一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

双非【已录】加拿大McGill University

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Zephyr0429 发表于 2016-1-30 07:58:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.混合.AD无奖][MIS@McGill University]通知时间: 2016-01-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.59/4.00: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: IELTS 7.5
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-10
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为楼主转专业申请,对这个专业一知半解,所以希望各路大神指点一下:
    麦鸡的这个专业是图书馆信息学演变而来的,偏管理,会涉及一点编程。其实很多学校的MIS都是开设在商学院下面的(麦鸡奇葩)
    1)请问这个专业在加国就业怎么样?
    2)以后就业方向大体是什么呢~~
    3)如果楼主从了,需要提前恶补哪些专业知识呢~~.1point3acres缃
    多谢大家了~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    PS:楼主还在等mcgill其他专业以及其他学校的商科专业,有商科的小伙伴也可以一同交流。

评分

三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:16:08 | 显示全部楼层
    啊,McGill是会邮件通知吗?我1.13提交了两个McGill的项目,至今网申系统状态还是in review...

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-1-30 09:21:09 | 显示全部楼层
    三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    啊,McGill是会邮件通知吗?我1.13提交了两个McGill的项目,至今网申系统状态还是in review...

我也是申了两个专业~目前来看是会提醒你a decision has been made 然后你再自己去uapply里check的~~其实我也不知道为什么我这个program这个快就通知了,正常要到2月末吧

三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:26:15 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-1-30 09:21
    我也是申了两个专业~目前来看是会提醒你a decision has been made 然后你再自己去uapply里check的~~其实 ...

嗯嗯,谢谢楼主,恭喜!

三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:27:22 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-1-30 09:21. from: 1point3acres.com/bbs
    我也是申了两个专业~目前来看是会提醒你a decision has been made 然后你再自己去uapply里check的~~其实 ...

还有,请问网申系统的状态会有ad letter之类的东西吗?会告诉有没有奖学金嘛~~

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-1-30 09:29:58 | 显示全部楼层
    三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:27
    还有,请问网申系统的状态会有ad letter之类的东西吗?会告诉有没有奖学金嘛~~

还有ad letter的~~letter里会说有没有奖学金,但是我的letter里那一part是空白的~~他让我联系学院 我估计就是因为我没有奖学金。如果有的话,letter里应该会写的。

三地一分亩 发表于 2016-1-30 09:33:39 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-1-30 09:29
    还有ad letter的~~letter里会说有没有奖学金,但是我的letter里那一part是空白的~~他让我联系学院 我估计 ...

嗯嗯,好的,谢谢LZ!anyway cong~~~

Alohav 发表于 2016-1-30 10:39:14 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!楼主可以看一下数据科学那个版~里面有很多自学贴哦~~

另外方便说下本科专业吗?谢谢~

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-1-30 10:42:08 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-1-30 10:39
    恭喜楼主!楼主可以看一下数据科学那个版~里面有很多自学贴哦~~. more info on 1point3acres.com

另外方便说下本科专业吗?谢谢~

我感觉数据科学那个偏理工科?信息工程这类的吧。
    我这个有点偏管理类的感觉,毕竟是图书馆学演化而来,真的担心以后找不到工作啊
    我本科就是普通的物流管理。

Alohav 发表于 2016-1-30 19:19:20 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-1-30 10:42
    我感觉数据科学那个偏理工科?信息工程这类的吧。
    我这个有点偏管理类的感觉,毕竟是图书馆学演化而来, ...

MIS现在一般都有方向是做analytics/data science这种吧?所以如果你以后想走这种的话可以去看看那个板上啦。还有就是可以看看对方学校的课程设置,有哪些东西是你完全没接触过的。。可以先补补~加国的就业我也不太了解,希望有知情的朋友解答

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-2-1 10:30:06 | 显示全部楼层
    Alohav 发表于 2016-1-30 19:19
    MIS现在一般都有方向是做analytics/data science这种吧?所以如果你以后想走这种的话可以去看看那个板上 ...

好的~~多谢了!我打算多选一点technical的课程,尽量自己努力往数据科学方面转。。。

mrlinkin99 发表于 2016-2-11 22:43:30 | 显示全部楼层
    LZ录的master?

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-2-13 21:01:38 | 显示全部楼层

是的~~~~~~~~

mrlinkin99 发表于 2016-2-14 07:05:39 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-2-13 21:01-google 1point3acres
    是的~~~~~~~~

哈哈哈 我申的IS 的phd

楼主| Zephyr0429 发表于 2016-2-14 07:59:55 | 显示全部楼层
    mrlinkin99 发表于 2016-2-14 07:05
    哈哈哈 我申的IS 的phd
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    啊~~这么巧啊~~大神方便➕微信么 我的:1216130317

mrlinkin99 发表于 2016-2-15 04:31:35 | 显示全部楼层
    Zephyr0429 发表于 2016-2-14 07:59
    啊~~这么巧啊~~大神方便➕微信么 我的:1216130317

哈哈哈 你不是要申请straregy来着-,-  我就是个弱鸡哈哈哈不是大神~ 如果mcgill了放offer了我加你哈