一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1/29 Amazon Intern 电面 (中国小哥非常Nice)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sharon5322 发表于 2016-1-30 13:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月29号 东部时间2pm电面, 来自Boston 的中国小哥, 人非常非常非常nice ----重要的事情要说三遍!!!
1. 先自我介绍project: ~ 15 min. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2. 然后问了些behavior question, such as:
    1. What's the biggest challenge in your project?
    2. Do you prefer frontend or backend?
    3. What if someone in your team make some troubles?
之类的...

3. 接下来就是coding test 了
我心里的os: 如果上来就问 OOP design, 我就直接回一句:have a wonderful weekend! 然后挂电话. ................好在这个senario 没发生.
两道 coding 题 和这位上午9点面试的同学的一模一样:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
a. Given a list of integers and a window size, return a new list of integers where each integer is the sum of all integers in the kth window of the input list. E.g. [4, 2, 73, 11, -5] and window size 2 should return [6, 75, 84, 6]. . visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres

b. A function to find the number of paths going from top left to bottom right in

0 0 0 0 0. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1 0 0 1 0
0 0 1 0 0.1point3acres缃
0 0 0 1 0. more info on 1point3acres.com

0 means fine to pass, 1 means it’s blocked. You can replace 1 with 1 so you deal with only binary numeric input matrix. The path can only go from left to right and from top to bottom

本人coding 非常非常非常弱, 打开那个页面就开始手抖. 两道题都折腾了半天, 好在对方给了好多hint, 还给改了很多bug.... (我真是把 power ball 的人品全攒到今天了....)

求过, 求offer, 祝大家都好运!!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

billuke 发表于 2016-1-30 14:32:46 | 显示全部楼层
我下周面试,不知楼主面试是C++还是JAVA,不知楼主知不知道能不能用Python,祝楼主拿Offer

楼主| sharon5322 发表于 2016-1-30 15:52:30 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-1-30 14:32
我下周面试,不知楼主面试是C++还是JAVA,不知楼主知不知道能不能用Python,祝楼主拿Offer
.1point3acres缃
我用的java,python我不太清楚。你现在就可以点你邮件里的link进去那个编程的页面,然后右上方可以选语言。good luck~

billuke 发表于 2016-1-30 15:55:54 | 显示全部楼层
sharon5322 发表于 2016-1-30 15:52
我用的java,python我不太清楚。你现在就可以点你邮件里的link进去那个编程的页面,然后右上方可以选语言 ...

好的,原来可以选语言,我改了一下,到时问一下能不能用吧,谢谢你,祝你能拿OFFER

lmstc16lmstc16 发表于 2016-1-30 15:58:26 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-1-30 14:32
. more info on 1point3acres.com
可以用,亲身经历

ssydyc 发表于 2016-1-30 16:30:37 | 显示全部楼层
楼主是什么时候投的简历,我的一直没消息啊

楼主| sharon5322 发表于 2016-1-30 22:36:52 | 显示全部楼层
ssydyc 发表于 2016-1-30 16:30
楼主是什么时候投的简历,我的一直没消息啊

我去年12月初网投的,12月16号收到的online access 的邀请