近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求同拿到biostat@gsbs campus interview的小伙伴同行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 04:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.WaitingList][Stat/Biostat@The University of Texas Graduate School of Biomedical Sciences at Houston]通知时间: 2016-01-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    收到了onsite面试邀请,报销路费住宿费饭钱。面试安排在二月底,在gradcafe上看见有两个国际学生拿到了面试。不知道地里有没有小伙伴一起的呢?另外有没有人知道这个campus interview代表拿到offer的几率大小呢?
    . From 1point 3acres bbs

以下是在地里搜集到的有关这个项目的一些信息:
    首先,学校在houston, texas. 这个program有点复杂,我先向大家介绍其结构: UT系统下有6个health center, houston有两个,其中一个叫UT MD Anderson Cancer Center, 一个叫UT Health Science Center.  前者是世界闻名的癌症中心,后者的公卫很好。这两个health center联合办了个program叫GSBS(Graduate School of Biomedical Science),下面一共有14个专业,除了biostatistics其他多是生物相关的。
    生统系的学生可在两个health science center内选advisors,可在texas medical center内的所有学校以及rice选课。-google 1point3acres

生统系在US News 统计生统排名上可以找到,50出头的那个就是。US News 上把它称作UT Health science center好像,但我觉得实际上它和MD ANDERSON关系更紧密,因为一般学生都去MD ANDERSON找advisor.
    老师有做传统biostat也有做bioinformatics的,biostat的大概十几个,bioinformatics没计算过应该更多。特点是普遍都比较应用,大部分老师都有不少funding.
    stipend是免学费+一年29000,不用做TA,GSBS至多负责前两年的stipend。被录取的学生都有。第一年进去做3个rotation,第一年结束定advisor,之后的钱advisor负责。这个系没有under和master,只招phd。

一个MD Anderson和school of public health合办的,这个1月底2月初有on campus interview,之后2月中旬电话通知了录取结果,3月初email又通知了一次。offer是TW+fellowship一年29000.
    他家有两个生统program,一个GSBS,一个SPH。GSBS比较牛逼,能选Rice课,能找Rice的老师当老师,甚至有人把GSBS当跳板转到Rice去了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    pigonline 发表于 2016-1-30 04:52:44 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    感觉不如商学院,哈哈

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 06:41:07 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    pigonline 发表于 2016-1-30 04:52
    感觉不如商学院,哈哈

然而商学院还没给我offer

Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17:07 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2016-1-30 04:52
    感觉不如商学院,哈哈

为啥不如商学院?

Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17:35 | 显示全部楼层
    请问LZ申请的是MD anderson下面的生统吗?

补充内容 (2016-1-30 08:33):
    LZ, 能报下3维吗?

跳楼控 发表于 2016-1-30 09:38:30 | 显示全部楼层
    在国内的是不是要悲剧了

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 09:47:45 | 显示全部楼层
    跳楼控 发表于 2016-1-30 09:38
    在国内的是不是要悲剧了

你也拿到了吗?

跳楼控 发表于 2016-1-30 09:48:57 | 显示全部楼层

没。。。

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 09:49:22 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17
    请问LZ申请的是MD anderson下面的生统吗?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2016-1-30 08:33):

是的。之前的定位贴里面有三维~

pigonline 发表于 2016-1-30 11:16:20 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17
    为啥不如商学院?

商学院钱多啊,lol

Husky2015 发表于 2016-1-30 12:56:35 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2016-1-30 11:16. from: 1point3acres.com/bbs
    商学院钱多啊,lol

你是说上学时候还是指毕业之后?我记得商学院的博士生工资一般啊。

Husky2015 发表于 2016-2-1 09:14:04 | 显示全部楼层
    LZ,你知道md anderson的生统PHD管招生的是哪位吗?

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-2-1 10:11:13 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-1 09:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    LZ,你知道md anderson的生统PHD管招生的是哪位吗?

并不知道。。

Husky2015 发表于 2016-2-1 12:51:57 | 显示全部楼层
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    仍然感谢您的回复。

kumacoccus 发表于 2016-2-1 22:41:41 | 显示全部楼层
    楼主面完之后能不能详细介绍下?
    非常想去GSBS但是本科一塌糊涂只有先读Biostat的MS曲线救国,MS梦校是哥大。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦有亲戚在Anderson工作,表示这里的statistician需求量大待遇也很好,就是特别忙。作为生物出身的还是对临床研究挺感兴趣

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-2-2 00:25:27 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-2-1 22:41
    楼主面完之后能不能详细介绍下?
    非常想去GSBS但是本科一塌糊涂只有先读Biostat的MS曲线救国,MS梦校是哥 ...

还没有去面试,谢谢你的信息呀!

Husky2015 发表于 2016-2-11 08:21:23 | 显示全部楼层
    LZ,今天这个学校在gradcafe里面爆出来一个offer。你关注了吗?我也收到一个面试,安排在3月,像我们这种靠后的面试,是不是没啥机会的啊?

08liurenxing 发表于 2016-2-11 10:05:51 | 显示全部楼层
    hello,联系方式有木有?

08liurenxing 发表于 2016-2-11 10:14:50 | 显示全部楼层
    如何获取积分,没有积分竟然没法加好友!

Husky2015 发表于 2016-2-11 10:20:59 | 显示全部楼层
    抱歉啊,积分不够,不能回复信息。我没说清楚,非常抱歉!我收到的是另外一个学校,不是md anderson!md anderson是我的女神学校,可惜没有onsite interview。。。

评分