一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 写给2016 fall 入学的CS Master学生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mkcing 发表于 2016-1-31 01:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
相信大部分来美国读两年制CS Master的同学毕业后是想在美国就业的,如果你不是,我的建议不是给你的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在是1月底,好多同学已经拿到Ad 了。

我的建议是从现在开始就准备找工作;

现在怎么准备?-google 1point3acres
(1)刷题, leetcode, lintcode
(2)做一个不水的项目,可以写进简历, 可以向别人炫耀的那种. more info on 1point3acres.com
  (3)  写英文简历
(4) 复习 datastructure,  algorithm, operating system,  database
  (5)  把口语练好

下一步, 你们会8月底进入美国,然后9月份开始去找2017年summer 实习,尤其是那些大公司 google, facebook, amazon之类的。后面就不说了. 1point 3acres 璁哄潧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

为什么要这么做?
先看Warald的文章 http://www.1point3acres.com/its- ... ob-offer-this-year/
然后是我的经历,我14fall 入学,在德州一个不知名学校读 CS Master,  今年夏天毕业,在美国的第一年完全没有想找工作的事情,所以去年夏天也没有去实习,去年9月开始找全职,花了5个月,才拿到amazon的offer.  曾经天真的认为CS专业在美国非常好找工作, CS在美国好找工作是相对于其他专业,因为其他专业想在美国找工作实在是太太太困难了。反正我投出去的简历,90%的公司没有给我面试机会,据我所知,这是普遍现象,不是因为我的学校太烂才这样,甚至有些 top 50学校的学生也这样。更有极端的例子在warald的文章里,CMU的毕业生去申请facebook连面试都没拿到。而且在美国也有毕业好几个月都没有找到工作的同学。

为什么要找实习呢?原因有二. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(1)实习了之后有可能拿到returned offer,  如果你对那家公司满意,那么第二年就不用找工作了,开开心心去玩吧。很多公司 的全职offer 很大一部分给了实习生
(2)即使你没有拿到returned offer, 第二年你找全职的时候,简历会多一段实习经历,会让你有更大的机会拿到面试机会
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求给点大米

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Aix 发表于 2016-1-31 02:07:05 | 显示全部楼层
谢谢你的建议! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他学校的消息。15年10月份,我在上海一家小型外企找到了一份全职工作,当front end developer。

目前工作了三个月,感觉很多算法,数据结构的东西都没用上(当然在本科几年里也没学好)。此外,由于是做前端开发,我们都是调用后端开发人员写好的api然后处理json data,更不会接触到数据库这一块,请问这段经历会对以后在美国实习或者找全职工作有帮助吗?我该怎样好好利用这段工作经历呢?

ryancooper 发表于 2016-1-31 02:27:25 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07
谢谢你的建议!
. visit 1point3acres.com for more.
我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他 ...

你也可以找front end相关的工作啊,这部分工作需求很大

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 02:44:08 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07
谢谢你的建议!

我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他 ...

有帮助,在美国找工作,我大概把他们分为两个方向,(1)找大公司,google, facebook, linkedin, amazon之类的,这些公司面试主要考算法,数据结构

(2)是找中小公司,这些公司面试不考算法,或者说考得少一些,直接问某个技术,某个框架你会不会,有没有相关经验。前段开发需求量也非常大。建议也学一下后端,因为很多小公司实际上要程序员做全栈开发。很多startup, 主要用 javascript想关技术做web development.

beer 发表于 2016-1-31 03:16:37 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的建议!

前端的话,可以看一看Angular JS,你有相关project经验,你会非常抢手的。

snakefly 发表于 2016-1-31 04:09:44 | 显示全部楼层
楼主太对了。

现在找工作真的是哀嚎片野,远不是大家想的那样好找

七七要加油 发表于 2016-1-31 04:51:08 | 显示全部楼层
是这样的,如果我拿到ad就开始刷题,一切都会大大的不一样了,感谢楼主对学弟学妹的建议!

vesalius 发表于 2016-1-31 05:05:15 | 显示全部楼层
我觉得 最主要的还是内推+有实习 内推虽然不能保证一定过简历 但是比海投过的几率高

DouglasHuang 发表于 2016-1-31 08:15:01 | 显示全部楼层
看到网上都是写硕士找工作,有没有博士的?我看有些博士也是software engineer,和硕士有区别吗?

sumingche 发表于 2016-1-31 08:16:24 | 显示全部楼层
可以关注下码农找工作需要知识点的文章:
http://zhuanlan.zhihu.com/ms15213/20531608

在等offer啊 发表于 2016-1-31 09:59:51 | 显示全部楼层
有没有stat的学长给学弟的掏心建议……

li3yang3 发表于 2016-1-31 11:02:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的建议 真的是要抓紧每一分每一秒~~找工作是个系统性工程~

lyfyueye 发表于 2016-1-31 12:00:31 | 显示全部楼层
怎么做一个不水的项目呢?

topnessman 发表于 2016-1-31 12:01:03 | 显示全部楼层
楼主说的很实在,赞

bingo1995 发表于 2016-1-31 12:03:33 | 显示全部楼层
美国比国内好找太多   讲句公道话 美帝能进FLG的在国内未必能进BAT

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 12:36:12 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2016-1-31 12:03. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
美国比国内好找太多   讲句公道话 美帝能进FLG的在国内未必能进BAT

不要忘了在美国找工作你有身份限制,对美国人来说,学CS还是非常好找工作的,我们学校那些CS 本科生(美国人),我改过他们的作业,编程能力比我差多了,但是他们找工作,两个月基本搞定了,我辛辛苦苦弄了近半年才找到

tennisbaobao 发表于 2016-1-31 14:44:20 | 显示全部楼层
太感谢楼主了,我想问一下做个不水的项目应该怎么做?

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 14:54:38 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-1-31 14:44
太感谢楼主了,我想问一下做个不水的项目应该怎么做?

(1) play a important role in your team. Write the core code in the project

(2) You can tell others why you choose your solution to the problem. For example,  the pros and cons compare to its alternatives.

偶也欧耶 发表于 2016-1-31 17:42:22 | 显示全部楼层
Winter's coming.