一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 1.29电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Laura1129 发表于 2016-1-30 05:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 校园招聘会 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上午九点面的,中国小哥,瞬间不紧张了。首先问了20多分钟project,各种behavior..
然后code两道题,都没见过:
1. list{1,2,3,4} windowsize = 2,   output list{3,5,7}
   最简单方法的两个for loop, one pase 搞定
follow up: 如何优化, 答:根据window size把第一个数的sum算出来,然后在for loop  加后一个数,减前一个数,复杂度o(n)
follow up: 再优化一下,没答上来,就move on了

2. 0,0,0,0,
   1,0,1,0,
   0,1,0,0. 1point3acres.com/bbs
大概是类似的图, 1表示block, 0表示能通过,问从左上到右下共几条path, 只能往右移动和往下移动
典型动态规划嘛,小哥提示可不可以bfs,我仔细一看确实也可以,问我想用哪种,我用的dp
写代码写了比较久,写完小哥让我解释了一遍,然后问了两个问题,结束。

唉,感觉好忐忑,求offer,各位好运~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hiji1232 发表于 2016-1-30 05:32:22 | 显示全部楼层
求问第一题为啥返回3,5,7~木有看明白题目要干嘛

楼主| Laura1129 发表于 2016-1-30 05:33:45 | 显示全部楼层
hiji1232 发表于 2016-1-30 05:32

windowsize=2, 所以是 1+2,2+3,3+4

ccarter 发表于 2016-1-30 05:37:15 | 显示全部楼层
hiji1232 发表于 2016-1-30 05:32

好像是连续windowsize个数加和

ccarter 发表于 2016-1-30 05:42:39 | 显示全部楼层
Laura1129 发表于 2016-1-30 05:33
windowsize=2, 所以是 1+2,2+3,3+4

问一下楼主,亚马逊家面试写代码是写在哪?也是写在一个在线文档里吗?

aangel 发表于 2016-1-30 05:50:10 | 显示全部楼层
感谢分享,求问LZ behavior都问了哪些问题啊

战栗的百香果 发表于 2016-1-30 06:05:29 | 显示全部楼层
ccarter 发表于 2016-1-30 05:42
问一下楼主,亚马逊家面试写代码是写在哪?也是写在一个在线文档里吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
collabedit, 有indentation, 可以自己选择语言

zt5840 发表于 2016-1-30 06:23:58 | 显示全部楼层
不错不错,谢谢楼主分享亚麻面经。

cnc155 发表于 2016-1-30 06:28:31 | 显示全部楼层
第一题 用一个固定size的queue;
第二题 lc unique path II

gschengcong 发表于 2016-1-30 12:21:20 | 显示全部楼层
cnc155 发表于 2016-1-30 06:28
第一题 用一个固定size的queue;
第二题 lc unique path II
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
为什么queue 要好一些啊?不也是O(n)吗。

sharon5322 发表于 2016-1-30 13:02:13 | 显示全部楼层
我下午2点面的, 一模一样的题... 这个Boston中国小哥真的非常非常非常 NICE!!!

楼主| Laura1129 发表于 2016-1-30 14:13:09 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-1-30 05:50
感谢分享,求问LZ behavior都问了哪些问题啊

大概就是 deadline 和 quality,还有什么团队协作什么的,太多了,记不太清了喔

楼主| Laura1129 发表于 2016-1-30 14:13:39 | 显示全部楼层
sharon5322 发表于 2016-1-30 13:02
我下午2点面的, 一模一样的题... 这个Boston中国小哥真的非常非常非常 NICE!!!

是的哇,希望我们都能过!!

ml0353662 发表于 2016-1-30 14:46:20 | 显示全部楼层
offer妥妥的!

sharon5322 发表于 2016-1-30 14:55:54 | 显示全部楼层
Laura1129 发表于 2016-1-30 14:13
是的哇,希望我们都能过!!

我看你写得比我强多了,肯定没问题!我的话应该还要拼拼人品……

何打发123 发表于 2016-10-16 05:50:35 | 显示全部楼层
感谢分享~~ 不过请问。。 第二个优化怎么做了。。 我觉得 根据window size把第一个数的sum算出来,然后在for loop  加后一个数,减前一个数,复杂度o(n) 不管时间空间都是最优了哇。。

eNdlessm1 发表于 2016-10-17 13:51:12 | 显示全部楼层
感觉楼主应该没问题,offer应该稳