一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[求职] 大三转CS学生希望各位大牛前辈帮忙细致规划(已有初步规划)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iyybpatrick 发表于 2016-1-30 20:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说下个人条件吧
国内普通985,211,大二下决定转CS,本专业自动化,辅修计算机。
自动化:均分88
计算机课程已修四门:离散数学,数据结构,C/C++,平行程式设计(讲pthread,MPI,OPENMP,CUDA,OPENCL这些),均分92
去年暑假有跟着学长用opencv水水地做过人脸识别和性别识别。
下学期打算:修三门计算机课程:操作系统(+对应的专门编程课),编译器,计算机网络。(课表已满,不能再多)

除此之外,7-10月会赴拿大参加科研实习:
研究领域:计算机视觉,图像处理。
具体项目:提取道路行人、车辆信息,来对交通进行重新规划

最终的目的:
①去top10的CS技校
②毕业后去flag工作(以后的事说不清楚,暂时是这样想的)

问题:
①既然我出去实习的方向已经确定了,那从将来就业的角度上讲,我在做项目过程中应该更注重哪些方面的提升?(我现在就知道多coding,除此,也不知道哪些知识对将来就业更重要)

②从就业的角度考虑,结合我现在的条件,由此延伸有哪些比较好的方向可以选?(好像有AI,机器人什么的....)  然后我本科期间该如何去提升呢?

③像我这种比较杂的背景(确实申请前大部分CS核心课程都修完了),申请纯CS的项目有戏吗?或者有哪些交叉的、不错的项目可以推荐的?

小弟第一次发帖,还没入门,不知深浅,还望各位前辈赐教.....

回答的好的我疯狂给大米(嘿嘿~~)
ryb 发表于 2016-1-30 21:38:34 | 显示全部楼层
本科期间没学web和mobile是我最大的遗憾。来了美帝之后发现web技术必不可少啊。。多了解下Apache系列的开源项目也是十分有帮助的。
以上是从提升自身内在软实力来看,对你以后工作肯定会有一定的帮助。如果只是想找工作的话,那简单。。刷题就行。。纯算法+数据结构的东西,如果你有一方面/领域特别有特长那就更好啦。
均分这么高,top30 cs的项目挑10几个喜欢的申一下,应该没啥问题。预祝你一切顺利吧~

评分

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-1-30 22:52:35 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-1-30 21:38
本科期间没学web和mobile是我最大的遗憾。来了美帝之后发现web技术必不可少啊。。多了解下Apache系列的开源 ...

谢谢啦~ 其实web和mobile我也有想过要去学,因为时间非常有限,那是学html+CSS+js,还是安卓开发这些比较好?

ryb 发表于 2016-1-30 23:10:50 | 显示全部楼层
iyybpatrick 发表于 2016-1-30 06:52
谢谢啦~ 其实web和mobile我也有想过要去学,因为时间非常有限,那是学html+CSS+js,还是安卓开发这些比较 ...

这些其实都是偏前端的东西,html css js学个入门就可以,会写简单小网站,会用bootstrap和js的库,比如jquery angularjs就行。mobile的话obj-c和android学一个就可以。我想说的web是web framework以及一些后端技术,database等等

评分

sumingche 发表于 2016-1-31 01:40:58 | 显示全部楼层
直接申请cs就好了,没什么问题 可以尝试去下 cmu的 mscv

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-1-31 08:55:52 | 显示全部楼层
sumingche 发表于 2016-1-31 01:40
直接申请cs就好了,没什么问题 可以尝试去下 cmu的 mscv

好的谢谢推荐!请问还有一些其它的项目可以推荐吗,同时你对CMU的ECE,SE这些项目了解不?

sumingche 发表于 2016-1-31 09:03:45 | 显示全部楼层
iyybpatrick 发表于 2016-1-30 19:55
好的谢谢推荐!请问还有一些其它的项目可以推荐吗,同时你对CMU的ECE,SE这些项目了解不?

ece-sv se ini 都可以

smilax 发表于 2016-2-2 14:40:40 | 显示全部楼层
关注一下,和楼主背景差不多,同样是大三自动化转CS

kayone 发表于 2016-2-2 14:58:01 | 显示全部楼层
lz是mitacs么,去哪个学校

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-2-2 22:05:07 | 显示全部楼层
kayone 发表于 2016-2-2 14:58
lz是mitacs么,去哪个学校

是的呢。。。。

louzhu 发表于 2016-2-3 01:19:09 | 显示全部楼层
楼主背景不错,建议楼主做一两个相关的project。从就业角度考虑,楼主说的两个方向都不错,是以后的热门。Additionally,楼主背景不算杂。申纯CS是没问题的。

评分

痴汉啊 发表于 2016-2-29 20:20:08 | 显示全部楼层

和lz基本上经历都一样 也是大三转CS自动化汪  暑假也是去的mitacs项目 可以认识一下哈 话说lz不打算修计组和体系结构么?
对咱们自动化而言 CV 和 robotics感觉算是比较好的方向吧。 毕竟模式识别与智能控制是控制下面的二级学科。可以再在本科学校的实验室在找找自己喜欢的方向,在加拿大好好做,应该会有一个很不错的申请结果的。
另外还可以把GT刷高  总之三围不要有短板  接下来就看老天了hhhh

raypeng 发表于 2016-2-29 21:37:47 | 显示全部楼层
居然没学过算法?你要去的科研其实都是很老的题目了 想办法接触点新方法 deep learning那些 而且你如果想就业的话就要完善cs各种基础 不用考虑太多机器人那种偏研究的方向

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-3-3 22:19:07 | 显示全部楼层
痴汉啊 发表于 2016-2-29 20:20
和lz基本上经历都一样 也是大三转CS自动化汪  暑假也是去的mitacs项目 可以认识一下哈 话说lz不打算修计组 ...

我学过微处理器和嵌入式系统,内容和你说的那两门课差不多,所以就不准备修了...可以认识一下,我私聊你^_^

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-3-3 22:22:51 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-2-29 21:37
居然没学过算法?你要去的科研其实都是很老的题目了 想办法接触点新方法 deep learning那些 而且你如果想就 ...

算法我倒是想学呢...哎╮(╯▽╰)╭
确实很老,不过属于入门的经典题目。其实我对研究类的不太感冒啊...诶...不过当时想到项目免费就去了~

raypeng 发表于 2016-3-3 23:26:35 | 显示全部楼层
iyybpatrick 发表于 2016-3-3 22:22
算法我倒是想学呢...哎╮(╯▽╰)╭
确实很老,不过属于入门的经典题目。其实我对研究类的不太感冒啊... ...

嗯嗯明白
都是挺好的机会 抓住就好 长经历长简历
算法可以自己找找公开课看看 比较好的有Princeton的和Stanford的 我手里有一份Toronto的notes你想要我可以给你

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-3-4 13:25:12 | 显示全部楼层
raypeng 发表于 2016-3-3 23:26
嗯嗯明白
都是挺好的机会 抓住就好 长经历长简历
算法可以自己找找公开课看看 比较好的有Princeton的和 ...

恩,谢谢你的建议:)
以后一定补

jimmyjwd 发表于 2016-3-18 14:17:11 | 显示全部楼层
楼主你好,我现在大二下,EE有想法转CS,请问双学位比较重要的是文凭还是课程呢?课程成绩一般会承认吗?

楼主| iyybpatrick 发表于 2016-3-21 20:44:33 | 显示全部楼层
jimmyjwd 发表于 2016-3-18 14:17
楼主你好,我现在大二下,EE有想法转CS,请问双学位比较重要的是文凭还是课程呢?课程成绩一般会承认吗?

sorry..不常上,回答下你的问题
1)个人觉得是课程的选择和与之对应的成绩最重要,当然如果你有时间把贵校计算机专业的课程全部修完并拿到文凭,那肯定是最好的情况。
2)国外的学校都会认的。

good luck    ^_^

jimmyjwd 发表于 2016-3-22 07:27:31 | 显示全部楼层
iyybpatrick 发表于 2016-3-21 20:44
sorry..不常上,回答下你的问题
1)个人觉得是课程的选择和与之对应的成绩最重要,当然如果你有时间把贵 ...

多谢楼主