一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2016-1-30 03:57:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国人大叔面的一开始先互相介绍, 然后问了why Qumulo, 大概前后扯了20多分钟。
题不难: 实现vector的dot product.. 1point 3acres 璁哄潧
follow up1: what if sparse?
follow up2: what if one sparse the other is not that sparse?
follow up3: what if one vector is too large that can not fit memory?
最后10分钟问问题,大叔详细介绍了q家的aglie开发流程,大概的意思是拆分feature, 开发周期是两周,随时应对需求的变化, sounds cool.

补充内容 (2016-2-3 02:52):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
已约2/20 onsite, 如果有小伙伴同一天欢迎私信交流

评分

hercule24 发表于 2016-1-30 04:00:18 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么答的啊

楼主| MCwong 发表于 2016-1-30 04:16:08 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-30 04:00
请问楼主是怎么答的啊

我用java写的,一开始建了俩list来存vector, 扫一遍就可以了。sparse的话就用map来存, key是索引, value是非0的值, 然后找两个map公共的key乘再累加即可。如果有一个不是很sparse, 那么就可以遍历那个sparse的Map的key去查不sparse的map, 这样可以省点时间, 假设没有collision的话。最后的follow up我本来想的是把大的切成几分分别遍历去查和小map的common key,大叔的意思是把大的放在虚拟内存里利用paging可以比较快的遍历,然后查和小map的common key. Q家的考察点比较偏向操作系统,而不是类似map-reduce这种思想吧。

hercule24 发表于 2016-1-30 04:46:34 | 显示全部楼层
paging的话 应该是自动完成的吧 不需要自己实现?

楼主| MCwong 发表于 2016-1-30 04:47:23 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-1-30 04:46
paging的话 应该是自动完成的吧 不需要自己实现?

嗯,这部分只是说了一下,没有要求写

hotinherre 发表于 2016-2-2 02:36:10 | 显示全部楼层
可以用java呀 ! 我看他们公司都是只用 c/c++的 这我就放心了

liujzhi2 发表于 2016-2-3 02:37:37 | 显示全部楼层
有些不是很明白sparse 的那个 follow up. 如果input是两个vector的话, 即便他们是sparse的, 长度都是一样的。 如果要存在map中的话, 需要遍历一其中一个vector。 如果我们遍历的时候顺便判断另外一个对应的vector相同位置是否有valid值然后相乘再加起来不是也可以做出来嘛。。。渣渣不是很懂sparse的时候给你的input是只是两个vector, 还是给你一些坐标一些值哇

楼主| MCwong 发表于 2016-2-3 02:45:05 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-2-3 02:37
有些不是很明白sparse 的那个 follow up. 如果input是两个vector的话, 即便他们是sparse的, 长度都是一样 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
sparse的时候input就是map,预处理那部分不考虑

liujzhi2 发表于 2016-2-3 05:05:07 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-3 02:45
sparse的时候input就是map,预处理那部分不考虑
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样,多谢大神!

BrilliantBean 发表于 2016-2-5 00:38:09 | 显示全部楼层
楼主可以分享你一下你的oa代码吗? 主要是第三第四题的 huangrui6556@gmail.com 拜谢楼主

丢丢棠线 发表于 2016-2-16 08:19:09 | 显示全部楼层
楼主 我不太懂你的题啊。。。可以给个你的码么 irisleaving@gmail.com. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢啊

haling27188 发表于 2016-2-22 15:11:26 | 显示全部楼层
好像1-2月都是这种题,马上面了,希望不要换题

yrfzh 发表于 2016-2-22 15:24:55 | 显示全部楼层
请问lz他们家的oa是哪里投的啊??我正在艰难地找实习ing。。。。。

hotinherre 发表于 2016-2-22 15:57:54 | 显示全部楼层
haling27188 发表于 2016-2-22 15:11
好像1-2月都是这种题,马上面了,希望不要换题
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也22号面,他家题目我都看了,我都是能做的。。. From 1point 3acres bbs
就是 虚拟内存呀,大数据处理那些,真的没经验不会做。。。 不知道面的时候,我说我没经验可不可以

haling27188 发表于 2016-2-23 05:35:50 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-22 15:57
我也22号面,他家题目我都看了,我都是能做的。。
就是 虚拟内存呀,大数据处理那些,真的没经验不会做 ...

我也对那些大数据存储没经验。。。

billyli8866 发表于 2016-2-23 11:39:21 | 显示全部楼层
想问下楼主两个vector的长度是一样的吗,follow up3 是两个vector都很长吗?

billyli8866 发表于 2016-2-23 11:40:14 | 显示全部楼层
哦我明白了,输入是两个map。。。