一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16 Fall IEOR PhD 弱GPA 求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
njdifoq 发表于 2016-1-31 03:29:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-Math海本,Math海外研究生

• 本科:海本
  • Math@UMich:3.3/4
  • 研究生:海外研究生
  • Math@NYU Courant:3.4/4
  • T: N/A
  • G: 155 V + 170 Q
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人已经申请完毕……但是非常怕全聚德而待业在家,希望各位不要留情地打醒,最好是可以给我一点保底校的建议,谢谢各位!!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    本科UMich数学,3.3/4,专业GPA3.65/4,修了9门研究生的数学/OR课程,主要是计算数学,OR研究生课程上过Monte Carlo model和linear programming。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

研究生NYU Courant,数学MS,GPA 3.35/4,已经毕业,这半年待业在家…
    GPA坑得要死啊……

GRE: V156 Q170 AW 4.0
    GMAT: 730 + 5.5
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    研究经历的话,本科时候做了两年科学计算(主要是numerical PDE)的研究,但是没有publication。也做过其他一些研究,在某顶尖综合期刊(除了nature, science以外的一个…IF>10)有文章(第四作者),但文章和IEOR基本没有关系。

推荐信主要就是做研究的老师写的,也不知道是否strong enough..... 1point3acres.com/bbs

准备申请16 Fall IEOR PhD,主要是optimization方向。已经申请了IEMS@Northwestern,IEOR@Cornell,STOR@UNC-Chapel Hill,System&Info Eng@UVA,IE@Umich,已经感觉是要全聚德的节奏…. From 1point 3acres bbs

现在准备再申请一些保底校…希望大家不吝赐教,赐我一些其他能够兜住的学校!!
    万分感谢!!!
    kangaroocat 发表于 2016-1-31 09:06:00 | 显示全部楼层
    恩,不知道你都上过哪些与OR相关的课?只有MC和LP么?

楼主| njdifoq 发表于 2016-1-31 15:30:16 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-1-31 09:06
    恩,不知道你都上过哪些与OR相关的课?只有MC和LP么?

大神好! 是的 主要就是deterministic和indeterministic的东西 主要上的还是数学,比如analysis, numerical analysis, numerical linear algebra之类

kangaroocat 发表于 2016-1-31 17:40:55 | 显示全部楼层
    njdifoq 发表于 2016-1-31 15:30
    大神好! 是的 主要就是deterministic和indeterministic的东西 主要上的还是数学,比如analysis, numeric ...

恩,大神就算啦……

虽然numerial方面的诸多经历会对你的申请有所帮助,但因为你主申的是optimization方向,所以一些高级的优化课和一些相关的科研经历可能还是需要的。我觉得你比较适合去申请Applied Math,申OR的话可能会相对困难一些。在Applied Math下其实也是可以做optimization的,不一定非得学OR才能做。

楼主| njdifoq 发表于 2016-2-1 00:59:15 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-1-31 17:40
    恩,大神就算啦……

虽然numerial方面的诸多经历会对你的申请有所帮助,但因为你主申的是optimization ...
    谢谢!!有道理有道理 但是数学真的是不想做下去了…感觉学得有些吃力 不知道你觉得我应该再申一些学校保底吗?

kangaroocat 发表于 2016-2-1 06:40:16 | 显示全部楼层
    njdifoq 发表于 2016-2-1 00:59
    谢谢!!有道理有道理 但是数学真的是不想做下去了…感觉学得有些吃力 不知道你觉得我应该再申一些学校保 ...

恩,我看你申请的这些学校综排和专排都挺高的,保底肯是需要加的,只是不知道你能不能接受排名相对低一些的学校。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我所知道的SUNY-SB的OR系是在Applied Math下的。虽然目前已经过了Financial Support的DDL,但是国际生申请的DDL还没有过。如果你愿意第一年自费的话,也许可以考虑一下。因为就算你申的是Applied Math,你也可以充分利用系里OR的资源,应该能对你今后optimization方面的发展有所帮助。

楼主| njdifoq 发表于 2016-2-1 11:46:53 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2016-2-1 06:40
    恩,我看你申请的这些学校综排和专排都挺高的,保底肯是需要加的,只是不知道你能不能接受排名相对低一些 ...
    嗯嗯 谢谢谢谢 我去学习一下 有人录我就万幸啦~~ 排名都无所谓了

kangaroocat 发表于 2016-2-1 13:05:15 | 显示全部楼层
    njdifoq 发表于 2016-2-1 11:46
    嗯嗯 谢谢谢谢 我去学习一下 有人录我就万幸啦~~ 排名都无所谓了

恩,不客气,祝你申请顺利。

楼主| njdifoq 发表于 2016-3-9 01:33:31 | 显示全部楼层
    更新一下近况……Rej@Northwestern Rej@Cornell WL@UMich Offer@UVA 都是PhD

如果UMich不要的话就准备去UVA了 求alma mater给力…

FrederickKim 发表于 2016-3-9 07:46:22 | 显示全部楼层
    大兄弟,顺便问一下NYU Courant数学研究生项目如何?

楼主| njdifoq 发表于 2016-3-10 06:50:58 | 显示全部楼层
    项目感觉比较水 比较容易进 进来好好学习 保持个还不错的gpa 有点科研 去好的phd是没问题的

bjb 发表于 2016-3-20 00:42:57 | 显示全部楼层
    njdifoq 发表于 2016-3-10 06:50
    项目感觉比较水 比较容易进 进来好好学习 保持个还不错的gpa 有点科研 去好的phd是没问题的
    楼主最后准备去哪儿啦,密歇根来没?

楼主| njdifoq 发表于 2016-3-21 04:41:02 | 显示全部楼层
    bjb 发表于 2016-3-20 00:42
    楼主最后准备去哪儿啦,密歇根来没?

被UNC OR拒了 mich应该也是拒了 私聊吧

lenux 发表于 2016-5-25 02:45:37 | 显示全部楼层
    挺可惜的背景...感覺IEOR前10名的學校還是會找到匹配的老師做Optimization.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不知道為什麼只申了這些....