一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bb电面1.28

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
何打发123 发表于 2016-1-29 23:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上来先让我自我介绍,介绍中我提到了实习, 小哥问了几个问题。
问题。。 c++ 和java 区别 我正好准备了这个问题 答得特别详细 答道第四点的时候 小哥说好了  不要再说了哈哈 我说你问的好啊! 这个知识点昨天professor上课才说的啊哈哈哈 小哥乐了

然后问道java garbage collection 怎么搞的 我之前看面经的确有这个问题!!! 我还看了一下!! 我说先找到 没有reference 的 object 在deconstruct 在释放内存。 小哥问我怎么找到这些 没有reference 的 object 。。。。。 我真不知道了@@。。。我知道会考这个 但是我不知道需要了解到这么深的!!!!  可能是我真的比较弱。。 大家要是有这种java 基础知识的材料推荐! 请留言给我啊!!

我说good question!  问的好, 不过我还没仔细想过。。我想想哈 想了半天也没说出来什么, 然后我开玩笑说professor上课没讲 not  my fault 是professor的错。。。。  小哥又乐了。。 说这不重要,没事我们来coding吧 我说好啊!

1 给一个数 1234567 =》 1,234,567 (string)
就是加逗号。。是不是很easy??。。。考虑正负号什么的 一遍跑通 小哥一路cool~

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 给一个int[] {1, 4,5,6,7,3,4,4,5,6,} 然后按照出现频率从低到高排, 频率一样的按照数字大小排。
是不是还是很easy??….. hash map  然后再新建一个Node (int num, int frequency) 在设置一下priorityqueue的comparator 就好啦 小哥看我写完comparator 之后就说知道我怎么做了 ok 不用再写了

然后就让我问问题 我说你为啥在bb工作呀~ 小哥说他工作六年了 也没仔细想过 支支吾吾半天没说出来啥 然后这时候楼主情商感人了。。。。我说不是你当时候就拿了bb的offer没有选择吧哈哈哈哈 说完我就知道跪了。。 平时聊天黑人黑习惯了。。连面试官都黑上了。。。
小哥说 No!! i have lots of offers! 然后说也不知道为啥,在这里待着就不想走了,他还见过很多待了20年的, 感觉习惯了吧。然后聊了工作中会有coding 还有数学数据处理什么什么的  我还夸了夸terminal 多么厉害  小哥说你了解的够多啊哈哈哈哈
. from: 1point3acres.com/bbs
最后问我还有问题没,我说木有啦 最后小哥还祝我学习顺利, 两个星期(?? 要这么久??)会知道下一步的。

希望来个onsite的给个下一步啊!!! 感觉前面基础知识答得不是很好。。。转专业的孩子基础知识薄弱啊 T T。。。 再一次麻烦大家推荐学习材料啊T T。。 看来不能只了解表面 还得深入了解底层机制 T T。。。

不过给的题真的比较简单了 楼主表示面试前半小时看了这个哥们的帖子

虎躯一阵 电面连图论都考到了。。 赶紧又把leetcode上的course schedule 看了看  结果小哥很给面子 给了两个比较easy的题目  莫非是因为女生的缘故所以题目不是很难??。。

anyway  求onsite 求下一步啊!!! 这样我就可以去纽约看帅帅的学长啦~~~~~ 求rp  求onsite!!!

>.<
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
(诶刚刚看到, bb现在电面是要两轮了吗?~) 那还是求下一轮啊~~~~~

评分

孤笑客 发表于 2016-1-29 23:55:51 | 显示全部楼层
你不是CS背景的吧?

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-29 23:57:04 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-29 23:55
你不是CS背景的吧?

当然不是。。。所以我说我是转专业啦~ 所以有什么补这方面知识的材料吗T T。。。

孤笑客 发表于 2016-1-29 23:59:17 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-29 23:57. visit 1point3acres.com for more.
当然不是。。。所以我说我是转专业啦~ 所以有什么补这方面知识的材料吗T T。。。

不需要的~非CS背景的话,主要看你没有做题的思路。多看面经验和思路就好了。

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 00:00:41 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-29 23:59
不需要的~非CS背景的话,主要看你没有做题的思路。多看面经验和思路就好了。

嗯好滴! 也祝你一切顺利~~

孤笑客 发表于 2016-1-30 00:01:46 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-29 23:57

btw 非CS背景的题目确实会简单一些。

googlerr 发表于 2016-1-30 00:16:40 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-30 00:01
btw 非CS背景的题目确实会简单一些。

非cs背景题目都简单些?bb一家这样还是flag这些大都这样?ee算非cs背景不 :-(

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 00:18:21 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-1-30 00:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非cs背景题目都简单些?bb一家这样还是flag这些大都这样?ee算非cs背景不 :-(

我也是ee   23333333

jasonsfk 发表于 2016-1-30 00:39:25 | 显示全部楼层
楼主第一题给的数是string吗? 如果不是的话?是要breakdown成单独的digit再做吗?

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 01:07:15 | 显示全部楼层
jasonsfk 发表于 2016-1-30 00:39
楼主第一题给的数是string吗? 如果不是的话?是要breakdown成单独的digit再做吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
输入是int

jasonsfk 发表于 2016-1-30 01:27:45 | 显示全部楼层

谢谢,所以说是要破成单个的digit 然后从后往前,每三位加一个逗号吗

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 01:34:54 | 显示全部楼层
jasonsfk 发表于 2016-1-30 01:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢,所以说是要破成单个的digit 然后从后往前,每三位加一个逗号吗

对的 就是这么做  设一个count 但是像 123,345,566 这种 前面会多加一个, 所以要判断第一个是不是, 是的话删掉 再加上数字的符号~

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 01:35:51 | 显示全部楼层
感谢管理员加的大米啊!!! 60啊。。。发财了哈哈哈~~~

孤笑客 发表于 2016-1-30 06:46:54 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-1-30 00:16

仅限BB。BB给钱是看你出身给的,CS拿的比非CS多。
而FLAH给钱似乎是看面试表现给的。

loveonts 发表于 2016-1-30 07:09:30 | 显示全部楼层
楼主 我和你一样 昨天面的 你有消息了吗? 我一点信儿都没有

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 08:40:47 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-1-30 07:09
楼主 我和你一样 昨天面的 你有消息了吗? 我一点信儿都没有

木有。。。 有位小哥和我说要是有消息一般第二天下午五点有回复。。 然后我好方。。。

googlerr 发表于 2016-1-30 09:46:18 | 显示全部楼层
孤笑客 发表于 2016-1-30 06:46
仅限BB。BB给钱是看你出身给的,CS拿的比非CS多。
而FLAH给钱似乎是看面试表现给的。

长见识了,谢谢!

loveonts 发表于 2016-1-30 09:52:59 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-30 08:40
木有。。。 有位小哥和我说要是有消息一般第二天下午五点有回复。。 然后我好方。。。

我答完就放弃了 我面完心里的直觉是 就算那么难做出来了 BB还是会挂掉我的

googlerr 发表于 2016-1-30 11:28:48 | 显示全部楼层
第二题用PriorityQueue的复杂度感觉是O(n log n) = remove min需要log n * remove n次?如果是O(n log n)的话,直接对map排序就行了吧?

楼主| 何打发123 发表于 2016-1-30 12:06:06 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2016-1-30 09:52
我答完就放弃了 我面完心里的直觉是 就算那么难做出来了 BB还是会挂掉我的