11 09:43
谢谢lz的思路,test case全pass。
补充一点,inc(x,b) 里的x可能会outofboundry, 祝大家都offer多多

out了,如何处理?

martin_xia 发表于 2016-2-12 09:09:49 | 显示全部楼层
UCLA_andy 发表于 2016-2-11 14:35
out了,如何处理?

outofboundry说明x是错的,更新x=Math.min(x,array.length). array就是模拟的stack

UCLA_andy 发表于 2016-2-12 10:04:21 | 显示全部楼层
martin_xia 发表于 2016-2-12 09:09
outofboundry说明x是错的,更新x=Math.min(x,array.length). array就是模拟的stack

也就是让X变成stack top的那个index是么?

UCLA_andy 发表于 2016-2-15 06:33:36 | 显示全部楼层
刚刚做了这套OA,果然要用Long,不然只能过6个test case,谢谢楼主。请问楼主给你约了电面吗?