一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Veritas Intern onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whyvic13 发表于 2016-1-30 09:05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Veritas - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完的三轮45分钟onsite, 就来回报地里了。
Veritas是Symantec的子公司,前几年分出来的,据说今天是第一天成为独立的公司,所以我们成了第一批intern candidates。
三轮面试主要都是考基础知识,询问简历,考code很少很少。
第一轮:三哥,上来问了简历里的project,介绍下。然后问了一个脑筋急转弯,两个鸡蛋,它们硬度足够,从100层楼的不同层摔下来,测试哪一层是他的硬度极限,让实现方法。首先一个鸡蛋的情况,就是从第一层依次往上摔就是了,后来如果是两个鸡蛋呢,我说的是一个一层层摔,一个成倍数摔,可以缩小遍历的范围,他就问为什么不从最高的摔然后再减半再减半,我说鸡蛋肯定不能那么硬吧,从下往上能正常点吧,他说ok。。然后接下来就问了,java/c区别,c/c++区别,java/python区别,polymorphism,什么是RESTFUL,跟SOAP区别,MapReduce。问到的基础知识就跟简历上写的东西有关,然后code一道题,从一个文件中统计word出现次数最多的三个,我用hashmap和priorityQueue,他没太听明白,写了code给他解释了一下,他明白了但是并不满意。。我也再没想出好办法。这一轮就结束了。

第二轮:another印度小哥,上来又是project,java/c区别,c/c++区别,java/python区别,polymorphism, SQL,反正也就是基础知识,记得不太清楚了。code是写一个一定能编译通过的class,里面有两个function,一个实现square一个实现root,然后写个test class调用它测试,其中问了static public这些关键字各有什么用,然后让我优化求root的方法,我说这O(根号n)了要优化成O啥啊,他说他也不知道只是他们在研究这个。。让我想到啥说啥,我说多线程吧要不。。实在不知道咋优化,后来他说好吧,让我用recursive实现root。。。

第三轮: 以为印度大妈,很淡定,按照提问的提纲一项项提问了又一轮基础知识,跟之前一样的东西。然后才聊了20分钟不到吧,就开始说你有啥想问的问我吧,我有点懵。。。就说聊点公司的东西吧,问了他们每个组的任务分工,有啥区别,期间顺便聊了本科的毕设,说他们也在做模式识别。。后来实在没得聊了,就问我啥爱好,我说打篮球,于是金州勇士,curry,nash能聊的全聊了,后来就出去了。。

总体来说面试不难吧,但是他们把握的那个度实在不清楚,不知道结果怎样啦,move on~接着投接着面了~

评分

calbears 发表于 2016-1-31 01:23:56 | 显示全部楼层
就只有这三轮吗?还是之后还有?

楼主| whyvic13 发表于 2016-1-31 02:46:40 | 显示全部楼层
calbears 发表于 2016-1-31 01:23
就只有这三轮吗?还是之后还有?

不清楚哎。。。看之后通知吧

calbears 发表于 2016-1-31 02:49:28 | 显示全部楼层
whyvic13 发表于 2016-1-31 02:46
不清楚哎。。。看之后通知吧
.1point3acres缃
感谢,good luck!

googlerr 发表于 2016-1-31 02:54:34 | 显示全部楼层
摔鸡蛋是挺经典的题目。。。似乎有最优解,第一个鸡蛋先从14楼摔下,然后14+13=27楼,然后27+12=39楼,依次类推。如果第一个鸡蛋在k楼破了(比如39楼破了),第二个鸡蛋从28楼开始一层一层扔。这样最坏的情况是需要试14层楼的样子

评分

calbears 发表于 2016-1-31 03:17:39 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-1-31 02:54
摔鸡蛋是挺经典的题目。。。似乎有最优解,第一个鸡蛋先从14楼摔下,然后14+13=27楼,然后27+12=39楼,依次 ...

从14开始试的逻辑是什么?

googlerr 发表于 2016-1-31 08:26:10 | 显示全部楼层
calbears 发表于 2016-1-31 03:17. 1point 3acres 璁哄潧
从14开始试的逻辑是什么?

1+2+3+...+k >= 100 ==> k=14

评分

浅浅 发表于 2016-2-7 00:55:04 | 显示全部楼层
求问lz怎么提交的简历那谢谢

楼主| whyvic13 发表于 2016-2-7 12:05:31 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-7 00:55
求问lz怎么提交的简历那谢谢
. 1point 3acres 璁哄潧
我们学校的career fair~

jimmytzm 发表于 2016-10-24 04:57:54 | 显示全部楼层
楼主还有这家公司的其他面经吗?收到full time 的OA

楼主| whyvic13 发表于 2016-10-26 02:51:09 | 显示全部楼层
jimmytzm 发表于 2016-10-24 04:57. 1point3acres.com/bbs
楼主还有这家公司的其他面经吗?收到full time 的OA

还真没了。。他们家应该不难的,当时intern几乎去了的都拿到了~加油!

jimmytzm 发表于 2016-10-26 08:22:00 | 显示全部楼层
whyvic13 发表于 2016-10-26 02:51
还真没了。。他们家应该不难的,当时intern几乎去了的都拿到了~加油!

谢谢楼主回复  拿到另家offer就弃了  跟楼主同一个项目啊不过在匹兹堡!