一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Palantir onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyd_yahoo 发表于 2016-1-30 08:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完。

电面是经典题,LRU cache。
-google 1point3acres
Onsite:

1. System design:如何对数据进行匿名化。
2. Coding:给两段代码,读代码,找出bug和设计缺陷,然后fix代码。代码是关于一个都取history event的调用。
3. Coding:给定一个query pattern,找出所有满足条件的树的节点。例如"a b"就是找出一颗树里所有值为a节点下值为b的节点(所有后代),"a>b"就是找出值为a的所有值为b的子节点,"a b>c"就是找出所有a的后代为b的节点的值为c的子节点。

下午看完demo后就被送走了,估计要悲剧。求大米,求安慰。

评分

269644943 发表于 2016-1-30 08:23:19 | 显示全部楼层
能拿到这家公司面试的都是大神

sevensevens 发表于 2016-2-5 14:03:26 | 显示全部楼层
楼主面的什么职位呀,如果是forward deployment engineer的话好像就是这么多轮的。。。
请教一些问题:
1. 是有某一个field是人名 然后把那个匿了吗?什么场景呢?就随便给你一个file?
2. 这个代码是固定某个语言的么?还是你可以选你想要的语言的?不同语言找bug很不同哎...
3. 这个题 是不是 “ ”(空格) 和 ">"的区别就是一个是子孙节点 一个是子节点?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

谢谢啊!送米啦!

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-6 00:58:17 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-5 14:03
楼主面的什么职位呀,如果是forward deployment engineer的话好像就是这么多轮的。。。
请教一些问题:. From 1point 3acres bbs
1 ...

HR说的好像是这个,但是面我的人都是backend engineer
1.不是只有人名,就是一个graph,graph的node有各种各样的type,比如employee, visitor, customer, manager什么的,node也可能是company, service之类的,然后还有各种相关的属性,比如name, ssn, age, eye color。然后node之间的edge也有各种属性。
2. 不固定语言的,你自己选,他会给你对应语言的程序,基本上就是逻辑错误,和一些设计缺陷,性能缺陷之类的
3. 对,就是这个意思。

sevensevens 发表于 2016-2-6 01:46:57 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-6 00:58
HR说的好像是这个,但是面我的人都是backend engineer
1.不是只有人名,就是一个graph,graph的node有各 ...

感谢楼主回复呀!!
面试官是谁好像不太重要?感觉面试官都是凑数的= =楼主先别弃疗啊
1.所以第一题要匿很多数据项...那是什么过程要匿呢...一般这种存储数据的时候就要匿吧...不是很明白有graph node是在什么场景用...因为node这种形势一般在内存嘛...是说写硬盘/数据库的时候匿名么?另外楼主面试的时候有没有聊到别的要注意的地方?感觉这个功能要设计的地方不是很多?我系统设计比较差,求楼主指点啊。。。
2.那就好!感谢感谢!
3.感谢!

yjfox 发表于 2016-2-6 03:26:34 | 显示全部楼层
关于P家,感受下高规格待遇就可以了,拿offer这个是小概率事件。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

sevensevens 发表于 2016-2-6 03:41:36 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2016-2-6 03:26
关于P家,感受下高规格待遇就可以了,拿offer这个是小概率事件。

面实习的时候面了一天。。。demo就随便展示了几分钟。。。觉得做得挺烂的其实。。。
感觉ft他们更没想招学校不是特别好的人。。。我认识的只有一个斯坦福的去了。。。

楼主| yyd_yahoo 发表于 2016-2-6 04:04:57 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-6 01:46
感谢楼主回复呀!!. 1point 3acres 璁哄潧
面试官是谁好像不太重要?感觉面试官都是凑数的= =楼主先别弃疗啊
1.所以第一题要 ...

关于第一题我没有说清楚,大概是要测试一个代码,但是数据不能离开公司网络,但是程序员也想work offsite,怎么对数据进行匿名化,使得offsite做test跟现场做test尽可能一致。我对这方面的system design也不是很懂,所以很多都是凭直觉答的。。。

已杯具。他们家拒人居然还是先约电话,搞得我还心存侥幸,结果电话过来,然后发一大堆好人卡后再拒掉你。我感觉是他们家很没有诚意,拒我的理由是说觉得我没有fulltime的工作经验。。。如果说我面的没有达到他们的要求,我也觉得没什么。都知道我是new grad还拿这种理由拒我,真莫名。。。

sevensevens 发表于 2016-2-6 05:27:23 | 显示全部楼层
yyd_yahoo 发表于 2016-2-6 04:04
关于第一题我没有说清楚,大概是要测试一个代码,但是数据不能离开公司网络,但是程序员也想work offsite ...

好的,感谢楼主!. more info on 1point3acres.com

是啊,我觉得是实在找不出理由了吧,反正就是扯淡。。。哎。。。看这么多面经感觉大家都是这样。。。。

randomusername 发表于 2016-9-9 08:07:55 | 显示全部楼层
所以最后悲剧了吗