一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 01/29/2016 电面面经 实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-30 09:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon 新鲜电面分享给大家!!之前受惠于地里很多同学的分享,今天也把自己的经历贴出来回馈地里!希望对同学们会有帮助!
听声音是一个白人哥哥?反正是美国口音没错了,然后先问了想在amazon的哪个部门工作,觉得它为什么有趣?我之前一直在考虑coding和概念 完全忽略了他会问这种问题,胡乱扯了一些。。。
因为这个 导致一度思绪都是散乱的 说话前言不搭后语 还好后来coding来了之后 越来越熟络了,,,. from: 1point3acres.com/bbs
然后进到coding,还好只问一个 :
2 sum 问题
在一个array里面,再给定一个值sum,求这个array里面所有和为sum的pair,要求用[[a, b], [c, d]]的形式输出。我只注意到coding出来了, 后来经过提醒改成了这样的输出形式。然后问我的代码有哪些test case 过不了,让自己举例,比如duplicate[1,1,1,1,1,1,1,1,1],输出是多少,要是想要得到4个[1,1]怎么解决之类之类的,,,然后让自己举例还有哪些test case我这个代码不能成功,,,误打误撞举出来!!hit the point啊有木有!!!
楼主coding本来就差,还好这次遇到个好人!!!抽到这么好的题目!!!!真心跪谢了!!!还好后来他说 我们这个只要求你找出来bug就可以了 可以不写怎么fix!真的是好人!!!
最后 讨论了几轮时间就差不多了,总共电话面试时间1小时。后半部分就是说他在哪个部门工作啦 开不开心啦~blablabla...随便聊了聊 感觉人很和蔼的!比g家遇到那个面试官好太多,,,虽然语气很平淡 至少顺利答完面试了,悬着的心算放下一半!

求人品!求过啊!求offer!!!
重要事情说三遍!
希望对大家有帮助!~加油!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

CrayonXi 发表于 2016-2-1 23:10:12 | 显示全部楼层
这题可以sort一遍然后用两个对撞指针做吗?例如[1, 5, 3, 4, 2, 1, 5, 6] n = 6 -> [1, 1, 2, 3, 4, 5, 5, 6] -> [[1, 5], [1, 5], [2, 4]]?
回复 支持 1 反对 0

leodonna0725 发表于 2016-1-30 10:39:28 | 显示全部楼层
lz稳拿offer!求沾喜气!

BrilliantBean 发表于 2016-1-30 10:55:41 | 显示全部楼层
请问楼主还有哪些test case呢

gjxwin 发表于 2016-1-30 14:27:57 | 显示全部楼层
lz,[1,1,1,1,1,1,1,1,1],输出是4个[1, 1]吗,难道不是所有的排列组合?

香菇酱 发表于 2016-1-30 15:17:02 | 显示全部楼层
lz一定过了啊!下周三面来沾喜气!

yrfzh 发表于 2016-1-30 16:36:09 | 显示全部楼层
刚做完debug oa,希望我也能够拿到电面抽到简单的题目,祝楼主好运啊!!!

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:19:37 | 显示全部楼层
leodonna0725 发表于 2016-1-30 10:39
lz稳拿offer!求沾喜气!
. From 1point 3acres bbs
谢谢你哦!你也加油!!

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:21:41 | 显示全部楼层
BrilliantBean 发表于 2016-1-30 10:55
请问楼主还有哪些test case呢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还有就是重复但不相等的pair 比如{1,1,5,5} n=6 这种类型的 因为删除了hashtable(我用hashtable存储的中间计算的数)里面的数1之后,把两个1都删除了 ,只能输出一对[1,5]

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:22:25 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-1-30 14:27
lz,[1,1,1,1,1,1,1,1,1],输出是4个[1, 1]吗,难道不是所有的排列组合?
.1point3acres缃
改之前是8对 该之后应该是4对 他要求是要输出4对的 不能排列组合哦!

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:22:39 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-1-30 15:17-google 1point3acres
lz一定过了啊!下周三面来沾喜气!

谢谢你!你也加油啊~

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:22:49 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-1-30 16:36
刚做完debug oa,希望我也能够拿到电面抽到简单的题目,祝楼主好运啊!!!

谢谢!加油加油~

yrfzh 发表于 2016-2-1 05:00:56 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
顺便问一下楼主,{1,1,1,1,1,1,1,1,1}有duplicate的话要用hashtable怎么存???

补充内容 (2016-2-1 05:34):
还有就是那个输入是{1,5,1,5},target是6的话,按照他的要求的话是应该输出两对还是一对???

香菇酱 发表于 2016-2-1 13:07:18 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-2-1 04:19
谢谢你哦!你也加油!!
-google 1point3acres
楼主我想问下 这个2sum有用hashmap吗?我只想到简单loop的方法。。

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-2 07:03:20 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-1 05:00. visit 1point3acres.com for more.
顺便问一下楼主,{1,1,1,1,1,1,1,1,1}有duplicate的话要用hashtable怎么存???

补充内容 (2 ...

1)针对{1,1,1,1,1,1,1,1,1} 要remove掉前面的值,但是仅仅这种做法 在面对{2,2,4,4} n=6时就不适用了,因为只能输出一对 但是其实要求是两对 but 这个他说他只要求我找出bug 没说怎么fix 所以我后来也没想了,,,可以琢磨下
2) 应该是输出两对哦!

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-2 07:03:51 | 显示全部楼层
香菇酱 发表于 2016-2-1 13:07
楼主我想问下 这个2sum有用hashmap吗?我只想到简单loop的方法。。

我的做法用到了hashmap的哦!简单的loop想必这个可能复杂度有点高喔!

楼主| 闪光冬汗菜 发表于 2016-2-2 07:04:53 | 显示全部楼层
CrayonXi 发表于 2016-2-1 23:10
这题可以sort一遍然后用两个对撞指针做吗?例如[1, 5, 3, 4, 2, 1, 5, 6] n = 6 -> [1, 1, 2, 3, 4, 5, 5,  ...

sort一下也是一个做法啦 不过这样空间复杂度 和 时间复杂度是不是更高呢?这样他可能要求你提出一种更简洁的方法哦!

yrfzh 发表于 2016-2-2 09:22:56 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-2-2 07:03
1)针对{1,1,1,1,1,1,1,1,1} 要remove掉前面的值,但是仅仅这种做法 在面对{2,2,4,4} n=6 ...

多谢lz!!!!求沾lz的好运!!!

joseph5wu 发表于 2016-2-10 08:39:39 | 显示全部楼层
其实很好奇,hashtable做了synchronization的性能应该没有HashMap好才对的,我们面试的时候是不是应该多用HashMap少用HashTable?不知道有没有人被问过这个问题