一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 收到面试通知可以直接回邮件拒绝吗……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leafsherry 发表于 2016-1-31 14:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是这样的,LZ收到一个学校A的一个教授发邮件想要约周一的面试,教授是我当时申学校A写的poi之一,但是叻我申这个学校是因为我去交换过一学期,成绩不错,跟那边另外一个教授还做了个小项目,他也很nice给我写了推荐信,所以心里把A当保底的= =然后上周幸运拿到了一些相对更心怡的学校的unofficial offer,基本确定不想去A了。

然而就在此时!A校的教授发来了面试的邀请……而且说得还很nice,说是“no pressure call”,就想聊聊他现在的research并且给我介绍介绍学校A的录取时间表……这种情况下LZ可不可以回邮件直接拒绝掉面试?

我问我的一些朋友,大家觉得好像还是聊一下好,直接拒绝太尴尬了,而且没准聊完就喜欢上了@@
但我主要是考虑等这个学校的offer对我而言再打动我去这个学校的可能性比较小了,而教授明显是很想招学生,我这样一来二去非常耽误他的时间精力,也potentially给其他也在申他的同学造成阻碍,感觉不是很好,不如攒下人品继续抽别的学校的奖(哈哈哈(不

所以来问问大家觉得是直接邮件说就不聊了好,还是聊完顺其自然,万一拿到了offer再decline掉好?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-1-31 15:19):
啊我表述不清楚!面试的教授不是写推荐信的那个,推荐信老师因为最终想做的方向不一样已经对他千恩万谢过也讲清楚不跟他读了@@

补充内容 (2016-1-31 19:59):
谢谢大家的回复,那我就聊聊然后跟教授讲清楚已经录了哪儿好啦!
PoundKey 发表于 2016-2-1 10:23:16 | 显示全部楼层
不要拒掉。
即便拿到offer,觉得不是特别想去,也要争取去campus visit。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为这是非常难得的一个机会,可以和一个学校里的不同教授networking,一般一个系里的每个教授都会讨论一下。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
下次有这个机会要等到博士毕业再找工作的时候了,这样的讨论机会是非常难得的,
既可以学习别人的研究思路,也能让教授对你的研究方向给意见。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
退一步讲,教授的记性都很好,等博士毕业以后,如果要找教职,还有一个脸熟。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. From 1point 3acres bbs

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| leafsherry 发表于 2016-1-31 14:43:02 | 显示全部楼层
啊还有就是……好尴尬真是无法讲如何拒绝,毕竟还没有make final decision,拒太早显得好……傲娇……

candy_shmily 发表于 2016-1-31 14:56:22 | 显示全部楼层
别人都帮你写推荐信 利用完别人就甩掉 这样真的厚道吗。。。

jeff_xu001 发表于 2016-1-31 14:59:04 | 显示全部楼层
既然是no pressure 的,聊聊也不错,在聊的过程中肯定会说到是否申请了其他学校,实话告诉对方已经得到unofficial offer了就行了

评分

楼主| leafsherry 发表于 2016-1-31 15:03:52 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-1-31 14:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
别人都帮你写推荐信 利用完别人就甩掉 这样真的厚道吗。。。

啊不是不是面试的这个不是那个帮我写推荐信的老师@@

朔夕茂 发表于 2016-1-31 19:44:16 | 显示全部楼层
聊聊呗  一定告诉他你已经有dream offer 了  不然让人家误会
cong

评分

elleryxiao 发表于 2016-2-1 08:05:16 | 显示全部楼层
我也收到了... 虽然大概也不会去但还是聊一下吧

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-1 08:23:54 | 显示全部楼层
elleryxiao 发表于 2016-2-1 08:05
我也收到了... 虽然大概也不会去但还是聊一下吧

诶你是哪家呀!

wzy930712 发表于 2016-2-1 08:49:28 | 显示全部楼层
面我的cmu poi上来就说"hopefully we can convince you to come to CMU..."

give them a chance...it's always a bi-direction selection...

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-1 08:53:24 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2016-2-1 08:49
面我的cmu poi上来就说"hopefully we can convince you to come to CMU..."

give them a chance...it's  ...

哈哈哈感觉你的POI好爱你,cmu这是要稳了
好的好的谢谢!

elleryxiao 发表于 2016-2-1 10:13:00 | 显示全部楼层

Umich啊!

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-1 10:20:55 | 显示全部楼层
elleryxiao 发表于 2016-2-1 10:13. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Umich啊!
-google 1point3acres
诶我们难道是一个教授吗!!!@@醉了

elleryxiao 发表于 2016-2-1 13:54:32 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-1 10:20
诶我们难道是一个教授吗!!!@@醉了

我觉得应该不是..我是Christopher Brooks.. 他方向跟你估计一点儿不沾边