一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求职小白希望地里各路大神解答问题啊。。。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
农大晏如君 发表于 2016-1-30 23:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主15fallMaster入学美东著名水校——美丽的Steven IT,一学期之后16Sprin转专业成功(EE-CS),并且坚定了要毕业找工作-留下来的信念!

. From 1point 3acres bbs
疑问是到了疯狂找实习的季节了,经人内推也已经拿到了Amazon的Intern 电面,正在准备,目前只把基本的DataStructure和Algorithm书啃了一遍,题基本没刷。问:

1.现在是以刷题为主,把大量精力投入到为以后的fulltime求职中去,还是疯狂找实习?. 1point3acres.com/bbs
     ----肯定有人要说这并不矛盾,但是实习毕竟要耗费许多精力的,比如爬楼、海投或网投,准备behaviour question,network什么的,而且有面试什么的话不会静下心来按照tag一个一个来,肯定是以那家的面经为主导的(目前在准备亚麻Intern电面深有体会)。

2.大多数公司,比如Amazon都有申请的冰封期——亚马逊六个月之内不能重复申请。那么如果现在投实习的话,尤其是一些大公司,失败了的话,会影响到以后的投fulltime吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3.楼主纠结的原因就是如果现在专心刷题,暑假没个实习什么的,找fulltime的时候会不会比较难?况且Intern的面试简单,拿到return offer的话就更爽了。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
处女贴,楼主有信心通过自己的努力搞定cs工作,只是害怕自己的方向有偏差,希望各位大神耐心解答啊。。。。

另外,怎么给你们奖励?

评分

ilovemango 发表于 2016-1-30 23:50:39 | 显示全部楼层
Amazon的就好好刷地里的面经吧!16Spring转专业的话,毕业也是17年了吧?就算冷冻,半年后又是一条好汉还能重新来过。。。你要疯狂找实习,也肯定要刷题呀,跟你找Fulltime不冲突不说,也能丰富你的简历和技术。

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-1-30 23:55:55 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-1-30 23:50
Amazon的就好好刷地里的面经吧!16Spring转专业的话,毕业也是17年了吧?就算冷冻,半年后又是一条好汉还能 ...

那你的意思是不用担心冷冻的问题,找实习和刷题同时进行,两者不冲突?

zh355245849 发表于 2016-1-31 00:01:18 | 显示全部楼层
不冲突,就是时间紧

ilovemango 发表于 2016-1-31 00:04:27 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-1-30 23:55
那你的意思是不用担心冷冻的问题,找实习和刷题同时进行,两者不冲突?

实习也要面coding的呀,你必然得不停的刷题呀,如果你想能拿到实习的offer。
冷冻期的话,你只要过了冷冻期就一切重新来过呀,只要你时间比较宽裕的话,被冷冻也不是坏事,下次再面的话相当于多一份经验了。

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-1-31 00:09:53 | 显示全部楼层
ilovemango 发表于 2016-1-31 00:04
实习也要面coding的呀,你必然得不停的刷题呀,如果你想能拿到实习的offer。
冷冻期的话,你只 ...

有道理!

k024zz 发表于 2016-1-31 00:15:42 | 显示全部楼层
不冲突啊,现在关键是你想找intern也不好拿面试,赶紧投简历吧

wcyz666 发表于 2016-1-31 00:20:29 | 显示全部楼层
有没有实习对full time影响非常大的

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-1-31 00:22:12 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-31 00:20
有没有实习对full time影响非常大的

really?那岂不是没有实习的话到时候找全职给面试的机会都很小?

AndySC 发表于 2016-1-31 00:43:30 | 显示全部楼层
现在能靠刷题找实习的机会也就剩亚马逊了吧,感觉小公司都不怎么重视算法题,面了一些都是口述解法就可以,主要问背景。

wcyz666 发表于 2016-1-31 01:23:16 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-1-31 00:22
really?那岂不是没有实习的话到时候找全职给面试的机会都很小?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一是return offer
第二是很多大公司缩招,没有好实习可能连简历关都过不去

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-1-31 02:45:03 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-1-31 01:23
第一是return offer
第二是很多大公司缩招,没有好实习可能连简历关都过不去

是啊,看到你已经有四个summer Intern的 offer了,恭喜啊!现在投还有机会吗?冰冻期不是问题吧?

yingy4 发表于 2016-3-25 13:26:29 | 显示全部楼层
lz你好,想了解下Stevens转专业的流程是怎么样的?有哪些要求,成功率高吗?谢谢~

ps:我也录的EE,想转CS

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-3-25 21:59:27 | 显示全部楼层
流程上是直接申请,填张表格就行了,和你当初申请学校时一样,相应的院系会审核,然后等结果。
,都知道选点cs但是鉴于现在什么专业都转cs基础课,成功率比较低,有点拼人品吧。

yingy4 发表于 2016-3-25 22:06:13 | 显示全部楼层
农大晏如君 发表于 2016-3-25 21:59. more info on 1point3acres.com
流程上是直接申请,填张表格就行了,和你当初申请学校时一样,相应的院系会审核,然后等结果。
,都知道选 ...

了解了,谢谢。另外是一定要上完一个学期才能转的是么?

楼主| 农大晏如君 发表于 2016-3-27 07:04:29 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-3-25 22:06
了解了,谢谢。另外是一定要上完一个学期才能转的是么?

不是,你现在就可以申请转,来了的话好像一个学期只能转一次. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分