一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求个保底学校推荐~海本,已工作~三围都不行...有米奖励

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangyuhen 发表于 2016-1-30 00:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@Purdue University:3.21/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102, R:27 S:26 L:24 W:25
  • G: 318, V: 154 Q: 164 W:3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人准备GRE开始的太晚了(8月底才开始看),所以GRE都没刷好就得开始申请了,托福实在是没时间准备就裸考了一次...本人现在已接近工作两年,在美国VMware亚特兰大分部~其实就是打打酱油
    做了一年的.Net cloud service,现在在iOS 开发组.
    推荐信是学校本科Adimission 协会教授写的,还有一封是以前在她手下做过一个暑假的research,还有一封是VMware公司的架构师写的.
    申请完才发现并没有哪个学校能当保底,因为实在是三围不怎么好看而且申请的都挺难进的.
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres非常感谢各位的建议,有米奖励~

现在已申请:
    CMU-MSIT-SE. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Cornell-Meng-CS 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    University of Chicago
    GA Tech
    Brown University.1point3acres缃
    JHU
    Duke University
    U Penn. from: 1point3acres.com/bbs
    USC-General
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    一个消息都没有....
    祝大家多拿Offer~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-1-30 00:36):. 1point3acres.com/bbs
    补充一下,我现在大概是2年的工作经验~
    nwzqx0815 发表于 2016-1-30 00:54:14 | 显示全部楼层
    huangyuhen 发表于 2016-1-30 00:50
    太抬举了....UIUC比普度好,我都觉得我普度都进不去呢.主要是没有什么特别突出的方面感觉不好冲刺
    . 1point 3acres 璁哄潧
    again……你有工作经验啊,又是美本……

如果我是你,前十里面挑想去的申就行了,用UChicago保个底……(仅供参考)
    回复 支持 0 反对 1

nwzqx0815 发表于 2016-1-30 00:46:59 | 显示全部楼层
    huangyuhen 发表于 2016-1-30 00:41
    不想回普度的村里了...哈哈哈,在那里呆了四年不想再呆了~
    UChicago有那么好进吗?
    还有求普及一下四大是 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    四个CS排第一的货……当然,包括你申了的CMU
    个人理解啊:你有两年经验,GT都不是什么大事,本科GPA不高,但是有工作经验啊。我觉得UIUC也是稳的,可以保底的那种……(虽然不想拿我母校当保底选项给别人说>_<)

nwzqx0815 发表于 2016-1-30 00:39:38 | 显示全部楼层
    Purdue和UChicago保底绰绰有余,两年经验,不申四大你甘心吗?

评分

楼主| huangyuhen 发表于 2016-1-30 00:41:07 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2016-1-30 00:39
    Purdue和UChicago保底绰绰有余,两年经验,不申四大你甘心吗?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不想回普度的村里了...哈哈哈,在那里呆了四年不想再呆了~
    UChicago有那么好进吗?
    还有求普及一下四大是啥?

楼主| huangyuhen 发表于 2016-1-30 00:50:15 | 显示全部楼层
    nwzqx0815 发表于 2016-1-30 00:46
    四个CS排第一的货……当然,包括你申了的CMU
    个人理解啊:你有两年经验,GT都不是什么大事,本科GPA不高 ...

太抬举了....UIUC比普度好,我都觉得我普度都进不去呢.主要是没有什么特别突出的方面感觉不好冲刺

kangaroocat 发表于 2016-1-30 05:32:59 | 显示全部楼层
    恩,UVA或者NWU录取的可能性应该会大一些。
    保底的话,OSU和Rutgers应该可以。
    我看你申的学校“综排”都挺高的,“专排”也不低,所以排名比较低的保底你可能也不太愿意报了。

评分

楼主| huangyuhen 发表于 2016-1-30 05:42:35 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-1-30 05:32
    恩,UVA或者NWU录取的可能性应该会大一些。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底的话,OSU和Rutgers应该可以。
    我看你申的学校“综排”都 ...

谢谢~这两个学校我好像都不是很熟悉,看地里也并没有特别多的人报名,有详细的帖子介绍吗?

Echo_Crown 发表于 2016-1-30 05:42:52 | 显示全部楼层
    我也是现在还没消息. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

kangaroocat 发表于 2016-1-30 07:28:45 | 显示全部楼层
    huangyuhen 发表于 2016-1-30 05:42
    谢谢~这两个学校我好像都不是很熟悉,看地里也并没有特别多的人报名,有详细的帖子介绍吗?

恩,你是指OSU和Rutgers么?地里有一个“院系介绍”版,你可以去那里找找相关的信息,包括你已经申请了的学校。

另外,鉴于你提到了你这两年的主要工作领域,建议你去各学校(包括你已经申请了的学校)的官网上看看,哪些学校的主要研究方向和你的对路,哪些学校所开设的课程是你喜欢的(这两个问题可能只有你自己能回答)。

祝你申请顺利。

楼主| huangyuhen 发表于 2016-1-30 07:55:49 | 显示全部楼层
    Echo_Crown 发表于 2016-1-30 05:42
    我也是现在还没消息

我也在等啊,一直都没有消息...天天刷..

楼主| huangyuhen 发表于 2016-1-30 07:56:23 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-1-30 07:28-google 1point3acres
    恩,你是指OSU和Rutgers么?地里有一个“院系介绍”版,你可以去那里找找相关的信息,包括你已经申请了的 ...

谢谢~我会去网站看看的,个人不想做研究,打算就读个professional的track~

kangaroocat 发表于 2016-1-30 11:09:02 | 显示全部楼层
    huangyuhen 发表于 2016-1-30 07:56
    谢谢~我会去网站看看的,个人不想做研究,打算就读个professional的track~

恩,那你就去看看各学校master的degree requirements,看看哪些学校所开设的课程是你喜欢的就好啦,Master主要就是上课。

TateHuang 发表于 2016-1-30 17:01:27 | 显示全部楼层
    WUSTL, Upitt,UCRiver side
    可能对你太低了

Allenping 发表于 2016-4-8 12:25:34 | 显示全部楼层
    LZ 后来觉得去哪个项目了吗? 请问MSIT-SE 的往年就业率了解吗 ?

楼主| huangyuhen 发表于 2016-4-8 19:45:25 | 显示全部楼层
    Allenping 发表于 2016-4-8 12:25
    LZ 后来觉得去哪个项目了吗? 请问MSIT-SE 的往年就业率了解吗 ?

我决定去msit这个项目了,听学长们说就业率挺不错的,你也录了吗

Allenping 发表于 2016-4-8 22:54:49 | 显示全部楼层
    huangyuhen 发表于 2016-4-8 19:45
    我决定去msit这个项目了,听学长们说就业率挺不错的,你也录了吗
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯 是的 我还不知道呢 真的好难决定,准备看到地里有个帖子说14fall 找工作不顺利 不知道是不是真的

楼主| huangyuhen 发表于 2016-4-8 23:16:55 | 显示全部楼层
    Allenping 发表于 2016-4-8 22:54
    嗯 是的 我还不知道呢 真的好难决定,准备看到地里有个帖子说14fall 找工作不顺利 不知道是不是真的

个人认为还是看个人能力吧.CMU能提供很好的career fair就够了,找工作这东西还是得看自己...不是说学校牛逼就会录你,至少我这么觉得.

补充内容 (2016-4-8 23:17):
    补充一下,我现在还在工作,同事都是在职跳槽跳的飞起,并不是想象中的那么坏.