《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 写给2016 fall 入学的CS Master学生

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mkcing 发表于 2016-1-31 01:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
相信大部分来美国读两年制CS Master的同学毕业后是想在美国就业的,如果你不是,我的建议不是给你的。
现在是1月底,好多同学已经拿到Ad 了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的建议是从现在开始就准备找工作;
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在怎么准备?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(1)刷题, leetcode, lintcode
(2)做一个不水的项目,可以写进简历, 可以向别人炫耀的那种
  (3)  写英文简历
(4) 复习 datastructure,  algorithm, operating system,  database
  (5)  把口语练好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

下一步, 你们会8月底进入美国,然后9月份开始去找2017年summer 实习,尤其是那些大公司 google, facebook, Amazon之类的。后面就不说了

为什么要这么做?
先看Warald的文章 http://www.1point3acres.com/its- ... ob-offer-this-year/
然后是我的经历,我14fall 入学,在德州一个不知名学校读 CS Master,  今年夏天毕业,在美国的第一年完全没有想找工作的事情,所以去年夏天也没有去实习,去年9月开始找全职,花了5个月,才拿到amazon的offer.  曾经天真的认为CS专业在美国非常好找工作, CS在美国好找工作是相对于其他专业,因为其他专业想在美国找工作实在是太太太困难了。反正我投出去的简历,90%的公司没有给我面试机会,据我所知,这是普遍现象,不是因为我的学校太烂才这样,甚至有些 top 50学校的学生也这样。更有极端的例子在warald的文章里,CMU的毕业生去申请facebook连面试都没拿到。而且在美国也有毕业好几个月都没有找到工作的同学。

为什么要找实习呢?原因有二
(1)实习了之后有可能拿到returned offer,  如果你对那家公司满意,那么第二年就不用找工作了,开开心心去玩吧。很多公司 的全职offer 很大一部分给了实习生. visit 1point3acres.com for more.
(2)即使你没有拿到returned offer, 第二年你找全职的时候,简历会多一段实习经历,会让你有更大的机会拿到面试机会

求给点大米

评分

bingo1995 发表于 2016-1-31 12:03:33 | 显示全部楼层
美国比国内好找太多   讲句公道话 美帝能进FLG的在国内未必能进BAT
回复 支持 1 反对 0

Aix 发表于 2016-1-31 02:07:05 | 显示全部楼层
谢谢你的建议!

我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他学校的消息。15年10月份,我在上海一家小型外企找到了一份全职工作,当front end developer。

目前工作了三个月,感觉很多算法,数据结构的东西都没用上(当然在本科几年里也没学好)。此外,由于是做前端开发,我们都是调用后端开发人员写好的api然后处理json data,更不会接触到数据库这一块,请问这段经历会对以后在美国实习或者找全职工作有帮助吗?我该怎样好好利用这段工作经历呢?

ryancooper 发表于 2016-1-31 02:27:25 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07
谢谢你的建议!

我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他 ...

你也可以找front end相关的工作啊,这部分工作需求很大

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 02:44:08 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07
谢谢你的建议!

我是15年普通二本学校毕业,gap一年,申请16fall的CS,上个星期收到了WPI的ad,还在等其他 ...

有帮助,在美国找工作,我大概把他们分为两个方向,(1)找大公司,google, facebook, linkedin, amazon之类的,这些公司面试主要考算法,数据结构. From 1point 3acres bbs

(2)是找中小公司,这些公司面试不考算法,或者说考得少一些,直接问某个技术,某个框架你会不会,有没有相关经验。前段开发需求量也非常大。建议也学一下后端,因为很多小公司实际上要程序员做全栈开发。很多startup, 主要用 javascript想关技术做web development.

beer 发表于 2016-1-31 03:16:37 | 显示全部楼层
Aix 发表于 2016-1-31 02:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的建议!

. visit 1point3acres.com for more.
前端的话,可以看一看Angular JS,你有相关project经验,你会非常抢手的。

snakefly 发表于 2016-1-31 04:09:44 | 显示全部楼层
楼主太对了。

现在找工作真的是哀嚎片野,远不是大家想的那样好找

七七要加油 发表于 2016-1-31 04:51:08 | 显示全部楼层
是这样的,如果我拿到ad就开始刷题,一切都会大大的不一样了,感谢楼主对学弟学妹的建议!

vesalius 发表于 2016-1-31 05:05:15 | 显示全部楼层
我觉得 最主要的还是内推+有实习 内推虽然不能保证一定过简历 但是比海投过的几率高

DouglasHuang 发表于 2016-1-31 08:15:01 | 显示全部楼层
看到网上都是写硕士找工作,有没有博士的?我看有些博士也是software engineer,和硕士有区别吗?

sumingche 发表于 2016-1-31 08:16:24 | 显示全部楼层
可以关注下码农找工作需要知识点的文章:
http://zhuanlan.zhihu.com/ms15213/20531608

在等offer啊 发表于 2016-1-31 09:59:51 | 显示全部楼层
有没有stat的学长给学弟的掏心建议……

li3yang3 发表于 2016-1-31 11:02:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主的建议 真的是要抓紧每一分每一秒~~找工作是个系统性工程~

lyfyueye 发表于 2016-1-31 12:00:31 | 显示全部楼层
怎么做一个不水的项目呢?

topnessman 发表于 2016-1-31 12:01:03 | 显示全部楼层
楼主说的很实在,赞

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 12:36:12 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2016-1-31 12:03
美国比国内好找太多   讲句公道话 美帝能进FLG的在国内未必能进BAT

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不要忘了在美国找工作你有身份限制,对美国人来说,学CS还是非常好找工作的,我们学校那些CS 本科生(美国人),我改过他们的作业,编程能力比我差多了,但是他们找工作,两个月基本搞定了,我辛辛苦苦弄了近半年才找到

tennisbaobao 发表于 2016-1-31 14:44:20 | 显示全部楼层
太感谢楼主了,我想问一下做个不水的项目应该怎么做?

楼主| mkcing 发表于 2016-1-31 14:54:38 | 显示全部楼层
tennisbaobao 发表于 2016-1-31 14:44
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴太感谢楼主了,我想问一下做个不水的项目应该怎么做?

(1) play a important role in your team. Write the core code in the project
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(2) You can tell others why you choose your solution to the problem. For example,  the pros and cons compare to its alternatives.

偶也欧耶 发表于 2016-1-31 17:42:22 | 显示全部楼层
Winter's coming.