一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

adara onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaomaogy 发表于 2016-1-31 03:58:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Adara - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
再发一个adara startup的面经。

面试过程蛮麻烦的,先是一轮HR筛选,然后有一个似乎manger级别的人问了我一些项目的问题。
. 1point3acres.com/bbs
之后就让去onsite,第一次onsite其实就是把我叫过去做四道java题目,基本就是实现一些简单的java function,比如把一个string 去重,比如每秒打印出150条 hello,并且控制这个速度稳定。

第二次onsite一共有四个人面我,第一轮考了一些java的基础语法,比如interface里面能不能有variable, 比如interface 和 inheritance有什么区别等等。 -google 1point3acres
第二轮考了一道找一个linkedlist里面是否有环的问题。
第三轮考了一个sql问题,问的是如何把一个有很多column family的,包含有很多null值的表,转化成一张不浪费空间的表。第二题是把这个转换方法用sql语言写出来。

评分

linlin1990 发表于 2016-1-31 08:32:37 | 显示全部楼层
怎么样?有消息了嘛

楼主| xiaomaogy 发表于 2016-1-31 08:38:35 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-1-31 08:32
怎么样?有消息了嘛

拿到offer了啊

linlin1990 发表于 2016-1-31 11:56:08 | 显示全部楼层
xiaomaogy 发表于 2016-1-31 08:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
拿到offer了啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜恭喜!~

楼主| xiaomaogy 发表于 2016-1-31 12:05:08 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-1-31 11:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恭喜恭喜!~

多谢多谢

G_cy 发表于 2016-1-31 12:13:50 | 显示全部楼层
lz,你投的是哪个职位呀?他家居然不能官网申请,有点小蛋疼。。。。

楼主| xiaomaogy 发表于 2016-1-31 12:17:00 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-1-31 12:13
lz,你投的是哪个职位呀?他家居然不能官网申请,有点小蛋疼。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是猎头联系的我,有一个叫做quest group的猎头。

cohuhu 发表于 2016-1-31 12:37:56 | 显示全部楼层
楼主, 这道怎么解: 第三轮考了一个sql问题,问的是如何把一个有很多column family的,包含有很多null值的表,转化成一张不浪费空间的表。第二题是把这个转换方法用sql语言写出来

楼主| xiaomaogy 发表于 2016-1-31 13:15:29 | 显示全部楼层
cohuhu 发表于 2016-1-31 12:37
楼主, 这道怎么解: 第三轮考了一个sql问题,问的是如何把一个有很多column family的,包含有很多null值的 ...

把sql 的答案写一遍太麻烦啦,不想写了哈哈。