一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求同拿到biostat@gsbs campus interview的小伙伴同行

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 04:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.WaitingList][Stat/Biostat@The University of Texas Graduate School of Biomedical Sciences at Houston]通知时间: 2016-01-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了onsite面试邀请,报销路费住宿费饭钱。面试安排在二月底,在gradcafe上看见有两个国际学生拿到了面试。不知道地里有没有小伙伴一起的呢?另外有没有人知道这个campus interview代表拿到offer的几率大小呢?. visit 1point3acres.com for more.

以下是在地里搜集到的有关这个项目的一些信息:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    首先,学校在houston, texas. 这个program有点复杂,我先向大家介绍其结构: UT系统下有6个health center, houston有两个,其中一个叫UT MD Anderson Cancer Center, 一个叫UT Health Science Center.  前者是世界闻名的癌症中心,后者的公卫很好。这两个health center联合办了个program叫GSBS(Graduate School of Biomedical Science),下面一共有14个专业,除了biostatistics其他多是生物相关的。
    生统系的学生可在两个health science center内选advisors,可在texas medical center内的所有学校以及rice选课。
    .1point3acres缃
    生统系在US News 统计生统排名上可以找到,50出头的那个就是。US News 上把它称作UT Health science center好像,但我觉得实际上它和MD ANDERSON关系更紧密,因为一般学生都去MD ANDERSON找advisor. .1point3acres缃
    老师有做传统biostat也有做bioinformatics的,biostat的大概十几个,bioinformatics没计算过应该更多。特点是普遍都比较应用,大部分老师都有不少funding. . more info on 1point3acres.com
    stipend是免学费+一年29000,不用做TA,GSBS至多负责前两年的stipend。被录取的学生都有。第一年进去做3个rotation,第一年结束定advisor,之后的钱advisor负责。这个系没有under和master,只招phd。

一个MD Anderson和school of public health合办的,这个1月底2月初有on campus interview,之后2月中旬电话通知了录取结果,3月初email又通知了一次。offer是TW+fellowship一年29000.
    他家有两个生统program,一个GSBS,一个SPH。GSBS比较牛逼,能选Rice课,能找Rice的老师当老师,甚至有人把GSBS当跳板转到Rice去了。

pigonline 发表于 2016-1-30 04:52:44 | 显示全部楼层
    感觉不如商学院,哈哈

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 06:41:07 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2016-1-30 04:52
    感觉不如商学院,哈哈
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    然而商学院还没给我offer

Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17:07 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2016-1-30 04:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    感觉不如商学院,哈哈

为啥不如商学院?

Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17:35 | 显示全部楼层
    请问LZ申请的是MD anderson下面的生统吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-1-30 08:33):
    LZ, 能报下3维吗?

跳楼控 发表于 2016-1-30 09:38:30 | 显示全部楼层
    在国内的是不是要悲剧了

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 09:47:45 | 显示全部楼层
    跳楼控 发表于 2016-1-30 09:38
    在国内的是不是要悲剧了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你也拿到了吗?

跳楼控 发表于 2016-1-30 09:48:57 | 显示全部楼层
    甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 09:47.1point3acres缃
    你也拿到了吗?

没。。。

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-1-30 09:49:22 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17
    请问LZ申请的是MD anderson下面的生统吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-1-30 08:33):

是的。之前的定位贴里面有三维~

pigonline 发表于 2016-1-30 11:16:20 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-1-30 08:17
    为啥不如商学院?

商学院钱多啊,lol. visit 1point3acres.com for more.

Husky2015 发表于 2016-1-30 12:56:35 | 显示全部楼层
    pigonline 发表于 2016-1-30 11:16.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    商学院钱多啊,lol

你是说上学时候还是指毕业之后?我记得商学院的博士生工资一般啊。

Husky2015 发表于 2016-2-1 09:14:04 | 显示全部楼层
    LZ,你知道md anderson的生统PHD管招生的是哪位吗?

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-2-1 10:11:13 | 显示全部楼层
    Husky2015 发表于 2016-2-1 09:14
    LZ,你知道md anderson的生统PHD管招生的是哪位吗?

并不知道。。

Husky2015 发表于 2016-2-1 12:51:57 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    仍然感谢您的回复。

kumacoccus 发表于 2016-2-1 22:41:41 | 显示全部楼层
    楼主面完之后能不能详细介绍下?
    非常想去GSBS但是本科一塌糊涂只有先读Biostat的MS曲线救国,MS梦校是哥大。
    有亲戚在Anderson工作,表示这里的statistician需求量大待遇也很好,就是特别忙。作为生物出身的还是对临床研究挺感兴趣

楼主| 甜甜的橘子君 发表于 2016-2-2 00:25:27 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-2-1 22:41
    楼主面完之后能不能详细介绍下?
    非常想去GSBS但是本科一塌糊涂只有先读Biostat的MS曲线救国,MS梦校是哥 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    还没有去面试,谢谢你的信息呀!

Husky2015 发表于 2016-2-11 08:21:23 | 显示全部楼层
    LZ,今天这个学校在gradcafe里面爆出来一个offer。你关注了吗?我也收到一个面试,安排在3月,像我们这种靠后的面试,是不是没啥机会的啊?

08liurenxing 发表于 2016-2-11 10:05:51 | 显示全部楼层
    hello,联系方式有木有?

08liurenxing 发表于 2016-2-11 10:14:50 | 显示全部楼层
    如何获取积分,没有积分竟然没法加好友!

Husky2015 发表于 2016-2-11 10:20:59 | 显示全部楼层
    抱歉啊,积分不够,不能回复信息。我没说清楚,非常抱歉!我收到的是另外一个学校,不是md anderson!md anderson是我的女神学校,可惜没有onsite interview。。。

评分